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MADE IN COOKING
22 mars 2012

Crêpes aux champignons, aux olives vertes et noires

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Comme il me restait de la pâte à crêpe (voir la recette) et que je parlais de faire des crêpes veggie, me re-voilà avec mes crêpes salées. J'avais laissé la pâte au frigo. Je l'ai sortie hier soir 30 minutes avant de les faire cuire. Une fois terminée, j'ai recouvert les crêpes avec du papier cellophane. On gagne un temps fou le midi, il n'y a plus qu'à s'occuper de la garniture et de la béchamel. Et du roulage ;) :

Temps de préparation : 90 minutes  Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients pâte à crêpes : 

  • 150 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 35 cl de lait
  • Sel 
  • Poivre
  • Huile pour la cuisson
CrêpesveggieBLOG1
 
Ingrédients garniture :
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 10 olives vertes
  • 10 olives noires
  • 1/2 oignon 
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché ou séché
  • Une poignée de gruyère
  • Sel et poivre
  • Huile pour la cuisson (très peu)
Ingrédients sauce béchamel :
  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préparer la pâte à crêpes, tamiser la farine dans un saladier. Y mettre les œufs et fouetter à la fourchette.
  • Quand la pâte devient épaisse, verser le lait petit à petit, en fouettant sans arrêt. 
  • La pâte doit être lisse et liquide. Saler et poivrer, laisser reposer 30 min.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d’un seul coup et faire cuire sans coloration en remuant pendant 5 min environ. Puis verser le lait petit à petit en filet en mélangeant. 
  • Ajouter la muscade, saler, poivrer. Réserver au chaud. 
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  • Couper les olives en morceaux. Hacher le demi oignon.
  • Laver et sécher les champignons, couper les pieds et tailler les chapeaux en fines lamelles. 
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y mettre les oignons, réserver. Puis ajouter les champignons, faire revenir pendant 5 min en remuant. Saler et poivrer. Ajouter les olives, l'oignon et le basilic, poursuivre la cuisson 5 min. Les verser dans la sauce béchamel, mélanger. Réserver au chaud. 
  • Faire cuire vos crêpes.
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  • Préchauffer le four 150° C. 
  • Garnir le centre de chaque crêpe de béchamel. Rouler les crêpes et les mettre dans un plat à four. Les parsemer d’un peu de beurre et enfourner. Laisser réchauffer au four jusqu’au moment de servir.

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Je vous conseille de manger ça avec une petite salade de tomates et d'oignons. Un peu d'huile d'olive, sel et poivre et c'est parfait pour accompagner vos bonnes crêpes veggie! Je vous souhaite bon appétit :

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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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