750 grammes
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MADE IN COOKING
26 avril 2012

Bo bun au boeuf et au nem

BoBunBLOG2

Ma copine Nouille nous a raconté qu'elle faisait le bo bun et ça m'a donné l'eau à la bouche... Je trouve ça tellement frais et complet comme plat. J'adore ce plat d'origine vietnamienne mais surtout avec des nems. Heureusement que j'avais encore des nems en rabe. ;)

Temps de préparation : 1 heure Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 4 personnes

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Ingrédients pour le boeuf :

  • 400 grammes de boeuf (rumsteak)
  • 1 oignon
  • 1 baton de citronnelle
  • huile d'arachide (cuisson)
  • 4 cuillères à soupe de nuoc mam
  • Poivre

Ingrédients :

  • 500 grammes de vermicelle de riz
  • 1 concombre
  • 1 salade verte
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de coriandre
  • 2 carottes
  • 300 grammes de soja
  • 1 grosse poignée de cacahuètes
  • Sel
  • Poivre
  • 8 nems
  • Sauce nuoc mam pour nem (la recette juste ici)
Préparation :
  • Hacher la citronelle.
  • Dans un bol, mettre les fines lamelles de boeuf et la citronnelle hachée.
  • Ajouter poivre, du nuoc mam et un gros oignon émincé, et mélanger le tout.
  • Recouvrir avec du film cellophane et conserver au frigo pendant 1 heure.
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  • Pendant ce temps là, préparer vos ingrédients :
  • Faire cuire une casserole d'eau chaude.
  • Laver la salade, la menthe, la coriandre, le concombre et le soja.
  • Les pré-découper. Réserver dans une assiette.
  • Broyer les cacahuètes.
  • Faire cuire vos vermicelles selon les indications du paquet.
  • Puis rincer après cuisson sous l'eau froide.
  • Faire chauffer vos nems ou cuire.
  • Dans une poêle, faire revenir à feu vif le boeuf mariné.
  • Verser un peu d'eau pour qu'il fasse un peu de jus. Laisser cuire pendant 5 minutes.
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  • Disposer de la manière suivante puis par la suite comme il vous chante :
  • Vermicelle, salade, coriandre, menthe, concombre, carottes et le soja.
  • Découper en deux vos nems.
  • Puis mettre les nems, le boeuf sauté et les cacahuètes hachées.
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  • Enfin verser une bonne louche de nuoc mam pha par dessus.
  • Vous pouvez attaquer !!!

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Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez également le faire sans viande, et remplacer par du tofu (pour les veggie). Puis il y a aussi la variante de mettre des crevettes à la place du boeuf. Si Nouille ne m'avait pas reparlé du bo bun, j'oubliais à quel point j'adore ça!!! Mon ptit bidon te remercie... ;)

BoBunBLOG1

 

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Commentaires
L
Excellent j'adore !! Bises
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A
J'adore les bobun et le tien est super appétissant :)
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E
Moi qui suis Viêt 100% et bonne cuisinière parait-il je vous félicite pour cette recette AUTHENTIQUE!
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N
Sympa ! je connais meme pas !
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S
J'ai trouvé mon prochain repas de samedi midi!!! (le temps de passer ce qu'il faut pour le préparer). dis donc me mettre l'eau à la bouche de si bonne heure!!!! ah lalalalala!
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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