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MADE IN COOKING
13 avril 2012

Makis au saumon express

Makis saumon BLOG13 

Alors là c'est vraiment de l'express... Je vais droit au but et au principal. Je n'ai aucun matériel pour faire les sushis alors suivez-moi, c'est à l'arrache.

Makis saumon BLOG19

J'ai découvert un blog tout neuf, tout simple, sans chichi, avec des plats traditionnels et plein de bonnes recettes. Ce sont des plats typiquement vietnamiens, une cuisine que j'adore: La cuisine des soeurs miam miam. Bon j'avoue tout c'est une connaissance ;). J'ai fait un atelier cuisine japonaise à Barcelone (trouvez l'erreur :D) avec elle. C'était super!!! Depuis j'ai appris à les faire express... Elle donne encore des cours de cuisine je crois... Franchement à faire, c'est très sympa! (Mais en France cette fois ci).

Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson: 10-12 minutes Quantité : 8 rouleaux

Ingrédients :

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  • 200 grammes de riz japonais
  • 2 pavés de saumon
  • 8 feuilles d'algue de nori
  • 1/2 concombre
  • graines de sésame (facultatif)
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Sauce soja
  • Wasabi en poudre ou en tube
Préparation :
  • Rincer votre riz plusieurs fois. Puis le préparer normalement dans une casserole avec de l'eau.
  • Mettre le vinaigre de riz, laisser cuire.
  • Pendant ce temps-là préparer vos ingrédients. Pré-découper votre concombre en long, retirer le centre. 
  • Faire pareil avec le saumon dans la longueur. Disposer les ingrédients pré-découpés dans une assiette.
  • Une fois que le riz est cuit, prendre soit une spatule à dents soit une fourchette pour mélanger le riz.
  • Ajouter à  ce moment là vos graines de sésame et re-mélanger doucement.
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  • Laisser refroidir 10 minutes.
  • Préparer sur votre plan de travail, les feuilles de nori, un bol d'eau pour humidifier les doigts, l'assiette d'ingrédients et le riz.
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  • Puis commencer le roulage : Prendre la feuille de nori. Prendre une petite poignée de riz à étaler sur le long de la feuille d'algues jusqu'à la moitié. Puis mettre le saumon et le concombre sur la longueur de la feuille de nori.
  • Mouiller l'autre bord sur sa longueur et rouler.
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  • Pour la découpe on commence par le milieu, on re-mouille le couteau et ainsi de suite.
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Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez les faire aussi avec de l'avocat en plus ou à la place du concombre. Ou encore plus express juste du saumon. Manger avec sauce soja.

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Commentaires
B
Il est trop canon ton poisson.....!!!
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D
Très belles idée ta photo, ducoup on est tous des poissons!!
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M
Merci, beaucoup lili et poupougnette...
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L
Waaa, quelle présentation super mimi comme tout ! Le poisson qui mange les makis... Terrible !
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P
ils sont superbes tes makis! j'adore!! ;) bonne soirée
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MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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