Quand l'Amérique arrive dans nos assiettes et que l'Angleterre pointe le bon de son nez...
mardi 7 mai 2019

Nuggets maison

Arrêtez d'acheter des nuggets dans le commerce ! Fini les nuggets aux os ! Voici une recette vraiment très simple faite avec de bons produits. Faites manger à vos enfants les véritables nuggets maison. J'étais sceptique au début en lisant des recettes un peu partout sur la blogosphère. Puis après plusieurs expériences en poulets frites. J'ai fait ma petite recette. Je vous assure que c'est très simple ! A faire en masse encore une fois (peut se congeler). Mon mari qui est fin gourmet, a adopté mes petits nuggets. Il a bien... [Lire la suite]

mardi 30 avril 2019

Pommes de terre frites sourires (potatoes smiley)

Comme c'est une bonne idée ces petites pommes de terre "smiley' ! C'est bon, c'est un peu long mais n'hésitez pas sur la quantité ! Il suffit juste de les congeler en masse. :D Quand tu ne sais plus quoi faire à tes enfants, que tu es à court d'idée, et que tu as envie de leur faire plaisir. Mes filles adorent ça ! J'accompagne de légumes et un peu de viande et tout le monde est "happy" ! Alors j'avoue que de mon côté les pommes de terre n'étaient pas très "happy" ! Ma cuillère était un peu épaisse donc j'ai des patates moyennement... [Lire la suite]
samedi 23 juin 2018

Tarte à la cerise

Une tarte vraiment délicieuse. Pour ceux qui me connaissent je suis une addict aux séries. Du moins quand j'ai le temps. J'avoue que j'ai un faible pour "Supernatural" non pas pour la qualité du scénario mais plutôt pour la qualité du casting. Je suis légèrement fan de Jensen Ackles. Et souvent, voir tout le temps il mange de la tarte aux cerises. Moi, jamais je n'en ai mangé. Mais lorsque mon amie Marie-Odile m'en a ramené un panier plein de cerises de la variété "Napoléon" ou "Camus". Peu importe ! A manger frais, c'est drôlement... [Lire la suite]
jeudi 14 juin 2018

Tarte à la rhubarbe et aux framboises

Première récolte de rhubarbe et de framboises dans notre modeste jardin. Super contente de notre cueillette ! Grosse quantité de rhubarbe environ 800 grammes et une timide quantité de framboises 200 grammes. Je voulais au début m'attaquer à un gâteau à la rhubarbe et aux framboises. Le truc avec le gâteau, c'est que ça peut vite devenir sec. Mais en tarte... MIAM ! Je me suis inspirée de ma recette de tarte aux pommes façon américaine. Je dois dire que je n'étais pas certaine du résultat comme toujours vous me direz ! Je fut... [Lire la suite]
lundi 7 mai 2018

Lemon curd (crème de citron et de cédrat)

Une première pour moi ! Après avoir rapporté des citrons et du cédrat corse. J'avais dans l'idée de faire cette petite crème de fruit . Recette venue tout droit d'Angleterre. C'est une pâte à tartiner, ou une garniture au citron, citron vert, à l'orange ou aux framboises. Les anglais l'aime à l'heure du goûter sur des scones. Je l'ai utilisé en garniture pour une crème fouettée parfumée au lemon curd pour accompagner une part de gâteau au citron. Une merveille ! Vous également l'utiliser pour une tarte au citron meringué !  ... [Lire la suite]
lundi 30 avril 2018

Lasagne canadienne

C'est une recette inspirée de celle de mon amie Béa qui va là bas très loin en compagnie des caribous. Bon j'exagère, il n'y en a pas dans son jardin. Mais... Sait-on jamais ! En tout cas, j'ai adorée cette version de la lasagne. Dans cette version aussi crémeuse que l'original ici et ma version par là... La béchamel est remplacée par de la ricotta et du fromage Philadelphia ! Certes, les italiens s'arracheraient les cheveux. Mais une fois qu'on y a goûté, je peux vous dire cette version plus rapide est aussi bonne. Différente, mais... [Lire la suite]

lundi 9 avril 2018

Burger chorizo fourré à la mozzarella

En ce qui concerne les "burger", j'ai une création débordante. Je suis totalement addict et si je n'étais pas aussi soucieuse de ma ligne, j'en mangerai des tonnes ! Matin, midi et soir ! Et ouais addict ! J'aime beaucoup le chorizo épicé. J'ai eu l'idée de le hacher et l'ajouter à la farce. Et comme ça ne suffisait pas. Je me suis dit qu'il serait drôlement bon si le steak était farci de fromage. Résultat : C'était coulant, gras, goûtu,sans modération... prochaine fois je mets du cheddar à la place de la mozza. ;-) Temps de... [Lire la suite]
mardi 7 juin 2016

Crumble aux pommes

Ça faisait longtemps que je n'avais pas postée une pitite recette... ;-) ! J'avais trop envie de partager avec vous cette bonne recette de crumble aux pommes. C'est tellement bon, délicieux et facile à réaliser. Qu'il fallait à tout prix poster cet article. Je ne cuisine jamais ce dessert puisque mon homme n'en est pas fan. Mais heureusement j'ai eu quelques week-end sans lui et j'ai donc reçu des copines puis par la suite ma famille. Ils ont adoré mon crumble. Et je dois dire que moi aussi je l'apprécie à tous les coups ! :D Temps... [Lire la suite]
samedi 19 mars 2016

Pain à buns (avec purée de pommes de terre)

J'avais déjà une recette de pain à buns qui me convenait parfaitement (juste ici) jusqu'au jour où j'ai goûté un burger dans un restaurant à Antibes avec pain vraiment très moelleux. Du coup je suis un peu à la recherche du graal. Du coup j'ai essayée cette version que l'on retrouve très facilement sur la blogosphère anglophone avec une purée de pommes de terre. Le pain est excellent et légèrement plus moelleux que celui que je faisais. Par contre j'ai réalisée des mini burger et du coup pour la cuisson je n'ai pas vraiment réduit.... [Lire la suite]
samedi 16 janvier 2016

Apple bread

Oh la la ! Ma fille qui n'est pas très fan des gâteaux, je peux vous dire que celui-ci elle le mange sans broncher. Il est vraiment bon surtout avec son glaçage au caramel au beurre salé ! C'est le mal incarné ou bien un allié gourmand pour les après-midis frileux. On peut bien entendu réaliser ce "Apple Bread" sans le glaçage. Il sera aussi bon mais bien moins "cochon". Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50-55 minutes Quantité : 8-10 personnes Ingrédients :     265 gr de farine 1/2... [Lire la suite]