samedi 14 avril 2012

Jambalaya aux crevettes

C'est un plat que j'ai découvert à Montréal... On se promenait dans le centre ville de Montréal, quand tout à coup mon estomac cria famine... Il était 15h, presque tous les restaurants étaient fermés. Puis dans une rue bien ensoleillée, un bar-restaurant... qui ne paye pas de mine comme ça mais la cuisine était vraiment excellente. J'ai commandé ce plat, ce fut pour mes papilles un choc agréable. C'était tellement parfumé. Cela me fait beaucoup penser au rougail, un plat Créole je crois. Mon ami Alex le cuisine à merveille. C'est ce... [Lire la suite]

vendredi 6 avril 2012

Scones nature et aux raisins secs

Je ne sais pas pourquoi mais hier soir avant de me coucher j'ai repensé à mon premier voyage à Londres. Chaque matin j'allais prendre un petit brunch fait de scones tout chauds accompagnés d'un bon chocolat à l'ancienne. J'avais hâte d'être à demain matin!!! Ce qui est sympa avec cette recette, ça ne prend pas beaucoup de temps. Juste se lever 1/2 heure avant et pouvoir déguster un petit déj' à l'anglaise. Bon ce matin j'avais un peu la tête dans le brouillard car j'ai zappé 3 choses importantes pour l'aspect extérieur de mes... [Lire la suite]
dimanche 25 mars 2012

Pop-Corn au caramel fin

Dimanche après-midi dernier on s'est fait une séance cinéma avec les 6 épisodes de "Stars wars". Bravo encore George Lucas! Quelle imagination... Y'a rien à dire les meilleurs films étaient bien dans les années 80. C'est vrai quoi, y'avait de l'imagination, de la création et du vrai divertissement : Les Goonies, Scarface, Retour vers le futur, Beetle juice, Piège de crystal, E.T, Indiana Jones, Robocop, Batman, Big, l'arme fatale, S.O.S fantômes, Dirty dancing... J'arrête la liste serait longue. Tout ça pour vous dire qu'il fallait... [Lire la suite]
vendredi 16 mars 2012

Chili con carne ou Épicé avec de la viande

Comme je vous disais sur la recette précédente Crevette lait de coco ,  je poursuis ma recherche pour le "Défi-conserve". Je me retrouve  face à deux boîtes de conserves lait de coco ou maïs et je me dis que ce midi c'est "Chili", alors maïs. J'en ai très peu mangé à vrai dire. Enfin je parle de chili, parce que le maïs j'en mange souvent quand même XD. J'ai goûté un chili con carne pour la  première fois à Las Vegas, c'était pas mal du tout. Mais je n'ai jamais eu l'occasion de re-goûter ce plat. J'ai trouvé une... [Lire la suite]
jeudi 8 mars 2012

Donuts ou Doughnuts au four

J'en profite, je n'ai pas mis de bougie mais je voulais souhaiter : Un joyeux anniversaire à mon amie chérie Caroline, bienvenue dans la trentaine. ;) et ce n'est que le début...     Enfin une recette qui ne donne pas de boutons et qui fait moins culpabiliser quand on en mange. Je cherche cette recette depuis presque 15 ans, et ouais ça ne me rajeunit pas tout ça!!! Mon premier voyage aux États-Unis à l'age de 17 ans m'a laissé des souvenirs incroyables. C'était un road-trip de folie.  Je n'ai pas arrêté de manger,... [Lire la suite]
lundi 27 février 2012

Pancakes aux myrtilles

Un joyeux anniversaire à mon petit Jules que j'aime fort. Cette recette c'est pour ma petite maman, qui est venue nous rendre visite il y a un mois. Un matin je lui ai préparé un petit-déjeuner de champion. Je sais qu'elle adore mes crêpes, mais là j'avais envie de la surprendre.  Elle a adoré, elle connaissait déjà mes pancakes natures et là je lui ai fait des pancakes myrtilles. Je fais cette recette  de pancake nature depuis toute jeune. J'avais récupéré cette recette dans "Picsou magazine" après avoir regardé un... [Lire la suite]

mercredi 15 février 2012

Muffins aux myrtilles

C'est une première pour moi, des muffins. J'aime ça mais à la maison il n'y a que moi qui les mange alors c'est pour ça que je m'en achetais un de temps en temps chez Star du café. J'ai opté pour des muffins aux myrtilles car je trouve qu'elles donnent un goût bien parfumé. Ben ouais ça aussi ça me fait penser à "Friends", les séries nous bercent l'enfance, l'adolescence et bien plus après... J'ai trouvé cette recette sur internet, mais j'ai perdu le lien si je le retrouve, je remettrai à jour. Car j'ai le souvenir qu'elle avait des... [Lire la suite]
mardi 14 février 2012

Fried chicken

Comme le colonel Kentucky, j'aime manger avec les doigts... C'est pour ça que je vous partage une recette du poulet frit. Et oui comme dans certains fast foods, servi dans des buckets, accompagné de purée, frites, épis de maïs ect... J'adore ça, ma mère m'en faisait souvent quand j'étais chez elle. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients et surtout ne pas être au régime, ce qui est mon cas mais je ne vis pas dans la frustration ;). Alors pour ceux qui sont contre la frustration qu'ils me suivent : Temps de préparation : 15... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 27 janvier 2012

Burger maison-Pains buns maison

Un bon burger fait maison, y'a rien de tel... Déjà on sait ce qu'il y a dedans et surtout c'est carrément meilleur que chez McBip ou chez QuiBip, ou encore chez Burger Bip... Ok ce n'est pas un repas à faire quand on est au régime mais en même temps la vie est trop courte pour ne pas se laisser tenter. Hier matin je suis tombée sur un site qui parlait d'un nouveau concept, « gourmet food trucks », ce sont des camions servant de la nourriture à emporter préparée par des chefs. Et j'ai craqué notamment pour le Chef Kristin qui a... [Lire la suite]
dimanche 22 janvier 2012

Cake Pops'mania

Il était une fois dans le monde de la gourmandise, une fée gourmande qui se retrouva sur les bras avec un carrot cake gigantesque. Elle n'arriva pas à manger ce carrot cake, alors la fée alla sur le cybergourmandnet et elle trouva cette recette incroyable mais vraie : Cake pops ou cake balls. A la base c'est un gâteau réduit en miettes (on utilise un reste de gâteau pour éviter de jeter) et mélangé à un glaçage, puis façonné en billes et recouvert de chocolat. Tout ça créé par Bakerella, reine du pays de la pâtisserie US et de... [Lire la suite]