lundi 7 mai 2012

Soupe de soba au poulet et aux champignons

J'ai le frigo qui est pratiquement vide et je n'ai aucune idée de ce que l'on va manger ce soir... Encore une fois je vais devoir improviser avec les moyens du bord. Je vous propose donc une soupe asiatique : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :   Reste de poulet rôti 2 gros champignons de Paris (ou 2 cuillères à soupe de champignons séchés noirs) 2 oeufs 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 100 grammes de nouilles soba ... [Lire la suite]

dimanche 6 mai 2012

Bagel au poulet et Bagel au jambon

Bon ok le pain bagel c'est fait!!! Qu'est ce qu'il reste dans le frigo pour garnir nos petits bagels?  Il fait très beau aujourd'hui et c'est le temps idéal pour faire un pique-nique... Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 5 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :      4 bagels Reste de poulet rôti (ou du blanc de poulet à faire revenir à la poêle) 2 champignons de Paris 1/2 tomate 5 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
mercredi 2 mai 2012

Salade de roquette, oeuf poché et petites saucisses allemandes

Ce soir j'avais envie d'un Ronald Mac, mais rien à faire trop la flemme de bouger mes petites jambes jusqu'à là bas... Pffff... Croquer dans un burger bien juteux. Mais pourtant je sais qu'après avoir tout avaler comme Bouffe-tout, je vais dire : "J'ai mal au bide!!!" Y'a des trucs comme ça qui ne sont pas bons pour nous, mais c'est plus fort que nous on en veut et après on s'en prend qu'à soi-même. De toute façon j'ai la paresse aigue qui a fait surface, donc j'ai opté pour une fouille complète des placards et du frigo. Alors un... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 22 avril 2012

Tartelettes aux pommes

Mon beau-père m'avait offert à Noël des moules acidulés. Malheureusement que je n'ai pas eu l'occasion d'utiliser. Donc pendant mon passage à Paris, j'en ai profité pour embarquer ces jolis moules. Aujourd'hui je me suis posé la question : " Qu'est ce que je pourrais bien faire avec?"- DES TARTELETTES!!!    Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 12 tartelettes Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g de farine  ... [Lire la suite]
samedi 21 avril 2012

Aiguillettes de poulet- Quand Tzek cuisine

  Cette recette est dédiée à "Tzek", un humoriste corse, j'ai découvert cet artiste il y a bien 6-7 ans lors de mes nombreuses vacances sur l'île de beauté. J'ai été le voir en spectacle la première fois lorsqu'il était en duo, et j'ai beaucoup rigolé. C'est de l'humour corse, l'humour du sud de la France... J'ai apprécié depuis j'ai dû le voir en spectacle en solo une fois il y a bien 3 ans je pense. Il a un petit rôle dans "l'enquête Corse". M'enfin tout ça pour vous dire que je suis tombée sur cette émission et c'était bien... [Lire la suite]
mercredi 11 avril 2012

Omelette-champignons aux piment d'espelette

Il me restait un tas d'oeufs qu'il fallait que j'écoule au plus vite. Puis j'avais envie d'omelette, alors j'ai pris le reste de champignons et 6 oeufs. Je vous laisse voir la suite : Temps de préparation : 7 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 6 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 50 ml de crème fraîche liquide 8 champignons une poignée de persil 1 cuillère à café de piment d'espelette Sel Poivre Noisette de beurre   ... [Lire la suite]
samedi 7 avril 2012

Gratin de macaronis aux fruits de mer

Parfait pour un déjeuner léger en terrasse :) . Temps de préparation : 18 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 300 grammes de cocktail de fruits de mer surgelés 200 grammes de macaroni 100 ml de vin blanc 1 échalote 125 ml de lait+200 ml de lait (pour la cuisson des macaronis) 800 ml d'eau salée 10 cl de crème fraîche Une poignée de persil 1 cuillère à soupe de maïzena Parmesan 20 grammes de beurre salé 10 grammes de chapelure sel  Poivre ... [Lire la suite]
mardi 3 avril 2012

Épinards à la crème

On remonte sur Paris dans quelques jours, donc je dois impérativement vider le frigo. On y reste que quelques jours donc pas besoin de vider les placards non plus. Mon congélo n'est pas si grand que ça, mais je viens de retrouver un paquet d'épinards. Nickel je n'ai pas très envie de cuisiner ce soir. Super 2 steaks de saumon! Y'a plus qu'à!  En revenant sur Paris, je suis trop contente!!! Je vais pouvoir récupérer une tonne de recettes... Temps de préparation : 18 minutes Temps de cuisson : 10... [Lire la suite]