samedi 18 février 2012

Steak haché-purée zuhause

Cette semaine une flemme incroyable qui envahit tout mon corps!!! Je n'ai envie de rien, mais rien! Il neige et il fait froid. Je n'ai qu'une seule envie, c'est de me re-glisser sous les draps et de somnoler devant un petit "Raising hope". Mais non!!! On se re-saisit et on se met aux fourneaux. Quand on est expat', un rien de chez nous nous manque... Des choses tellement simples, mais qui vous rappelle un moment de votre enfance où vous n'aviez qu'à attendre les pieds sous la table. Je me suis demandé "qu'est ce qu'on va bien... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

vendredi 17 février 2012

Éclairs au chocolat au lait et chocolat blanc

D'habitude ce n'est pas moi qui suis la pro des éclairs et j'aurais peut-être dû attendre. Mais j'avais tellement envie d'en manger. À moitié loupés et à moitié réussis... Les éclairs au chocolat, c'est tout simplement une tuerie! Faut bien le dire ça démonte! Oh pardon je m'emporte un peu mais je craque complètement pour cette tendresse qui vous caresse le palais. Alors sans perdre une minute voici une recette inspirée de celle de Ducasse et des recherches à droite et à gauche : Temps de préparation : 2 heures et... [Lire la suite]
jeudi 16 février 2012

Quiche au saumon et aux poireaux

  C'est un plat très simple une fois que la pâte brisée est acheté ou bien préparé la veille. Donc moi j'aime la faire moi-même alors je vais vous donner la recette de la pâte brisée et à la suite la recette de la quiche. Un plateau télé idéal, une part de quiche, une salade, une bière et c'est partie pour un petit " Desperate housewives"... Temps de préparation : 40 minutes Temps de repos : 30 minutes Pâte brisée ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 1 jaune d'œuf eau Préparation de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 15 février 2012

Muffins aux myrtilles

C'est une première pour moi, des muffins. J'aime ça mais à la maison il n'y a que moi qui les mange alors c'est pour ça que je m'en achetais un de temps en temps chez Star du café. J'ai opté pour des muffins aux myrtilles car je trouve qu'elles donnent un goût bien parfumé. Ben ouais ça aussi ça me fait penser à "Friends", les séries nous bercent l'enfance, l'adolescence et bien plus après... J'ai trouvé cette recette sur internet, mais j'ai perdu le lien si je le retrouve, je remettrai à jour. Car j'ai le souvenir qu'elle avait des... [Lire la suite]
mardi 14 février 2012

Fried chicken

Comme le colonel Kentucky, j'aime manger avec les doigts... C'est pour ça que je vous partage une recette du poulet frit. Et oui comme dans certains fast foods, servi dans des buckets, accompagné de purée, frites, épis de maïs ect... J'adore ça, ma mère m'en faisait souvent quand j'étais chez elle. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients et surtout ne pas être au régime, ce qui est mon cas mais je ne vis pas dans la frustration ;). Alors pour ceux qui sont contre la frustration qu'ils me suivent : Temps de préparation : 15... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 27 janvier 2012

Burger maison-Pains buns maison

Un bon burger fait maison, y'a rien de tel... Déjà on sait ce qu'il y a dedans et surtout c'est carrément meilleur que chez McBip ou chez QuiBip, ou encore chez Burger Bip... Ok ce n'est pas un repas à faire quand on est au régime mais en même temps la vie est trop courte pour ne pas se laisser tenter. Hier matin je suis tombée sur un site qui parlait d'un nouveau concept, « gourmet food trucks », ce sont des camions servant de la nourriture à emporter préparée par des chefs. Et j'ai craqué notamment pour le Chef Kristin qui a... [Lire la suite]

jeudi 26 janvier 2012

Biscuits aux noisettes

cookies aux raisins secs (voir recette des cookies délicieux) et biscuits aux noisettes J'adore les gâteaux, les biscuits, les viennoiseries... enfin tout quoi! Ayant une enfance bercée par les séries américaines, les mangas japonais et bien d'autres où les plats, les desserts, les pâtisseries étaient assez souvent présents. J'ai longtemps voulu faire moi-même mes petits biscuits maison sortant tout juste du four (genre à la Bree). Néanmoins nombreuses séries qui m'ont donné envie de faire des biscuits. C'est une recette allemande... [Lire la suite]
mardi 24 janvier 2012

Bánh cuốn Heo

Crêpe ou ravioli Vietnamien, peu importe son nom, c'est un régal pour les papilles! Encore une fois un plat Vietnamien. La cuisine exotique m'attire pas mal. Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche. Imaginez Homer qui bave devant des donuts, je fais pareil... Il existe au Vietnam deux styles de crêpes, celle avec la pâte blanche et l'autre Bánh xèo avec une pâte jaune. Le Bánh xèo a tendance à ressembler aux crêpes de Lucie, amour et  rock'n'roll :D. Revenons à nos moutons... Alors aujourd'hui c'est une... [Lire la suite]
lundi 23 janvier 2012

Súp phở Việt- Pho

Chúc Mừng Năm Mới La soupe, c'est une grande histoire d'amour. En particulier le phở, c'est mon plat préféré. Pourtant j'adore tous les autres plats mais celui-là me fait vraiment saliver. Je suis un peu comme Homer devant un donut, enfin je suis totalement comme Homer. J'adore cette soupe parce qu'elle regorge de multiples goûts. Toutes les herbes que vous rajoutez dans la soupe est un appel au plaisir gustatif. Entre le citron vert, le piment, les oignons vinaigrés et la sauce barbecue...Yummy yummy Et puis encore une fois,... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 00:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 22 janvier 2012

Cake Pops'mania

Il était une fois dans le monde de la gourmandise, une fée gourmande qui se retrouva sur les bras avec un carrot cake gigantesque. Elle n'arriva pas à manger ce carrot cake, alors la fée alla sur le cybergourmandnet et elle trouva cette recette incroyable mais vraie : Cake pops ou cake balls. A la base c'est un gâteau réduit en miettes (on utilise un reste de gâteau pour éviter de jeter) et mélangé à un glaçage, puis façonné en billes et recouvert de chocolat. Tout ça créé par Bakerella, reine du pays de la pâtisserie US et de... [Lire la suite]