Compotée d'oignons rouges aux framboises
Nous avions un bloc de foie gras qui traînait par là... Non je déconne, c'était plutôt un bloc que nous avions acheté pour les fêtes et qu'on a oublié. Un très bon foie gras acheté chez l'ami de mon ami qui est aussi votre ami... (dans le Gers) Bref un foie gras maison fait dans les règles de l'art.
Nous avions aussi un fondant à la chataîgne venant de Corse... Mes copines m'ont conseillé de manger ce fondant avec du foie gras. J'ai pensé alors à une petite compote d'oignons qui accompagnerait tout ça à la perfection. Vous pouvez la consommer chaude ou tiède. Très rapide à faire...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes
- 500 grammes d'oignons rouges
- 50 grammes de sucre
- 10 framboises
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Huile
- Sel et poivre
- Couper en demi rondelles ou en dés les oignons.
- Préparer votre poêle de cuisson.
- Verser l'huile et les oignons dans une poêle.
- Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson. Ils doivent devenir translucides et tendres sous la dent.
- Puis mettre toutes les framboises. Laisser réduire puis les écraser.
- Ajouter le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre.
- Ajouter le sucre et mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vinaigre balsamique.
- Une fois votre confiture d’oignons terminée, verser dans un pot de confiture.
- Conservez la confiture d'oignons dans un endroit frais et au frigo après ouverture.
Cette confiture d'oignons pourra accompagner les viandes rouges, les salades et même le foie gras. Comme je vous l'avais dit j'avais un fondant à la chataîgne, que j'ai tranché et toasté.