jeudi 7 février 2013

Gratin d'Ebly sauce tomates cerises

Voici une improvisation magique dans ma cuisine aujourd'hui... J'en profite pour souhaiter un super, méga, magnifique anniversaire à mon beau-frère Yannick!!! Des gros poutous de Munich!!! Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     250 grammes d'Ebly 7 champignons de Paris 125 grammes de lardons 1 oignon 1 boule de mozzarella 1 pot de tomates rôties au four Saclà 1 pot de tomates cerises sésame Saclà 10 feuilles de basilic ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 28 janvier 2013

Panés de dinde aux céréales et au persil

Une recette allemande de Panés de dinde. Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 15-25 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :      2 escalopes de dinde 1/2 bouquet de persil frais 100 grammes de cornflakes (céréales) 2 pincées de Dukkah chili ou remplacer par une autre épices Sel Poivre 70 grammes de farine 1 oeuf Ingrédients accompagnement (Épinards aux herbes) :   500 grammes d'épinard frais 1 oignon 100 grammes fromage aux herbes (Boursin) 50 ml... [Lire la suite]
lundi 7 janvier 2013

Salade d'ébly au saumon et à l'avocat

Stop aux excès et bonjour la raison. On s'est bien gavé maintenant faut revenir devant la dure réalité. On n'est pas tout jeune et perdre les kilos superflu des fêtes, c'est juste trop "hard". Alors, voilà une petite recette tout de même gourmande mais pauvre en matière grasse. Mais qu'est-ce que je raconte? Pfffff faites-vous plaisir tant qu'il est possible en ayant une vie bien équilibré... Et puis m.... on a qu'une seule vie. Alors, "let's go"!!! ;p Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 2 heures Temps de... [Lire la suite]
mercredi 19 décembre 2012

Hachis parmentier de rillettes

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité :  3-4 personnes Ingrédients :      Purée de pommes de terre (la recette sans olives et sans échalotes) Rillettes de porc (la recettte) Gruyère Beurre pour le plat Salade de mâches (accompagnement) Tomates (accompagnement) Mozzarella (accompagnement) Préparation : Préchauffer le four à 220°C. Faire votre purée en suivant les instructions juste ici. Beurrer légèrement un plat allant au four. À l'aide... [Lire la suite]
jeudi 6 décembre 2012

Dessert muesli, yaourt coco et banane

On vide le frigo et les placards. Bon je me suis lachée sur les feuilles de gélatine donc c'était limite trop dur. Ce fut bien drôle lorsqu'on a essayé d'en manger. J'ai un peu modifié les quantités. Mais finalement la banane et le yaourt coco sont un bon équilibre dans ce dessert. C'est une recette que j'ai trouvé dans un magazine allemand de cuisine. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 30-60 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     100... [Lire la suite]
mercredi 5 décembre 2012

Gratin de gnocchis aux carottes, sauce tomate-boeuf

Je ne savais pas quoi faire avec le tas de gnocchis aux carottes qu'il me restait. Et puis j'ai pensé à un gratin. J'adore les gratins!!! Une petite sauce de tomate, du boeuf et le tour est joué!!! Les enfants vont adorer et vous allez pouvoir écouler votre stock de gnocchis faits maison. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 50 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     350 grammes de gnocchis aux carottes (la recette) 150 ml de crème fraîche 300-400 grammes de boeuf... [Lire la suite]

samedi 1 décembre 2012

Filet de dinde aux betteraves et au miel

J'avais dans le frigo un paquet de betteraves qui n'attendaient qu'à être mangé. Mais je n'avais pas envie d'une salade. Je n'ai jamais cuisiné la betterave autrement qu'en salade. Donc j'avais envie de changement. En tapotant sur mon clavier je suis tombée sur une recette de Josée du blog "Le coin recettes de Jos". Et bien je pense que je vais tenter plus souvent de cuisiner la betterave car, ce fut pour ma part un plat très très bon. J'adore le mélange sucré-salé et pour le coup je suis servi avec ce plat. Temps de... [Lire la suite]
jeudi 22 novembre 2012

Tiramisu Nutella® et banane

Une vraie tuerie ce dessert. Je ne l'ai jamais oublié et surtout je n'ai jamais eu l'occasion d'en remanger. La première fois et toute dernière fois c'était quand je vivais en Corse. Mes collègues m'ont emmené déjeuner dans un snack rue fesch. C'était une formule et il y avait nombreux choix pour le dessert dont le tiraminu nutella® et banane. Pouhhh!!! Waow, ça c'est cochon comme dirait mon amie québécoise. Une seule cuillère et vous devenez dépendant, pour les addicts du Nutella®. Bonne chance si vous essayez d'en manger qu'une... [Lire la suite]
lundi 5 novembre 2012

Agneau au pesto

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 15 minutes  Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     2 colliers d'agneau ou 4 côtes d'agneau 2 cuillères à soupe de pesto le jus d'un demi citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 grammes de farine 1/2 le jus de citron 2 gousses d'ail Sel Poivre Préparation : Écraser les gousses d'ail. Saler, poivrer la viande. Verser l'huile d'olive, le jus de citron et ajouter l'ail. Recouvrir la viande et laisser... [Lire la suite]
dimanche 14 octobre 2012

Filet de dinde au curry

Inspiration venant du curry thaïlandais mais d'origine indienne. Oui compliqué n'est ce pas? C'est un plat mulsuman qui est devenu très populaire en Thaïlande. Après notre retour de Koh Phi Phi, je n'avais qu'une seule envie c'est de manger encore une fois ce plat. J'ai essayé de me souvenir un peu du goût mais j'ai surtout improvisé selon les produits que j'avais à la maison. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     250 grammes de... [Lire la suite]