18 avril 2012
Muffins aux tomates séchées, basilic et parmesan
Vous ne savez pas quoi faire pour un apéro bourratif? Un cake salé! Pour une présentation glamour, choisissez les moules à muffins. Un dernière recette datant de novembre 2011, déjà à l'époque je prenais pas mal de photos des plats ;)...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes (1 heure pour un cake) Quantité : 9 muffins- 6 personnes (pour un cake)
Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 125 ml de lait tiède
- 80 ml d'huile végétale
- 5 à 8 tomates séchées
- 200 grammes de mozzarella
- 50 grammes de parmesan
- Une énorme poignée de basilic (8 feuilles)
- 2 gousses d'ail en purée
- Beurre ( pour les moules)
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer les moules.
- Tiédir le lait.
- Hacher finement les tomates séchées, ainsi que l'ail.
- Dans un récipient mélanger farine, levure et oeufs.
- Délayer avec le lait et l'huile végétale.
- Ajouter la mozzarella, le parmesan et l'ail. Mélanger.
- Puis ajouter les tomates, le basilic, saler et poivrer.
- Verser vos préparations dans les moules beurrés.
- Saupoudrer de parmesan.
- Enfourner les muffins pendant 30 minutes.
En entrée avec une petite salade, c'est parfait...
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