samedi 19 octobre 2013

Tomates farcies aux langues d'oiseau

J'adore les tomates farcies, mais j'avais envie de changement. Et comme il me restait des langues d'oiseaux (variété de pâtes) depuis ma dernière recette des langues d'oiseaux façon risotto au chorizo. Je trouvais l'idée pas mal de farcir de pâtes et de fromage. hummmm seul ou en accompagnement ce fut délicieux. Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 4 tomates farcies Ingrédients :     160 grammes langues d'oiseaux 80 grammes de cresson ou de pousse de cresson ... [Lire la suite]

lundi 14 octobre 2013

Salade de betterave et de radis sauce au miel et l'orange

Profitons des derniers beaux jours de la betterave en réalisant une belle salade colorée. J'ai improvisé une salade à la fois croquante et fondante. Comme toujours j'achète des aliments et je ne suis pas certaine de ce que je vais concocter avec. J'avais des groseilles qui n'attendaient que ça d'être utilisés et j'ai donc trouvé l'idée sympa d'en rajouter une poignée lors de cette réalisation. J'ai accompagné le tout du sauce à base de miel et de jus d'orange. Parfait ! Temps de préparation : 20 minutes Quantité : 2 personnes... [Lire la suite]
dimanche 13 octobre 2013

Gâteau moelleux au chocolat et au tofu soyeux

J'avais du tofu soyeux pour réaliser une autre recette, mais il m'en restait beaucoup. C'est alors que j'ai eu l'idée d'aller voir sur le blog de mon amie Lili, du blog "Lili's (vegan) Kitchen". C'est une mine d'or ce blog pour les végétaliens et végétariens. Je suis toujours omnivore, mais j'essaye d'instaurer un menu avec juste 2 fois par semaine de la viande (rouge, blanche ou poisson). Revenons à nos moutons... J'ai trouvé cette recette de gâteau au chocolat complétement dingue. J'étais loin d'imaginer un résultat pareil. C'est... [Lire la suite]
mercredi 11 septembre 2013

Salade du marché et chèvre toasté au cumin

En vidant le frigo (je faisais mon marché en quelque sorte), je me suis aperçu qu'il restait un quart de melon pas très sucré ! C'est là que j'ai eu l'idée de l'ajouter à ma salade de ce midi. Une belle réussite et une formidable association. À refaire à la prochaine saison du melon. ;) Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 27 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     1/2 bûche de chèvre 2 cuillères à soupe de graine de sésame noir grillées 1 cuillère à... [Lire la suite]
mardi 3 septembre 2013

Riz à la coriandre et au citron vert

Avec encore un reste de fond de frigo, j'ai eu envie d'improviser un accompagement. Mon ami et moi avons adoré. C'est frais, tout juste citronné et parfait pour accompagner le poisson. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes Quantité : 3-4 personnes Ingrédients : 275 grammes de riz parfumé asiatique 2 fois le volume du riz en eau (environ 400-500 ml d'eau) 1 cuillère à café de sel 3 cuillère à soupe d'huile végétale 1/2 jus de citron vert 1/2 bouquet de... [Lire la suite]
vendredi 5 juillet 2013

Club sandwich végétarien

Je vous présente mon club sandwich, mais végétarien. Un vrai délice! Incomparable avec mon autre recette du club sandwich (la recette). En tout cas on adore et on en redemande. J'en profite pour participer au concours du nouveau site "Cuisine VG" sur le thème du "Pique-nique végé".  Voici un club sandwich végétarien qui plaira à tout le monde. Enfin ceux qui aiment le tofu... lol http://cuisinevg.fr/defi-pique-nique-vege Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes... [Lire la suite]

lundi 24 juin 2013

Tofu frits, asperges vertes à la sauce soja

Un peu de ça, beaucoup de ceci, une pincée de tout... et voilà un repas inspiré de l'Asie complétement végétalien et plein de saveurs. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 3-4 personnes Ingrédients :     400 grammes de  tofu ferme Maïzena (pour enduire le tofu) Huile végétale (cuisson) 10 petites asperges vertes ou 5 grosses 100 grammes d'échalote 2 piments rouges 6 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de gingembre frais haché Poivre 3 cuillère à soupe de sauce... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 6 juin 2013

Salade de pommes de terre citronnées

Une petite salade de pommes de terre bien sympa pour accompagner votre viande. Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     6-8  pommes de terre rouges  60 ml d'huile d'olive Le jus d'un citron 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge 1 cuillère à soupe d'ail haché ou en poudre 2 cuillères à soupe de persil frais ou séché 2 cuillères à soupe de sucre 2 oignons nouveaux Poivre Sel Préparation : Couper en dés... [Lire la suite]
mardi 14 mai 2013

Salade de riz vénéré au pamplemousse et à l'avocat

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 2 ou 4 personnes Ingrédients :     95 grammes de riz vénéré 1/2 pamplemousse 1 avocat 50 grammes de fromage aux herbes 125 grammes de boules de mozzarella 1/4 d'oignon Citron jaune 5-7 feuilles de basilic 1/4 de cuillère à café de sel 1 gousse d'ail hachée 40 ml de jus d'orange 1 cuillère à café de piment d'espelette 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge 1 cuillère à café de miel 1... [Lire la suite]
lundi 4 février 2013

Velouté de pommes de terre

Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     8-10 grosses pommes de terre 2 oignons 1 cube de bouillon de légumes 200 ml de crème fraîche Herbes (persil, coriandre, basilic...) Sel Poivre Préparation : Éplucher les pommes de terre. Couper les oignons et les pommes de terres en morceaux. Mettre le tout à revenir dans un faitout. Couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et laisser cuire à feu moyen. Quand les pommes de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,