Pâte à tartiner au chocolat noir et aux noisettes- Nut ella fait maison
La pâte à tartiner, tout le monde adore ou en a déjà mangé une fois dans sa vie... Avec tout ce qu'on entend sur le fameux produit, on a fini par s'y intéresser de plus près. Et franchement ce n'est pas joli à voir et à entendre.
Mon amie Camille en Corse nous a fait goûter une pâte à tartiner bio de la région. C'est vrai que ça ne ressemble pas à celui que l'on connaît mais ça se rapproche bien et surtout on sent le bon produit.
Finalement pourquoi pas faire nous même notre pâte à tartiner... :
Temps de préparation : 5 minutes Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 500 grammes
Ingrédients :
- 150 grammes de chocolat noir
- 130 grammes de beurre
- 200 ml de lait concentré sucré
- 70 grammes de noisette en poudre
- Quelques gouttes d'arôme vanille
- Faire fondre à feu doux le chocolat.
- Découper en dés le beurre que vous incorporez au fur et à mesure au chocolat.
- Ajouter peu à peu le lait concentré, puis mélanger.
- Verser les 70 grammes de noisettes en poudre et 1 peu d'extrait de vanille liquide. Mélanger bien le tout.
- Puis verser votre préparation dans un pot en verre pouvant contenir 600 grammes, pour que ça ne déborde pas.
- Il n'y a plus qu'à laisser refroidir et tartiner vos baguettes après repos.
Idées, trucs & astuces :
Conserver au réfrigérateur et le sortir 5-10 minutes avant utilisation afin que la pâte à tartiner ramollisse. Vous pouvez garder ce pot au frais pendant 1 mois.