750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
18 avril 2012

Muffins aux tomates séchées, basilic et parmesan

CaketomatebasilicparmBLOG2

Vous ne savez pas quoi faire pour un apéro bourratif? Un cake salé! Pour une présentation glamour, choisissez les moules à muffins. Un dernière recette datant de novembre 2011, déjà à l'époque je prenais pas mal de photos des plats ;)...

CaketomatebasilicparmBLOG1

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes (1 heure pour un cake) Quantité : 9 muffins- 6 personnes (pour un cake)

Ingrédients :

  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 125 ml de lait tiède
  • 80 ml d'huile végétale
  • 5 à 8 tomates séchées
  • 200 grammes de mozzarella
  • 50 grammes de parmesan
  • Une énorme poignée de basilic (8 feuilles)
  • 2 gousses d'ail en purée
  • Beurre ( pour les moules)
  • Sel
  • Poivre
CaketomatebasilicparmBLOG3 
 
Préparation :
  • Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer les moules.
  • Tiédir le lait.
  • Hacher finement les tomates séchées, ainsi que l'ail. 
  • Dans un récipient mélanger farine, levure et oeufs. 
  • Délayer avec le lait et l'huile végétale.
  • Ajouter la mozzarella, le parmesan et l'ail. Mélanger.
  • Puis ajouter les tomates, le basilic, saler et poivrer.
  • Verser vos préparations dans les moules beurrés.
  • Saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner les muffins pendant 30 minutes.

CaketomatebasilicparmBLOG4

En entrée avec une petite salade, c'est parfait...

Publicité
Commentaires
P
Ils font envie ces muffins, ils ont l'air délicieux!
Répondre
L
Mmmmmmm, un délice ces muffins ! C'est vrai qu'on pense rarement à en faire des salés, et on a tort, car à voir ta recette, on se dit que si on teste pas, on passe à côté de quelque chose. Une super idée d'entrée ou apéro !
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité