4 mai 2012
Moelleux au chocolat coeur choco
Recette inspirée du site Chocolat à tous les étages. Je suis hyper nul en pâtisserie... Je n'ai jamais su faire un bon gâteau au chocolat depuis aujourd'hui, c'est un miracle!!! Et comme j'avais fait une tonne de pâte à tartiner, je devais écouler mon stock. Comment vous expliquez ce moment? Avec un verre de lait la pause est moelleuse...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8-12 minutes Quantité : 9 muffins
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 grammes de farine
- 60 grammes de beurre
- 200 grammes de chocolat
- 125 grammes de sucre en poudre
- 9 carrés de chocolat noir ou 9 cuillères café de pâte à tartiner fait maison
Préparation :
- Mélanger le sucre et l'oeuf dans un saladier.
- Ajouter la farine.
- Faire fondre le beurre et le chocolat.
- Puis verser cette préparation dans le saladier et mélanger.
- Verser dans des moules en papier à moitié.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer au milieux un carré de chocolat ou une cuillère à café de pâte à tartiner fait maison.
- Et recouvrir le dessus de la préparation au chocolat.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes (selon la texture souhaitée, en l'occurrence moelleux donc 12 mn).
- Laisser tiédir avant de manger...
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez faire un glaçage et décorer vos gâteaux. Sinon avec de la glace vanille, de la chantilly ou de la crème anglaise, c'est parfait aussi.
Publicité
Commentaires
M
M
S
E
L