J'ai faim mais la flemme de faire de la grande cuisine...
lundi 23 avril 2018

Escalope de poulet roulée farcie au chorizo, mozzarella et basilic

Je crois que c'est l'intitulé le plus long que j'ai jamais tapée pour le titre d'une recette. :D En même temps faut bien expliquer la chose quoi ! lol Une petite recette qui amuse les papilles et les pupilles. C'est beau, c'est bon... C'est parti ! Cette version est la plus rapide et la moins savoureuse.  En effet on peut faire rôtir les rouleaux après la cuisson à la vapeur, ou bien encore les paner avec de la chapelure et du parmesan... miam ! Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 25... [Lire la suite]

mercredi 17 mai 2017

Courgettes rondes farcies au pain de viande

Une recette extra ! J'adore farcir les légumes ! Je trouve ça excellent et en plus de ça, ça fait manger des légumes aux enfants. À la base je voulais juste faire mon pain de viande traditionnel que j'ai modifiée avec le temps. Puis je me suis souvenu qu'il fallait absolument faire mes 4 courgettes rondes. Comme à mon habitude, j'ai eu une illumination. lol   Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 90-115 minutes Quantité : 4 (courgettes)- 8 personnes Ingrédients :     60 grammes de... [Lire la suite]
lundi 28 décembre 2015

Sauce tomates à la vodka

Fut un temps où la vodka se buvait à flot chez nous. :D Il y a une période où nous faisions beaucoup la fête et souvent il ne restait plus grand chose dans les bouteilles. Mais cette époque est révolue. :)) Désormais lorsqu'on reçoit il nous reste toujours une tonne de bouteilles d'alcool. En déménageant j'ai fait un trie et j'avais vu quelque part qu'on pouvait réaliser une sauce à la vodka. Du coup je l'ai faite, ce fut délicieux. Néanmoins, je trouve qu'on perçoit à peine le goût. La prochaine fois, je mettrais toute la... [Lire la suite]
lundi 2 novembre 2015

Pesto de menthe

Parce qu'on a un champs de menthe dans le jardin et que j'adore le goût, l'odeur, la saveur... Bref je voulais une petite sauce pour mes spaghetti ! Également un parfait accompagnement pour des petites côtelettes d'agneau grillées. Miam ! Je n'ai fait que suivre ma recette ici de ma sauce pesto classique. J'ai juste un peu changée les quantités. Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 1 pot Ingrédients :     1 bouquet de feuilles de menthe 60 grammes de pignons 70 grammes de parmesan 1/2 gousse d'ail... [Lire la suite]
vendredi 23 octobre 2015

Crumble oeuf cocotte à la tomate et à la feta

Cela fait un moment que j'utilise les produits de "Le Prestige Crétois". C'est Maria d'origine crétoise qui sélectionne et importe des produits locaux. Elle m'a proposé une petite sélection bien sympathique. Pour le moment je peux vous dire que les petits biscuits et l'huile d'olive sont à tomber. Vous pouvez en savoir un peu plus juste ici sur son site. Et voici son blog, ici. Ce plat est une réelle improvisation. J'ai vidée comme à mon habitude mes placards. Une petite idée gourmande et ensoleillée pour les dimanches frileux.... [Lire la suite]
dimanche 15 février 2015

Coupelles de jambon, oeuf cocotte

Aujourd'hui on reçoit des amis pour le brunch. Parmi un tas de truc sympa, je propose des petites coupelles cocotte ! J'ai comme habitude de vider mon frigo. J'avais vu sur le net des coupelles de bacon. J'ai juste remplacé par du jambon et franchement c'est vraiment très sympa. Ça présente bien dans l'assiette et c'est un tout en 1 ! Miam ! Bon dimanche les amis ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10-12 minutes  Quantité : 4-6 personnes Ingrédients  :     3 tranches de jambon sans... [Lire la suite]

mercredi 18 juin 2014

Coquillette oeuf brouillé et sauce tomate

Parce que sur la blogosphère on fait de très belles rencontres, on découvre de beaux blogs qui partagent avec générosité leurs recettes. J'ai dernièrement réalisée une recette délicieuse de Vinz du blog "120StreetCook". La cuisson des oeufs brouillées au bain marie m'a intriguée. C'est un peu plus long que dans une poêle, mais je trouve ça bien plus goûtu et moins sec. Voilà un bon plat d'étudiant pour pas cher ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :  ... [Lire la suite]
mardi 27 mai 2014

Mug quiche

J'avais vu cette recette un peu partout sur la blogosphère anglophone, mais c'est sur le blog "La Cuisine de Nelly" que je me suis enfin décidé à réaliser la recette. Cela rappelle vraiment la quiche et c'est vrai que ça dépanne vraiment. En plus de ça on peut facilement changer la garniture en rajoutant des champignons, de la tomate... Avis aux gourmands qui ont la flemme... hihihihihihi Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 1 minutes 10 Quantité : 1 personne Ingrédients : 1 oeuf 1,5 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:20 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 29 avril 2014

Tartinade de surimi

Oh la la ! Ça faisait un moment que je n'avais pas posté une recette. En effet avec Maëlann on passe beaucoup de temps à jouer, à s'éveiller, à découvrir et à se promener. J'adore mon rôle de maman. Attention ! Il va y avoir le plein de recettes pour bébé. Je me suis lâchée. Mais pour aujourd'hui je vous propose une recette pour les grands. Afin d'écouler le surplus de surimi dans votre frigo. Idéal en tartinade, efficace en sauce pour pâte... Bref on adore cette petite recette toute simple. :) Une bonne idée pour l'apéro qui... [Lire la suite]
samedi 29 mars 2014

Salade de conchiglie et surimi

Cette recette a presque 1 an. Je l'ai réalisé après avoir découvert le blog "Saveurs et cie" de Marie. Elle réalise une belle ribambelle de recettes toutes innovantes. Je me suis inspirée fortement de sa recette de conchiglie. Parfait en plat principal, idéal en entrée gourmande... C'est une invitation à l'improvisation. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10-12 minutes  Quantité : 2-4 personnes Ingrédients :     150 grammes de conchiglie 250 grammes surimi 125 grammes de tomate cerise ... [Lire la suite]