jeudi 18 octobre 2012

Tarte aux pommes façon américaine

Le thème du défi de ce mois-ci sur Recette.de, c'est "Promenons nous dans les bois". Étant donné la belle saison qui s'offre à nous, Recette.de nous propose de concocter une recette provenant du ramassage des pommes, des marrons, des noisettes... D'interpréter comme il nous semble l'automne en gourmandise. Bon ce ne sont pas des pommes ramassées dans les bois mais celles que j'ai ramassé dans le jardin d'une amie. Voici la recette de maman, la meilleure tarte du monde (enfin pour moi) ^_^. En parlant de défi, je vous propose de... [Lire la suite]

mercredi 10 octobre 2012

Brownies Oreo®

Le premier concours du blog Sweet Kwisine ! Ma super copinaute de Martinique. Pour son premier concours Sweet Kwisine nous propose de parler de la "Recette interdite" qui nous vient à l'ésprit lorqu'on parle de "Régime". Comme elle je n'ai plus droit au nutella®, mais comme elle quand je pense à une gourmandise, j'imagine un tas de mélange. Et comme elle le sait, j'adore mettre les barres chocolatés ou les biscuits dans des classiques (Muffins Kit Kat-bananes par exemple). C'est pour cela que je vous propose un brownie inspiré... [Lire la suite]
jeudi 4 octobre 2012

Bonbons jello au jus de pomme

Bonbons au jus de fruits de "La cuisine de Françoise". Moi je dirais plutôt que ça ressemble beaucoup plus au "Jello" qu'on retrouve dans les grandes surfaces américaine. En gros un dessert en gélatine. C'est pas mal du tout, mais je vais essayer de trouver une autre recette à tester. C'est très rapide à faire et je trouve que c'est idéal pour les anniversaires. J'ai appris aujourd'hui que le agar-agar qui provient de l'algue rouge est d'origine indonésienne et malaise. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2... [Lire la suite]
vendredi 28 septembre 2012

Cookies aux smarties®

Exactement la même recette que mes cookies de Laura Todd. J'ai juste remplacé les pépites de chocolat par des smarties®. J'ai fait ces cookies pour l'anniversaire de mon amie Cécile. Lors du grand pique nique aux buttes Chaumont, avec mon super Rainbow Cake tombé hé hé hé ^^!!! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 15 cookies Ingrédients :   175 grammes de sucre roux 125 grammes de beurre en pommade ou margarine 1 oeuf 190 grammes de farine 1/2 sachet de sucre... [Lire la suite]
vendredi 21 septembre 2012

Key lime pie

Key lime pie de Dexter- Tarte aux citrons verts ou tarte à la lime Une idée et une recette de mon amie Béa de Montréal.  Mais surtout ça faisait un moment que je voulais essayer cette tarte depuis que j'ai vu l'épisode où un des personnages demande à Dexter de lui trouver la meilleur "Key lime pie" de Floride. Cette tarte (cheesecake) est d'origine de la ville Key West en Floride. Pour les fans de "Dexter", seront de quoi je parle... Sinon il est temps d'attaquer les saisons ^^.         Comme on peut... [Lire la suite]
dimanche 9 septembre 2012

Rainbow cake

Voici mon Rainbow Cake après sa chute!!! Je pense que tout le monde a au moins une fois attendu et vu ce super gâteau d'origine américaine, le gâteau arc-en-ciel. J'ai vu ça un peu partout sur la blogosphère et je me suis dit que c'était trop compliqué pour moi. J'ai quand jeté un oeil à plusieurs recettes puis finalement c'est surtout de la patience pour faire les 7 génoises. Un peu peur de la ganache et du glaçage mais pourqoi pas? Oui je suis vraiment pas douée pour les gâteaux. D'habitude c'est mon ami qui s'occupe de tout ça... [Lire la suite]

jeudi 16 août 2012

Shortbreads aux pépites de chocolat

Aujourd'hui je m'attaque au défi "À l'heure anglaise" (http://recettes.de/defi-heure-anglaise)!!! En position Karatéka, je distribue des frisbee version shortbreads. Mais attention, Ils sont aux pépites de chocolat!!! Ça peut faire mal!!! Mais non, cela fait un bien fou à notre palet. J'ai piqué cette recette sur "Journal des Femmes Cuisine". Il existe un tas de façon de faire le shortbreads. C'est surtout dans sa forme que cela varie! Le shortbread est d'origine écossaise mais bien intégré dans la gastronomie anglaise. Je trouvais... [Lire la suite]
jeudi 19 juillet 2012

Milk-shake aux brownies

Voici un milk-shake carrément calorique mais tellement sexy en bouche... C'est incroyablement bon!!! Je dédie cette petite recette à ma copinaute Sweet Kwisine qui m'a taguée (ouais je ne savais pas qu'on pouvait tagué les copinautes) dans son blog. En plus de ça ma recette se base sur son brownie... Comme on dirait chez moi, "les esprits se rencontrent"!!! Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :   Mixeur 4 brownies ( l'idéal c'est de le placer 30 minutes avant au frais) ... [Lire la suite]
jeudi 5 juillet 2012

Brownies Domo Kun, le monstre gentil-Brownie

Cela fait des lustres que je n'ai pas fait de brownie... J'ai perdu la fameuse recette du brownie de ma prof d'anglais de 5ème... Oui des lustres!!! Mon frère le fait mais trop sucré!!! J'ai l'impression de perdre une dent non pas que c'est dur, juste trop sucré XD. Inspirée de la recette "Sweet Kwisine" (jetez un coup d'oeil, il est terrible son blog, exotique à mort! J'adore!) pour le brownie et pour la déco de celui de "Jasmine en cuisine"... C'est un gâteau pour l'anniversaire de ma soeur. Vive la jeunesse éternelle :). J'ai... [Lire la suite]
mardi 3 juillet 2012

Tourte au poulet et aux champignons

Mon amie Béa m'a dit que la tourte fait partie des plats typiques d'automne au Canada. Et oui nous sommes en été et je vous propose ce plat... En même temps on n'est pas à l'abri d'un orage ou d'une baisse de température. Alors c'est toujours bien de garder cette recette sous le coude pour les mauvais jours :) Avec ma tête en gruyère j'ai oublié de passer un coup de pinceau de jaune d'oeuf ou de lait... Mais c'était bon quand même, c'était juste la tête de ma tourte = bof bof... Une tourtière est un ustensile de cuisine qui... [Lire la suite]