Riz parfumé aux girolles à la crème
Bon je sais j'avais dis que j'arrêtais les champignons mais il y avait une promo incroyable sur les girolles congelées. Je ne pouvais pas passer à côté de ça, surtout qu'on sur-like ça!!! J'en connais une qui va rire en voyant ma prochaine recette, n'est-ce-pas Lili? Je vous conseille d'aller jeter un oeil au site de Lili, c'est 100% végétarien :Liliskitchen
J'en connais qui vont être content de découvrir ce site. D'ailleurs j'ai moi-même fait une recette totalement veggie aujourd'hui. C'était très très bon, j'en remangerais bien mais j'ai assuré que j'arrêtais un temps les champi (genre la toxico :D).
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 140 grammes de riz nature parfumé (Thaï)
- 250 grammes de girolles (surgelé)
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 1/4 d'un rectangle de bouillon de légumes
- Persil
- Poivre
- Sel
- Huile olive (cuisson)
- Parmesan ou gruyère (facultatif)
- Hacher le persil et l'ail.
- Faire revenir à la poêle avec un peu d'huile vos girolles fraîches ou surgelées. Histoire de les dégorger d'un maximum d'eau.
- Réserver-les. Laver le riz et le faire cuire recouvert.
- Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'ail haché.
- Ajouter les girolles, laisser cuire quelques minutes.
- Puis verser la crème fraîche, mélanger.
- Effriter le quart de bouillon de légumes dans la préparation, saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter à la dernière minute le persil.
- Servir chaud avec le riz. (Sauce à côté du riz ou au dessus du riz)
Pour les carnivores, vous pouvez l'accompagner d'une viande rouge ou bien de la volaille.