Muffins aux myrtilles
C'est une première pour moi, des muffins. J'aime ça mais à la maison il n'y a que moi qui les mange alors c'est pour ça que je m'en achetais un de temps en temps chez Star du café. J'ai opté pour des muffins aux myrtilles car je trouve qu'elles donnent un goût bien parfumé. Ben ouais ça aussi ça me fait penser à "Friends", les séries nous bercent l'enfance, l'adolescence et bien plus après... J'ai trouvé cette recette sur internet, mais j'ai perdu le lien si je le retrouve, je remettrai à jour. Car j'ai le souvenir qu'elle avait des recettes qui donnaient l'eau à la bouche.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients (pour 9 muffins de taille moyenne)
Pâte:
- 1 oeuf de taille moyenne
- 210 grammes de farine ordinaire
- 1 grosse pincée de sel
- 11 grammes de levure chimique
- 130 grammes de sucre en poudre
- 60 ml d'huile végétale
- 80 ml de lait
- 65 g de myrtilles
Streusel (qui donne du craquant au dessus des muffins): (je ne l'ai pas fait, par paresse je l'avoue)
- 2 cuillères à soupe de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre 1/4 cuillère à thé de cannelle
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure chimique.
- Verser l'huile puis mettre l'oeuf. Et mélanger.
- Puis verser le lait.
- Ne pas trop remuer pour ne pas écraser les fruits.
- Verser dans des moules à muffins, placés dans un plat à muffins.
- Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts puis émietter sur les muffins
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'un cure-dent qui doit ressortir sec.
Un petit régal pendant que la neige tombe à gros flocons.