Meringues
Qu'est ce qu'on peut bien faire avec 3 blancs d'oeufs qui vous attendent tranquillement dans le frigo?
Finalement beaucoup de choses! Alors nous allons faire rapide en décision. Je vote pour des meringues, parce que j'ai un ami qui a testé ça il n'y a pas longtemps et que ça m'a donné envie d'en faire. Bon le résultat c'est que je les ai oubliées dans le four genre 1 heure de plus. Mais elles sont bonnes quand même avec un bon petit capuccino le matin avant d'aller bosser, ben ça le fait quoi. Sinon comme j'ai monté à la main, elles sont moins gonflées. Donc pour ceux qui peuvent monter les blancs en machine et qui n'ont pas une tête en l'air, vous pourrez avoir des meringues gonflées, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Très rapide à faire et vous pouvez par la suite rajouter des colorants ou des arômes pour varier vos plaisirs (c'est quand même coquin). L'idéal pour cette recette c'est que les blancs d'oeufs fassent un séjour deux à trois jours au frigo.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 heures Temps de repos (dans le four) : 15 minutes Quantité : trentaine
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 400 grammes de sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 100°C.
- Préparer votre plaque de cuisson, placer du papier sulfurisé dessus.
- Monter vos blancs en neige.
- Une fois monté incorporer petit à petit le sucre en pluie fine sans cesser de mélanger.
- Dresser sur plaque la forme souhaitée.
- Enfourner pendant 2 heures.
- Attention le temps de cuisson dépend également de la taille des meringues et du four.
- Une fois la cuisson terminée, laisser reposer les meringues dans le four. Juste entrouvrir un tout petit peu la porte du four.
- Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique. (je n'ai que des boîtes en plastique, donc on fait avec ce qu'on a)