11 mars 2012
Mini-cake au piment d'espelette et à la coriandre
Mon beau-père nous a offert un petit pot d'espelette, je ne savais pas du tout quoi faire avec. Il me restait un petit bouquet de coriandre qui allait finir dans ma boite à compost si j'attendais encore avant de le cuisiner. Incroyable je tombe sur une recette qui a exactement les ingrédients que j'ai. Cette recette est pour tous ceux qui adorent les apéros mais qui n'aiment pas la viande ;).
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes (une douzaine de petits cakes)
Ingrédients :
- 120 grammes de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette en poudre
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 yaourt nature
- 1 oeuf
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Mélanger tous les ingrédients secs.
- Battre l'oeuf, l'huile et le yaourt ensemble.
- Mélanger le tout brièvement à la fourchette, sans battre.
- Répartir la pâte dans des moules en silicone.
- Enfourner pendant 10 minutes.
- Vous pouvez aussi les manger avec une petite salade composée.
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