mardi 7 juin 2016

Crumble aux pommes

Ça faisait longtemps que je n'avais pas postée une pitite recette... ;-) ! J'avais trop envie de partager avec vous cette bonne recette de crumble aux pommes. C'est tellement bon, délicieux et facile à réaliser. Qu'il fallait à tout prix poster cet article. Je ne cuisine jamais ce dessert puisque mon homme n'en est pas fan. Mais heureusement j'ai eu quelques week-end sans lui et j'ai donc reçu des copines puis par la suite ma famille. Ils ont adoré mon crumble. Et je dois dire que moi aussi je l'apprécie à tous les coups ! :D Temps... [Lire la suite]

samedi 19 mars 2016

Pain à buns (avec purée de pommes de terre)

J'avais déjà une recette de pain à buns qui me convenait parfaitement (juste ici) jusqu'au jour où j'ai goûté un burger dans un restaurant à Antibes avec pain vraiment très moelleux. Du coup je suis un peu à la recherche du graal. Du coup j'ai essayée cette version que l'on retrouve très facilement sur la blogosphère anglophone avec une purée de pommes de terre. Le pain est excellent et légèrement plus moelleux que celui que je faisais. Par contre j'ai réalisée des mini burger et du coup pour la cuisson je n'ai pas vraiment réduit.... [Lire la suite]
samedi 16 janvier 2016

Apple bread

Oh la la ! Ma fille qui n'est pas très fan des gâteaux, je peux vous dire que celui-ci elle le mange sans broncher. Il est vraiment bon surtout avec son glaçage au caramel au beurre salé ! C'est le mal incarné ou bien un allié gourmand pour les après-midis frileux. On peut bien entendu réaliser ce "Apple Bread" sans le glaçage. Il sera aussi bon mais bien moins "cochon". Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50-55 minutes Quantité : 8-10 personnes Ingrédients :     265 gr de farine 1/2... [Lire la suite]
mercredi 16 décembre 2015

Rainbow Cake au Nutella

Pour ceux qui me connaissent un peu, je n'aime pas jeter ! Non seulement c'était l'anniversaire de mon frère dernièrement et en en plus de ça, j'avais un énorme pot de Nutella entamé. C'est la troisième fois que je réalisais le Rainbow Cake. Pour le deuxième essai ce fut pour l'anniversaire de ma fille lors de ses 2 ans. Avec tout le boulot en cuisine, je n'ai pas eu une minute pour prendre quelques photos correctes du gâteau. Cette fois-ci j'ai pu avoir enfin des photos potables. Néanmoins, pour la découpe ce n'est pas ça. lol Un... [Lire la suite]
vendredi 4 décembre 2015

Cheeseburger bacon buns

Parce que les "buns farcies", c'est juste trop bon ! Il y a une recette qui tourne sur la blogosphère anglophone utilisant de la pâte à pizza. Ils sont hyper méga alléchants et du coup cela m'a donné l'idée de les réaliser avec ma pâte à buns. J'ai chargée en cheddar et j'ai fait une sauce tomate qui pourrait facilement ressembler à la sauce bolo. Je l'avais promis à un copain depuis bien 3 mois. L'occasion s'est présentée le week-end dernier lorsqu'il est venu nous aider à peindre les murs de la salle à manger. Je savais très bien... [Lire la suite]
vendredi 28 août 2015

Tarte à la rhubarbe et aux pommes

Voici une tarte de saison ! Après une petite visite chez mon beau frère qui a la main verte. À notre retour les bras chargés de pommes et de rhubarbes, je n'ai pas hésitée. J'ai fait une tarte maison qui sentait bon dans toute la maison. Idéal pour fêter mes 34 bougies aujourd'hui ! Yeahhhhh vive les tartes ! :D Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 4 h (minimum) ou mieux une nuit Temps de cuisson : 30-40 minutes Quantité : 8 personnes  Ingrédients :     1 pâte sablée (maison recette) ... [Lire la suite]

dimanche 17 mai 2015

Cheesecake New-Yorkais et son coulis de fraises

Je ne vous présente pas le cheesecake ! Un délice qui rappelle pour ma part un tas de beaux souvenirs : Mon premier voyage aux États-Unis, un épisode de "Friends" avec Rachel et Chandeleur qui deviennent accros au cheesecake, ma jeunesse, et d'autres nombreux moments délicieux. J'ai essayée pas mal de recettes avant de trouver la recette qui me plaît. Si seulement j'avais mon four !!! Et oui, toujours pas de cuisine ! Pffffff ! Comme je suis ultra en retard sur la mise à jour des recettes du blog, j'ai retrouvée cette recette qui... [Lire la suite]
samedi 9 mai 2015

Travers de porc sauce barbecue (Ribs BBQ)

Une recette ultra simple à réaliser pendant les beaux jours. Cette recette peut également être réalisée dans votre four. Je me suis inspirée du site anglophone "CHOW" et de la recette du site "La Cuisine de Bernard". On a mangé ça à la main comme des petits hommes de la préhistoire. C'était délicieux ! Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 80-90 minutes Temps de repos : 1 nuit Quantité : 4 personnes Ingrédients :     1kg de travers de porc (ribs) 300 grammes de ketchup 200 grammes de... [Lire la suite]
dimanche 8 mars 2015

Poulet lazone

Encore un plat que je découvre sur la blogosphère anglo-saxonne. Après plusieurs recherches... Je n'ai aucune idée de l'origine de ce plat. Je pencherai sur un américain d'origine italienne qui a dû concevoir ce plat avec ce qu'il y avait dans son frigo. Parce que même sur la blogosphère italienne, impossible de mettre la main sur une recette du nom de "Lazone". En tout cas c'est certain, peu importe ces origines, ce plat est fantastique tellement il est simple et rapide. Comme toujours j'ai apporté ma petite touche personnelle. Il... [Lire la suite]
lundi 2 février 2015

Burger aux oignons caramélisés

Je pense que vous êtes au courant pour mon addiction aux "burger" en tout genre. Je salive toujours devant un burger avec de bons oignons confits ! Je dois avouer que cela fait bien longtemps que j'avais envie d'essayer de le faire moi-même. Et puis comme je suis une peste, je l'ai surtout fait pour narguer mon ami Jonaz ! En plus de ça, j'ai eu la chance de tester un nouvel objectif Canon100mm F2.8. Merci à Mickaël (collègue de mon homme) d'avoir eu la gentillesse de nous prêter ce super objectif. J'en suis tombée amoureuse ! Je... [Lire la suite]