750 grammes
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MADE IN COOKING
30 avril 2012

Lasagne bolognaise

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La lasagne, c'est aussi mon plat de fond de placard... j'ai toujours des pâtes à lasagne dans mes placards. Puis j'avais cette viande hachée qui restait dans le frigo. A la base c'était pour faire un petit steak purée mais je n'ai pas eu le courage de faire la purée... Alors j'ai pensé à mon plat de prédilection que je pratique depuis des années. Je crois que c'est un des plats préférés de ma mère et de mon frère. 

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Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 parts

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Ingrédients :

  • 400 grammes de viande de boeuf hachée 
  • 400 grammes de tomates en boîte
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Herbes de provence
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre 
  • 12 lasagnes
  • Gruyère
  • Parmesan (facultatif mais tellement meilleur)
  • Beurre
  • Huile d'olive
Ingrédients béchamel :
  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Sel et poivre
Préparation :
  • Préparer votre sauce béchamel que vous réservez. 
  • Précuire les pâtes à lasagne pendant 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
  • Ensuite hacher l'oignon et l'ail.
  • Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail.
  • Ajouter la carotte coupée en dés et mélanger. Laisser cuire pendant 3-4 minutes.
  • Mettre la viande hachée et bien mélanger.
  • Assaisonner, herbes de provence, basilic, sucre, sel et poivre.
  • Laisser mijoter pendant 5 bonnes minutes.
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  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Ensuite préparer votre table de travail, lasagne, bolognaise, béchamel, gruyère et parmesan.
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  • Beurrer un plat, puis mettre une première couche de lasagne.
  • Ensuite la bolognaise, la béchamel et une couche de lasagne.
  • On recommence jusqu'à terminer par une couche de lasagne, bolo, béchamel, gruyère et parmesan.
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  • Enfourner au four pendant 30 minutes.

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Commentaires
L
J'ai quasi la même recette, sa prends beaucoup de temps d'en faire mais sa n'a rien a voir avec des surgelé ou autres! c'est pourquoi j'en fais toujours un peu plus pour en congeler! je garde l'idée du parmesan en plus :) <br /> <br /> http://petitdelices.canalblog.com/archives/2013/01/28/25658001.htmlbon dimanche
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L
J'ai quasi la même recette, sa prends beaucoup de temps d'en faire mais sa n'a rien a voir avec des surgelé ou autres! c'est pourquoi j'en fais toujours un peu plus pour en congeler! je garde l'idée du parmesan en plus :) <br /> <br /> http://petitdelices.canalblog.com/archives/2013/01/28/25658001.htmlbon dimanche
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L
J'ai quasi la même recette, sa prends beaucoup de temps d'en faire mais sa n'a rien a voir avec des surgelé ou autres! c'est pourquoi j'en fais toujours un peu plus pour en congeler! je garde l'idée du parmesan en plus :) <br /> <br /> http://petitdelices.canalblog.com/archives/2013/01/28/25658001.htmlbon dimanche
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L
J'ai quasi la même recette, sa prends beaucoup de temps d'en faire mais sa n'a rien a voir avec des surgelé ou autres! c'est pourquoi j'en fais toujours un peu plus pour en congeler! je garde l'idée du parmesan en plus :) bon dimanche
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K
Moi et ma petite famille nous sommes regalés que dieu vous gardes pour nous mile merci
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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