jeudi 14 août 2014

Burger compotée d'oignons aux figues et sauce foie gras

Voici mon fameux burger à la sauce au foie gras. J'ai eu la chance de recevoir un foie gras de la "Comtesse Du Barry". Ce foie gras est excellent. Mais comme j'avais envie de changer un peu du quotidien, j'ai pensé à cette petite sauce que j'avais déjà dégustée au restaurant il y a presque 10 ans sur une grosse pièce de boeuf. Incroyable ! Bref c'est une très bonne sauce qui se marie parfaitement dans ce burger. Je pense qu'il serait parfait lors d'un réveillon entre copains ou bien en mini burger pour l'apéro. Temps de... [Lire la suite]

mercredi 13 août 2014

Pains à Buns à la farine de châtaigne

L'histoire de ces buns a commencée avec un bloc de foie gras "Comtesse Du Barry". Puis un souvenir provenant de mon île (la farine de châtaigne achetée en Corse). Et des copains qui adorent les burgers. J'avais dans l'optique de réaliser des burgers sauce foie gras, compotée d'oignons et de figues. C'est alors que j'ai eu l'idée de réaliser du pain burger à la farine de châtaigne afin d'accompagner cette recette. Ça se rapproche du pain d'épice mais pour ma part bien moins écoeurant en grosse quantité. En effet des petits toast de... [Lire la suite]
samedi 28 juin 2014

Gâteau au lait fermenté et aux pommes

Pour ce gâteau j'ai suivis la recette du layer cake juste ici. Je ne l'ai pas fait à étage mais tout simplement un glaçage à la vanille. Délicieux ! Je l'ai fait plus d'une fois et c'est un gâteau qui plaît énormément. Si vous voulez lui donner un effet qui tape à l'oeil. Il n'y a qu'à couper le gâteau en 2 et le garnir de crème au caramel par exemple. Puis le glaçer ! Et là, c'est la classe ! ;-) Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40-60 minutes Temps de repos : 15 minutes Quantité : 8 personnes (moule... [Lire la suite]
vendredi 20 juin 2014

Banana bread aux pépites de chocolat

Comment ne pas craquer devant un banana bread, lorsqu'on est dingue de ça ! Ma mère le fait sans pépites et il est dément ! J'adore le faire parce que c'est un des seuls gâteaux que mon homme dévore seul. En effet il adore pâtisser mais n'aime pas les manger. Alors je vous raconte pas les kilos en plus que je me tape. lol Mais là, pour une fois c'est lui qui prend. :D Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 55-65 minutes Quantité : 8-10 personnes Ingrédients :     325 gr de farine 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:20 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 9 avril 2014

Brownie marbré façon cheesecake

Comme je l'ai déja dit le brownie et moi c'est tout une histoire d'amour ! Ici je vous présente une version terriblement gourmande. C'est en surfant sur le blog de Valérie, "Framboises & bergamote" que je suis tombée amoureuse de son marbré façon cheesecake. J'avais un anniversaire 2 jours après, je me suis dit que c'était une bonne occasion pour essayer cette recette carrément trop bonne !  Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 40 minutes  Quantité : 1 moule carré de... [Lire la suite]
lundi 31 mars 2014

Burger à l'italienne

D'inspiration italienne, j'ai réalisé ce burger tout en pensant à mon ami Jonaz qui a tout comme moi une passion pour les bons burger ! J'avais envie d'Italie dans mon assiette. J'ai choisis des ingrédients qu'on utilise régulièrement dans la cuisine italienne. Ce fut "Molto bene" ! Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes  Quantité : 2 personnes Ingrédients :     200 grammes de viande de boeuf hachée 4-6 morceaux de tomates séchées maison ou non 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]

mardi 25 mars 2014

Buns farcis au jambon et aux champignons

Après ma recette de buns farcis au boeuf, j'avais envie depuis très longtemps d'essayer une autre version.  Celle au jambon et aux champignons. Je ne suis pas allée trop loin. J'ai utilisée pour la garniture, ma recette des crêpes au jambon et aux champignons. J'ai préparé ça pour l'anniversaire d'un copain. Pif paf pouf et tout a disparu. Heureusement j'en avais gardé quelques uns pour que mon homme se les ramène pour sa pause déjeuner. ;) Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson :... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 23 mars 2014

Brownie sans noix

Le brownie et moi c'est tout une histoire d'amour ! Comme je l'avais déjà expliquée, mon première recette de brownie me venait de ma prof d'anglais en 5ème. Donc il y a plus de 15 ans. lol Ça ne me rajeunit pas tout ça. Bref j'ai perdu sa recette et depuis j'ai fini par l'acheter tout fait. Pas bien, je sais. :) J'ai enfin trouvé une version qui me plaît bien tirée du site de Ricardo. Ce qui est bien avec le brownie c'est toutes les idées tout autour. Voici de quoi vous inspirez : Brownie complétement décalé ! Temps de... [Lire la suite]
mercredi 12 mars 2014

Sandwich aux oeufs et laitue (Egg salad sandwich)

Je suis une grande fan de la série "Futurama" crée par Matt Groening. Il a également crée "The Simpsons". "Futurama" est une série qui se passe en l'an 3000. Fry, le personnage principal qui se réveille dans le futur va vivre de nombreuses aventures. Dans la saison 3, épisode 2. Fry mange un sandwich aux oeufs venant d'un distributeur dans une station service. Ce sandwich est avarié, mais il le mange quand même. Des vers vont s'installer dans son estomac. Une guerre va s'engager dans le corps de Fry. Cet épisode s'est inspiré du... [Lire la suite]
dimanche 9 février 2014

Gratin de macaronis

Voilà une autre recette de macaroni inspirée des recettes "made in USA". J'avais réalisée une petite recette régressive de muffins de macaroni au fromage juste ici. Parfait pour un repas du mercredi ou bien pour accompagner une bonne viande rouge. Pour cette version j'ai réalisé une sauce béchamel pour donner de l'onctuosité. Temps de préparation : 15 minutes (sans la béchamel maison) Temps de cuisson : 25-30 minutes (sans la béchamel maison)  Quantité : 4 personnes Ingrédients :     500 ml de sauce... [Lire la suite]