mercredi 21 mars 2012

Poulet au curry masala

VIVE LE PRINTEMPS Alors ma dernière recette concernant le "Défi-conserve". Il me restait encore une demie boîte de lait de coco et une boite d'épices de curry massala. Pour le coup j'aurais bien utlisé toutes les boîtes de conserve qui étaient là depuis un moment.  Bon je conseille ce plat aux personnes qui sont incroyablement insensibles aux piments. Parce que là, je vous raconte pas mon estomac. Servez-le avec du riz ou des pommes de terre pour adoucir la rage aux lèvres. Ou encore mieux si vous avez un bout de pain, c'est... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 20 mars 2012

Crêpes aux champignons et au jambon

Nous avons eu la visite de mon petit-frère ce week-end. Je sais qu'il adore les crêpes. Je sais surtout qu'il aime manger. Puis j'avais envie de lui rappeler notre enfance. Bon c'est vrai qu'on les a toujours mangées surgelées et c'est pour ça que j'ai voulu essayé de les faire moi-même. Evidemment qu'il m'a aidée, c'est même lui qui a fait la vaisselle ;). Je pense que vous allez apprécier ce plat qui peut faire entrée ou plat de résistance.      Par la suite je réfléchirai à une crêpe salée veggie. J'ai ma... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 18 mars 2012

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Décidemment cette semaine j'aurai fait des cannellonis... Sauf que là j'avais promis à mon amie Cécile une recette de cannellonis spéciale veggie. Je suis une personne de parole, alors là voici ;) : Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 12 lasagnes 600 grammes d'épinards surgelés 400 grammes de ricotta 1 gousse d'ail hachée 1 oignon haché 1 bouillon de légumes Parmesan Gruyère Poivre et sel Ingrédients de la sauce béchamel : ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 17 mars 2012

Meringues

Qu'est ce qu'on peut bien faire avec 3 blancs d'oeufs qui vous attendent tranquillement dans le frigo? Finalement beaucoup de choses! Alors nous allons faire rapide en décision. Je vote pour des meringues, parce que j'ai un ami qui a testé ça il n'y a pas longtemps et que ça m'a donné envie d'en faire. Bon le résultat c'est que je les ai oubliées dans le four genre 1 heure de plus. Mais elles sont bonnes quand même avec un bon petit capuccino le matin avant d'aller bosser, ben ça le fait quoi. Sinon comme j'ai monté à la main,... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 16 mars 2012

Chili con carne ou Épicé avec de la viande

Comme je vous disais sur la recette précédente Crevette lait de coco ,  je poursuis ma recherche pour le "Défi-conserve". Je me retrouve  face à deux boîtes de conserves lait de coco ou maïs et je me dis que ce midi c'est "Chili", alors maïs. J'en ai très peu mangé à vrai dire. Enfin je parle de chili, parce que le maïs j'en mange souvent quand même XD. J'ai goûté un chili con carne pour la  première fois à Las Vegas, c'était pas mal du tout. Mais je n'ai jamais eu l'occasion de re-goûter ce plat. J'ai trouvé une... [Lire la suite]
jeudi 15 mars 2012

Crevettes au lait de coco

Je viens de découvrir, il y a une semaine, ce site http://recettes.de/, qui répertorie tous les blogs. Je le trouve vraiment bien fait et très sympa pour trouver des recettes. On découvre d'autres blogs et cela permet de faire le plein d'idées. Actuellement il y a un concours lancé par recette.de, qui s'intitule "Défi-conserve", qui a pour but de faire les fonds de placard et de trouver une vieille boîte de conserve oubliée et d'en faire un plat. Le hic, c'est que j'ai trouvé 2 boîtes de conserves qui datent de bien... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

mercredi 14 mars 2012

Cannelloni au boeuf et à la ricotta (sauce tomate)

En ce moment je fais les fonds de placard. Un challenge que je me suis instaurée à chaque début de semaine avant d'aller faire mes courses. Je vide et je remplis ;). Il me restait dans une boite 12 pâtes de lasagne et dans mon frigo un pot de ricotta. Une petite idée me taraude, et je tape sur internet "cannelloni et ricotta"... Super je vais m'inspirer de plusieurs recettes... :D Le résultat est extra ! Des ingrédients simples qui s'accompagnent parfaitement les uns avec les autres ! Chez nous, on adore !     Temps de... [Lire la suite]
mardi 13 mars 2012

Filet mignon croustillant avec pommes Duchesse et haricots à l'ail

Là où nous vivons, c'est le pays du porc... Parmi toutes les boutiques à proximité, je n'ai que des bouchers et des magasins me proposant du porc à toutes les sauces. En ragoût, en rôti, en côtelette, en jambon, haché, en morceaux... enfin beaucoup de choix pour le porc et très peu pour le reste des viandes. Pour changer du jambon et des côtelettes, j'ai proposé à ma table du filet mignon. Tout d'abord je pensais le faire rôtir avec des pruneaux et des abricots, mais pas vraiment la saison d'une part et puis en boite ce n'est pas... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 11 mars 2012

Mini-cake au piment d'espelette et à la coriandre

Mon beau-père nous a offert un petit pot d'espelette, je ne savais pas du tout quoi faire avec. Il me restait un petit bouquet de coriandre qui allait finir dans ma boite à compost si j'attendais encore avant de le cuisiner. Incroyable je tombe sur une recette qui a exactement les ingrédients que j'ai. Cette recette est pour tous ceux qui adorent les apéros mais qui n'aiment pas la viande ;).  Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes (une... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 12:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 10 mars 2012

Spaghettis à la ricotta et au basilic

Cette recette je l'ai trouvée sur un blog végétarien Mathilde en cuisine, que je trouve pas mal du tout. Il y a plein de bonnes recettes, je vous le conseille. J'ai un peu modifié les quantités et rajouté quelques ingrédients. Mais le fond est le même, c'est végétarien. Et c'est surtout les fonds de placards et de frigo.    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 9 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 150 grammes de spaghettis 250 grammes de ricotta 200 ml de crème... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,