3 mai 2012
Spaghettis aux boulettes de viande sauce tomate
Recette tirée encore une fois du livre de Tessa Kiros " Les recette de mon enfance ".
Une recette que j'aime bien, je trouve ça vraiment bon...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 500 grammes de viande de porc et de boeuf hachés
- 1 grande tranche ou 2 petites tranches de pain de mie
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 oignon rouge
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail écrasées
- 400 grammes de chair à tomates en conserve
- Sel
- Poivre
- 4 feuilles de basilic hachées
- 300 ml d'eau
- 400 grammes de spaghettis
- Parmesan ou gruyère râpé
Préparation :
- Commençons par les boulettes :
- Faire tremper la mie de pain dans le lait.
- Placer dans un saladier la viande hachée, le persil, la cannelle, le cumin, 1/2 c à café de sel et le pain de mie détrempé.
- Broyer le demi oignon rouge et l'ajouter dans le saladier.
- Mélanger et pétrir à la main l'ensemble comme pour le pain.
- Former environ 25 petites boulettes compactes de la taille d'une tomate cerise. (Après tout le monde fait ce qu'il veut... Peu importe la taille c'est le goût qui compte ;))
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les boulettes. Faire dorer la boulette. Et réserver le tout au chaud.
- Faire chauffer une casserole d'eau salée.
- Toujours avec la même poêle, refaire chauffer de l'huile d'olive.
- Faire revenir l'ail écrasé, jusqu'à sentir une bonne odeur.
- Mettre à cuire vos pâtes
- Verser la conserve de tomates et lisser la sauce.
- Verser les 300 ml d'eau.
- Saler et poivrer.
- Enfin ajouter le basilic et mélanger.
- Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les boulettes de viande à la sauce et mélanger.
- On laisse mijoter pendant 10 minutes de plus.
- Vous pouvez dresser vos assiettes, spaghettis, sauce boulettes puis une bonne poignée de parmesan ou gruyère.
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