30 avril 2012
Lasagne bolognaise
La lasagne, c'est aussi mon plat de fond de placard... j'ai toujours des pâtes à lasagne dans mes placards. Puis j'avais cette viande hachée qui restait dans le frigo. A la base c'était pour faire un petit steak purée mais je n'ai pas eu le courage de faire la purée... Alors j'ai pensé à mon plat de prédilection que je pratique depuis des années. Je crois que c'est un des plats préférés de ma mère et de mon frère.
Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 parts
Ingrédients :
- 400 grammes de viande de boeuf hachée
- 400 grammes de tomates en boîte
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Herbes de provence
- Basilic
- Sel
- Poivre
- 12 lasagnes
- Gruyère
- Parmesan (facultatif mais tellement meilleur)
- Beurre
- Huile d'olive
Ingrédients béchamel :
- 40 grammes de beurre
- 40 grammes de farine
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café de muscade
- Sel et poivre
- Préparer votre sauce béchamel que vous réservez.
- Précuire les pâtes à lasagne pendant 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
- Ensuite hacher l'oignon et l'ail.
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail.
- Ajouter la carotte coupée en dés et mélanger. Laisser cuire pendant 3-4 minutes.
- Mettre la viande hachée et bien mélanger.
- Assaisonner, herbes de provence, basilic, sucre, sel et poivre.
- Laisser mijoter pendant 5 bonnes minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Ensuite préparer votre table de travail, lasagne, bolognaise, béchamel, gruyère et parmesan.
- Beurrer un plat, puis mettre une première couche de lasagne.
- Ensuite la bolognaise, la béchamel et une couche de lasagne.
- On recommence jusqu'à terminer par une couche de lasagne, bolo, béchamel, gruyère et parmesan.
- Enfourner au four pendant 30 minutes.
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