25 avril 2012
Nem au porc
Après un dîner dans un restaurant chinois...
Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 25 nems
Ingrédients :
- 500 grammes de viande de porc hachée
- 1 oignon
- 100 grammes de champignons noirs
- 100 grammes de vermicelle de soja
- 1 carotte
- 1 oeuf
- 100 grammes de soja
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- Sucre de palme ou sucre brun
- Galettes de riz
- Sel
- Poivre
Ingrédients pour l'accompagnement :
- 1 Laitue
- 1 botte de menthe
- Nuoc mam pha ( à acheter chez l'épicier asiatique ou le faire maison- la recette.)
Préparation :
- Tremper les champignons noirs dans un bol d'eau pendant 20 minutes.
- Hacher les oignons et sinon mieux les broyer. Râper la carottes.
- Dans un récipient, mettre la viande de porc hachée, l'oignon, l'oeuf, le soja, la carotte, la coriandre, le sucre, le sel et le poivre.
- Essorer les champignons, découper en fines lamelles et ajouter dans le récipient.
- Couper les vermicelles à l'aide d'une paire de ciseaux au dessus du récipient.
- Puis à la main directement mélanger. Laisser reposer 30 minutes au frais.
- On prépare le roulage de nem : On mouille 2-3 torchons pour humidifier les galettes de riz. On prépare une bassine d'eau chaude pour tremper les galettes.
- Une fois les galettes mouillées, on les pose sur le torchon et on rabat.
- On retourne le tout et on commence.
- On pose une cuillère à soupe de la farce à nem sur la galette, on rabat les côtés puis on roule.
- Ensuite on passe à la cuisson. L'idéal c'est une friteuse, pendant 10 minutes mais à la casserole 15 minutes (pas terrible pour les odeurs).
- On peut les manger enroulés dans une feuille de salade, accompagnés de menthe. Tremper dans la sauce pour nem et croquer à pleine dents!!!
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