jeudi 5 septembre 2013

Filet mignon farci à la mozzarella et aux tomates séchées

J'avais quelques tomates séchées qui traînaient non loin de ma gourmandise. J'avais envie de changer un peu et d'accompagner ce magnifique filet d'une sauce à la crème fraîche, des asperges vertes et quelques petites pommes de terre au four. Un repas exquis qui a fortement plu chez nous. J'adore cuisiner avec ce qui me reste. ;o) Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 3-4 personnes (Si il y a une entrée ou un dessert) Ingrédients :     1  filet mignon de porc ... [Lire la suite]

vendredi 30 août 2013

Hot dog cake

Une recette ultra gourmande tirée de Cécile du blog "Céci-bon". Son blog est vraiment génial. Vous pouvez trouvez des recettes simples, gourmandes et rapide à faire. J'adore les hot dog et après ma version hot dog pizza, je trouvais la version cake salé irrésistible. En plus ça tombait bien j'avais une soirée apéro. J'ai ramené ce  hot dog cake et il n'a pas fait long feu. En effet tout le monde m'a demandé la recette et a trouvé ce cake délicieux. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de... [Lire la suite]
samedi 24 août 2013

Salade de pastèque et poulet grillé à l'huile de sésame

On s'est retrouvé avec une pastèque pas très mûre. Et pourtant on a un peu attendu avant de la couper. Mais pas top top... Comme c'était pas sucré j'ai éliminé le smoothie, le sorbet, le jus... Enfin bref, j'ai trouvé la bonne idée de l'incorporer à ma salade. J'en ai profité pour tester mon nouveau produit reçu depuis peu de chez Russell Hobbs : Une belle plancha qui est parfaite en mode grill. Ben voui je n'ai pas encore testé le côté plancha, mais ça va venir. ;) En attendant la cuisson grill de la planche Russell Hobbs est... [Lire la suite]
mercredi 21 août 2013

Croque saumon, épinard et avocat

Je passe régulièrement faire une visite à la gourmande, "Ma p'tite Popotte". Son blog est plein de bonnes idées bien appétissantes. J'ai alors craqué pour son  croque au saumon. Comme toujours ça m'a donné d'autres idées de garniture. J'ai rajouté des épinards, de l'avocat... Enfin bref ce fut vraiment très bon. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     4 tranches de pain de mie 1/2 avocat 1 tomate 1 boule de mozzarella 1... [Lire la suite]
lundi 19 août 2013

Wraps au saumon et à l'avocat

Comme je vous disais la dernière fois avec les cakes salés, ben je suis à fond dans les apéros. ;) Le but, rester le moins longtemps dans la cuisine. :)C'est la première fois que je fais ça et je trouve ça vraiment très sympa. C'est frais! :) Pour la préparation à l'avocat, je me suis inspirée de la recette du guacamole (ma recette juste ici), mais en simplifiant les ingrédients. Avocat en purée, une tomate en dés, un peu de persil, sel et poivre. Temps de préparation : 20 minutes  Quantité : 2-4 personnes Ingrédients : ... [Lire la suite]
vendredi 9 août 2013

Poivron farci de poivronade à la feta

Voilà un apéro bien improvisé. Ultra sympa, j'en ai fait dans une autre version que pourrez trouver à la fin de la recette avec du chèvre et du bacon... Un petit délice! Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 10-12 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     1 douzaine de mini poivron rouge ou vert Poivronade à la feta maison ou non  Parmesan Chapelure Persil Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Couper en... [Lire la suite]

jeudi 8 août 2013

Langues d'oiseaux façon risotto au chorizo

Je me suis bien inspirée de la recette de ma copinaute Letiss du blog "Les délices de Letiss". Sur son blog, tous les plats qu'elle propose sont des petites merveilles qui sont à la portée de tout le monde. Ils sont beaux, alléchants, gourmands et totalement comme j'aime. J'ai choisi cette recette car je ne connaissais pas du tout langues d'oiseaux. Surtout j'ai pu vider mon frigo en improvisant avec quelques ingrédients. Je peux vous dire que cette variété de pâte est très sympa. Pas lourd et surtout ça fond presque en bouche.... [Lire la suite]
samedi 29 juin 2013

Muffins au chorizo, emmental et olives vertes

Une petite recette qui trainait dans mon ordi et qui pourrait bien servir pour une soirée apéro. :) Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 6 muffins Ingrédients :     150 grammes de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 150 ml de lait 80 ml d'huile végétale 200 grammes d'emmental 100 grammes de chorizo 65 grammes d'olive verte Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Réserver. Couper en petit... [Lire la suite]
vendredi 21 juin 2013

Ragoût de chorizo et haricots blancs

Recette inspirée de Requia du blog "Chez Requia, cuisine et confidences". Je trouve qu'elle a des recettes ulta appétissantes qui donnent très envie d'essayer. Alors j'ai testé et improvisé. :) Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 3 personnes Ingrédients :     125 grammes de chorizo en rondelles 200 grammes de haricot blanc 1 petite boîte de tomate cerise 1/2 bouquet de coriandre 1 cuillère à café de cumin 50 grammes de feta Sel Poivre Ingrédients... [Lire la suite]
lundi 17 juin 2013

Encornets à la sauce tomate provençale

Une recette qui date puisque je l'ai réalisé avec le reste de ma recette d'encornets farcies (la recette juste ici). Un vrai délice ce plat. Pas compliqué et rapide à faire. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     6-8  encornets 1 boîte de tomate entière 2 gousses d'ail 1 petit oignon 1 pincée de piment d'espelette 1/2 citron vert 1-2 feuille de laurier 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de câpres (facultatif) ... [Lire la suite]