7 avril 2012
Gratin de macaronis aux fruits de mer
Parfait pour un déjeuner léger en terrasse :) .
Temps de préparation : 18 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 300 grammes de cocktail de fruits de mer surgelés
- 200 grammes de macaroni
- 100 ml de vin blanc
- 1 échalote
- 125 ml de lait+200 ml de lait (pour la cuisson des macaronis)
- 800 ml d'eau salée
- 10 cl de crème fraîche
- Une poignée de persil
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Parmesan
- 20 grammes de beurre salé
- 10 grammes de chapelure
- sel
- Poivre
Préparation :
- Faire chauffer la casserole contenant les 800 ml d'eau salée et les 200 ml de lait.
- Faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle sans gras les fruits de mer surgelés, pour leur retirer toute l'eau. Puis réserver.
- L'eau bout, mettre vos macaronis pendant 7 minutes.
- Reprendre votre poêle, déglacer avec le vin blanc pendant 2 minutes.
- Ajouter l'échalote hachée, faire revenir pendant 4 minutes.
- Verser le lait et la crème fraîche. Puis votre cuillère de maïzena pour lier la sauce. Saler et poivrer.
- Vous pouvez mélanger les fruits de mer dans la préparation.
- Essorer vos macaronis et mélanger les avec la préparation des fruits de mer. Ajouter le persil.
- Enfin verser le tout dans un plat allant au four.
- Parsemer d'abord de parmesan, puis de chapelure.
- Ensuite pour terminer mettre votre beurre un peu partout au dessus.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Juste bien gratiné!
- Servir avec une salade ou rien... ;@)
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