lundi 16 juillet 2012

Pâtes à l'avocat et au basilic

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :   1 mixeur 1 avocat mûrs 1/2 jus de citron 2 gousses d'ail 1 dizaine de feuilles de basilic 5-6 champignons de Paris 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de poivre Timut du Népal de Thiercelin Sel 200 grammes de pâte (selon votre choix)   Préparation : Commencez par faire cuire vos pâtes en suivant les indications du paquet. Pendant ce temps, faire la sauce en plaçant l'ail,... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

samedi 30 juin 2012

Riz sauté aux poireaux et aux champignons

J'adore les poireaux, je trouve ça si fascinant l'odeur et le goût qu'ils procurent à notre palais... Lorsque je n'ai pas envie de manger de viande et que je n'ai surtout pas envie de faire de la grande cuisine, je prépare cette espèce de risotto aux poireaux qui n'est pas un risotto. Cela ne me prend que 15 minutes chrono et cela se mange facilement seul ou parfait pour accompagner vos viandes. Idéal pour ce défit de recette.de/cuisine. Temps de préparation : 4 minutes Temps de cuisson : 11... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 12:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
jeudi 28 juin 2012

Risotto au safran Crémeux accompagné d'asperges vertes

Recette tirée du livre de Thiercelin... " Le safran ", l'or de vos plats.    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 2-4 personnes (plat ou entrée)      Ingrédients : 170 grammes de riz arborio (spécial risotto) 6 champignons de Paris (possible girolles ou cèpes- ou même mélangés) 500 ml d'eau+1 bouillon de légumes 50 ml de crème liquide 50 ml de crème épaise 100 ml de vin blanc 1/2 oignon 0,5 gramme de safran de Thiercelin 7... [Lire la suite]
mardi 29 mai 2012

Risotto d'asperges et sa crème à la roquette

  Recette inspirée du blog de Lili's Kitchen, "Risotto aux asperges". Quand je suis tombée sur sa recette, je n'avais qu'une seule envie: prendre une grosse cuillère de son plat. Alors il ne me restait plus qu'une seule chose à faire... J'ai ajouté 2-3 bricoles en plus et voilà le résultat : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 2 personnes      Ingrédients : 170 grammes de riz arborio (spécial risotto) 6 champignons de Paris (possible... [Lire la suite]
mercredi 16 mai 2012

Spaghettis à la crème, champignons et tomate fraîche

Ce soir je mange seule... Snif snif... Ouais tu parles, je vais pouvoir regarder "Desperate housewives"!!! Alors j'ai un pot de crème  fraîche épaisse et liquide entamé. Il faut que je m'en occupe, une tomate, des champignons... J'ai une petite idée derrière la tête. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes (Je suis gentille, je lui fait quand même une assiette au cas où il n'a pas mangé.) Ingrédients :       250 grammes de... [Lire la suite]
lundi 2 avril 2012

Riz parfumé aux girolles à la crème

Bon je sais j'avais dis que j'arrêtais les champignons mais il y avait une promo incroyable sur les girolles congelées. Je ne pouvais pas passer à côté de ça, surtout qu'on sur-like ça!!! J'en connais une qui va rire en voyant ma prochaine recette, n'est-ce-pas Lili? Je vous conseille d'aller jeter un oeil au site de Lili, c'est 100% végétarien :Liliskitchen J'en connais qui vont être content de découvrir ce site. D'ailleurs j'ai moi-même fait une recette totalement veggie aujourd'hui. C'était très très bon, j'en remangerais... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 13:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

samedi 31 mars 2012

Champignons farcis au fromage blanc fines herbes

Rapide à faire et efficace en qualité. Les champignons farcis au fromage blanc fines herbes se mangent aussi bien froids que chauds. Personnellement je les mange froid, c'est plus un choix de flemmardise. Mais la prochaine fois j'essaierai chaud. Tout ça pour accompagner des merveilles d'Italie ramener par notre ami du week-end dernier. Du jambon-saucisson piquant, fromage fumé, mozzarella, huile d'olive... J'ai encore l'odeur sur les doigts. Du fromage français et du pain fait à l'Espagnol, Pan con tomate.. Ok, désolée la... [Lire la suite]
jeudi 22 mars 2012

Crêpes aux champignons, aux olives vertes et noires

Comme il me restait de la pâte à crêpe (voir la recette) et que je parlais de faire des crêpes veggie, me re-voilà avec mes crêpes salées. J'avais laissé la pâte au frigo. Je l'ai sortie hier soir 30 minutes avant de les faire cuire. Une fois terminée, j'ai recouvert les crêpes avec du papier cellophane. On gagne un temps fou le midi, il n'y a plus qu'à s'occuper de la garniture et de la béchamel. Et du roulage ;) : Temps de préparation : 90 minutes  Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson :... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
dimanche 18 mars 2012

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Décidemment cette semaine j'aurai fait des cannellonis... Sauf que là j'avais promis à mon amie Cécile une recette de cannellonis spéciale veggie. Je suis une personne de parole, alors là voici ;) : Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 12 lasagnes 600 grammes d'épinards surgelés 400 grammes de ricotta 1 gousse d'ail hachée 1 oignon haché 1 bouillon de légumes Parmesan Gruyère Poivre et sel Ingrédients de la sauce béchamel : ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 11 mars 2012

Mini-cake au piment d'espelette et à la coriandre

Mon beau-père nous a offert un petit pot d'espelette, je ne savais pas du tout quoi faire avec. Il me restait un petit bouquet de coriandre qui allait finir dans ma boite à compost si j'attendais encore avant de le cuisiner. Incroyable je tombe sur une recette qui a exactement les ingrédients que j'ai. Cette recette est pour tous ceux qui adorent les apéros mais qui n'aiment pas la viande ;).  Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes (une... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 12:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,