jeudi 31 mai 2012

Pain hot dog buns

Encore une recette  "Le Pétrin"... Bon je trouve après cuisson que cette recette est bien plus adaptée pour faire des burgers que des hot dog. Malheureusement une fois que j'avais donné la forme et après cuisson je n'avais plus qu'à les tester en hot dog genre USA... Très bon pain à burger mais beaucoup trop dense pour des chiens chauds ;)... En tout cas c'est évident que ça sera ma recette de pain burger buns désormais. Pour le pain hot dog, je vais faire d'autres recherches. Temps de préparation : 20 minutes Temps de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 13 mai 2012

Muffins aux oeufs bénédicte

Les muffins aux oeufs bénédicte est un petit-déjeuner originaire des États-Unis. La sauce hollandaise est une émulsion chaude de jus de citron et de beurre, quelquefois clarifié, dans laquelle le jaune d'oeuf sert d'agent émulsifiant. La sauce fut inventée sous le règne de Louis XIV, pour en finir avec les sauces grasses. Elle fut créée pendant la guerre de Hollande, d'où son nom. Source Wikipédia. On peut également les retrouver dans un fast food jusqu'à 11h ;). Temps de préparation : 10 minutes Temps de... [Lire la suite]
samedi 12 mai 2012

Muffins anglais

Un grand merci à "Canalblog" pour hier... J'étais à ma plus grand joie en première page du site "Blog à la une". J'ai été ravie, heureuse et flattée par ce geste. Merci encore!  Je vous propose un petit voyage anglais pour la peine. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 2 heures 10 Temps de cuisson : 8 minutes Quantité : 11 muffins Ingrédients :    250 grammes de farine (un peu plus pendant le pétrissage) 1 cuillère à café de sucre 1/2 cuillère à café de sel 1 sachet de levure... [Lire la suite]
samedi 5 mai 2012

Bagels maison

Le bagel, baguel ou beguel (du yiddish בײגל "beygl") est un rouleau en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel, cuit brièvement dans l'eau avant d'être passé au four. Ces petits pains d'une dizaine de centimètres de diamètre d'origine de l'Europe Centrale ou Orientale, ont suivi les immigrants juifs d'Europe de l'Est aux États-Unis et au Canada où ils sont servis garnis de fromage blanc, de saumon fumé ou d'autres ingrédients selon leur disponibilité et l'imagination du cuisinier.... [Lire la suite]
mardi 24 avril 2012

Salade César ou Caesar

Salade César goûtée pour la première fois lors de mon voyage en Floride. Et recette retrouvée dans un tiroir de la cuisine de ma mère. Je l'avais notée dans l'espoir qu'un jour je la ferais et ça date de 3-4 ans.   La Salade Caesar (ou César quand le nom est francisé) est une salade d'invention récente servie principalement dans les restaurants américains créés à Tijuana, souvent préparée à côté de la table. C’est un plat très populaire aux États Unis, que l'on trouve dans de nombreux autres pays à... [Lire la suite]
samedi 14 avril 2012

Jambalaya aux crevettes

C'est un plat que j'ai découvert à Montréal... On se promenait dans le centre ville de Montréal, quand tout à coup mon estomac cria famine... Il était 15h, presque tous les restaurants étaient fermés. Puis dans une rue bien ensoleillée, un bar-restaurant... qui ne paye pas de mine comme ça mais la cuisine était vraiment excellente. J'ai commandé ce plat, ce fut pour mes papilles un choc agréable. C'était tellement parfumé. Cela me fait beaucoup penser au rougail, un plat Créole je crois. Mon ami Alex le cuisine à merveille. C'est ce... [Lire la suite]

vendredi 6 avril 2012

Scones nature et aux raisins secs

Je ne sais pas pourquoi mais hier soir avant de me coucher j'ai repensé à mon premier voyage à Londres. Chaque matin j'allais prendre un petit brunch fait de scones tout chauds accompagnés d'un bon chocolat à l'ancienne. J'avais hâte d'être à demain matin!!! Ce qui est sympa avec cette recette, ça ne prend pas beaucoup de temps. Juste se lever 1/2 heure avant et pouvoir déguster un petit déj' à l'anglaise. Bon ce matin j'avais un peu la tête dans le brouillard car j'ai zappé 3 choses importantes pour l'aspect extérieur de mes... [Lire la suite]
dimanche 25 mars 2012

Pop-Corn au caramel fin

Dimanche après-midi dernier on s'est fait une séance cinéma avec les 6 épisodes de "Stars wars". Bravo encore George Lucas! Quelle imagination... Y'a rien à dire les meilleurs films étaient bien dans les années 80. C'est vrai quoi, y'avait de l'imagination, de la création et du vrai divertissement : Les Goonies, Scarface, Retour vers le futur, Beetle juice, Piège de crystal, E.T, Indiana Jones, Robocop, Batman, Big, l'arme fatale, S.O.S fantômes, Dirty dancing... J'arrête la liste serait longue. Tout ça pour vous dire qu'il fallait... [Lire la suite]
vendredi 16 mars 2012

Chili con carne ou Épicé avec de la viande

Comme je vous disais sur la recette précédente Crevette lait de coco ,  je poursuis ma recherche pour le "Défi-conserve". Je me retrouve  face à deux boîtes de conserves lait de coco ou maïs et je me dis que ce midi c'est "Chili", alors maïs. J'en ai très peu mangé à vrai dire. Enfin je parle de chili, parce que le maïs j'en mange souvent quand même XD. J'ai goûté un chili con carne pour la  première fois à Las Vegas, c'était pas mal du tout. Mais je n'ai jamais eu l'occasion de re-goûter ce plat. J'ai trouvé une... [Lire la suite]
jeudi 8 mars 2012

Donuts ou Doughnuts au four

J'en profite, je n'ai pas mis de bougie mais je voulais souhaiter : Un joyeux anniversaire à mon amie chérie Caroline, bienvenue dans la trentaine. ;) et ce n'est que le début...     Enfin une recette qui ne donne pas de boutons et qui fait moins culpabiliser quand on en mange. Je cherche cette recette depuis presque 15 ans, et ouais ça ne me rajeunit pas tout ça!!! Mon premier voyage aux États-Unis à l'age de 17 ans m'a laissé des souvenirs incroyables. C'était un road-trip de folie.  Je n'ai pas arrêté de manger,... [Lire la suite]