11 avril 2012
Omelette-champignons aux piment d'espelette
Il me restait un tas d'oeufs qu'il fallait que j'écoule au plus vite. Puis j'avais envie d'omelette, alors j'ai pris le reste de champignons et 6 oeufs. Je vous laisse voir la suite :
Temps de préparation : 7 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 ml de crème fraîche liquide
- 8 champignons
- une poignée de persil
- 1 cuillère à café de piment d'espelette
- Sel
- Poivre
- Noisette de beurre
Préparation :
- Faire cuire vos champignons pour qu'ils dégorgent. Puis réserver.
- Dans un bol mettre vos oeufs, crème fraîche liquide et épaisse. Fouetter fougueusement avec une fourchette ou un fouet.
- Puis ajouter les champignons, le persil, le piment, sel et poivre à la préparation. Et on re-fouette!!!
- Faire chauffer votre poêle avec une bonne noisette de beurre.
- Verser la préparation dans la poêle, laisser cuire à feu moyen pendant 6 minutes.
- Soit vous la repliez sur le côté, soit vous la faites façon tortilla (prenez une assiette, retournez votre assiette sur le dessus de la poêle et vous retourner la poêle. On refait glisser l'omelette et on laisse cuire 2-3 minutes.
- Accompagner ce plat avec une petite salade verte ou des pommes de terre rissolées...
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