samedi 21 juin 2014

Bento mini cake à la tomate et semoule, légumes, thon Saupiquet®

CONCOURS : Comme je vous l'avais déjà dit, j'ai été contacté par Laure qui travaille au service RP blogueurs chez Publicis. Elle m'a proposé de gâter mes lecteurs. En effet Saupiquet® lance une nouvelle gamme de salades au thon et de légumes. Le concept est de se servir de ses produits comme une aide culinaire pour concevoir un plat ou une salade. Aujourd'hui je vous propose donc de participer tout simplement pour gagner cette nouvelle gamme de boîte Saupiquet®. Il vous suffit de commenter cet article en stipulant bien que vous... [Lire la suite]

vendredi 20 juin 2014

Banana bread aux pépites de chocolat

Comment ne pas craquer devant un banana bread, lorsqu'on est dingue de ça ! Ma mère le fait sans pépites et il est dément ! J'adore le faire parce que c'est un des seuls gâteaux que mon homme dévore seul. En effet il adore pâtisser mais n'aime pas les manger. Alors je vous raconte pas les kilos en plus que je me tape. lol Mais là, pour une fois c'est lui qui prend. :D Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 55-65 minutes Quantité : 8-10 personnes Ingrédients :     325 gr de farine 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:20 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 18 juin 2014

Coquillette oeuf brouillé et sauce tomate

Parce que sur la blogosphère on fait de très belles rencontres, on découvre de beaux blogs qui partagent avec générosité leurs recettes. J'ai dernièrement réalisée une recette délicieuse de Vinz du blog "120StreetCook". La cuisson des oeufs brouillées au bain marie m'a intriguée. C'est un peu plus long que dans une poêle, mais je trouve ça bien plus goûtu et moins sec. Voilà un bon plat d'étudiant pour pas cher ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :  ... [Lire la suite]
mardi 17 juin 2014

Gaufre au chorizo, fromage et basilic

C'est mardi et un peu gras. En effet le chorizo est loin d'être allégé, n'est-ce pas?! J'ai réalisée cette recette lors du mardi gras dernier. J'ai un peu de retard sur mes publications, mais bon !... lol Vaut mieux tard que jamais. On n'est pas obligé d'attendre mardi gras pour festoyer et faire des gaufres ! J'avais un chorizo entamé et un pot de purée d'aubergine qui n'attendait qu'une seule chose ! Alors c'est parti mon kiki ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:36 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 16 juin 2014

Tarte à la rhubarbe

Cette recette est juste extra. Les photos ne sont pas à la hauteur du résultat. Elle est vraiment trop bonne. Malheureusement la rhubarbe n'est de saison que 2 mois dans l'année, mai et juin. Donc il faut en profiter rapidement ou bien congeler. Je voulais faire plaisir à mon beau père qui adore la tarte à la rhubarbe. J'ai réalisé une migaine, que j'ai ensuite versée par dessus la rhubarbe installée sur une pâte brisée. ;-) Mon beau père a adoré, il en a reprit 2 fois. Challenge accomplie ! C'est quoi une migaine ? C'est la base... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:37 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 15 juin 2014

Purée d'épinard et de carotte - 6 mois

Et voilà une autre recette qui est un formidable remède naturel pour des problèmes intestinaux de bébé. Parce que la pauvre je ne peux pas lui donner que de la compote de pruneaux. lol Un peu de changement c'est pas mal du tout. En plus de ça, c'est une nouvelle découverte pour Maëlann. Bon elle n'a pas sauté de joie en le goûtant, mais elle a plutôt fait une sacrée grimace. :D On a bien rigolé. Mais au bout d'un moment elle a fini par apprécier. Je rajoute 10 grammes de jambon, poisson ou de boeuf haché. Malheureusement la carotte... [Lire la suite]

jeudi 12 juin 2014

Tarte épinard, tomate, chèvre et ricotta

C'est une tarte très simple et rapide à réaliser. On peut encore une fois remplacer très facilement les ingrédients par d'autres de saison. Cette tarte est idéale pour une entrée. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :   1 pâte brisée maison (la recette) ou non 1 pot de ricotta 250 grammes d'épinard congelé (à sortir la veille, c'est mieux) 7-10 rondelles de chèvre 2 oeufs 2 tomates Sel Poivre Thym ou basilic Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:38 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 11 juin 2014

Cookies croustillants aux pépites de chocolat Milka®

Encore une autre recette de bons cookies maison. J'avait fait cette recette il y a bien longtemps dans mes débuts de "la quête des meilleurs cookies" ! Ce sont pas les meilleurs, mais ce sont les plus croustillants ! Pour ceux qui aiment ces biscuits qui croustillent sous la dent, cette recette est pour eux. Moi j'adore, mais j'aime aussi ceux qui sont moelleux. Étant à la diet, je devais me séparer de tout ce qui est méchant pour ma ligne... Hop ! Bye bye le chocolat... Cette fournée a fait plaisir à mes amis ! J'en ai gardé un... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:03 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 juin 2014

Brandade revisitée

Lorque j'ai vu ce plat chez mon aminaute Mely du blog "Fish Custard". J'ai tout de suite su ce que j'allais faire de mon reste de patate, de carotte et de mon sac de filet de colin. J'adore lui rendre visite dés que j'ai le temps. Mely a toujours des recettes très originales qui donnent envie de se mettre à sa table ! Alors foncez lui faire un "coucou" de ma part ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 personnes Ingrédients :     850 gr de poisson frais (cabillaud,... [Lire la suite]
vendredi 6 juin 2014

Cheesecake à l'italienne

Une recette tirée du blog BoopCook. Cela fait très très longtemps que j'avais craqué pour cette recette. Mais je ne sais pas pourquoi, j'ai mis autant de temps pour la réaliser. C'est lorsque j'ai reçu mon colis de chez Favols que je me suis enfin décidée à faire ce beau cheesecake. Qu'est-ce que c'est Favols ? Favols a pour but de vous donner du fruit dans vos idées. ;) " Une longue tradition fruitière a permis à Favols, établi dans le sud-ouest de la France depuis plus de 50 ans, de créer de nouvelles saveurs à base de fruits... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:09 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,