Pop-Corn au caramel fin
Dimanche après-midi dernier on s'est fait une séance cinéma avec les 6 épisodes de "Stars wars". Bravo encore George Lucas! Quelle imagination... Y'a rien à dire les meilleurs films étaient bien dans les années 80. C'est vrai quoi, y'avait de l'imagination, de la création et du vrai divertissement : Les Goonies, Scarface, Retour vers le futur, Beetle juice, Piège de crystal, E.T, Indiana Jones, Robocop, Batman, Big, l'arme fatale, S.O.S fantômes, Dirty dancing... J'arrête la liste serait longue.
Tout ça pour vous dire qu'il fallait bien accompagner cette après-midi ciné avec des bons pop-corns. J'avoue tout, ce n'est pas moi qui m'y suis collée mais je vous promets que je l'ai encouragé ;). Ce fut un régal tout sucré!
Temps de préparation : 2 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 75 grammes de maïs
- Huile de tournesol
- 100 grammes de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
- Déposer un peu d'huile dans le fond d'une casserole, laisser chauffer pendant bien 10 minutes.
- Puis ajouter les grains de maïs au fond de la casserole, et recouvrir avec un couvercle.
- Dans une autre casserole à feu vif, mettre le sucre et l’eau.
- Faire monter à ébullition et mettre à feu doux jusqu'à que le caramel brunisse, faire attention de ne pas le faire brûler.
- Une fois que le caramel est homogène et que le pop corn a fini d'exploser.
- Ajouter le caramel progressivement au pop-corn hors du feu, en ne cessant pas de remuer.
BON FILM! (ça marche aussi pour le samedi ;))