vendredi 6 avril 2012

Scones nature et aux raisins secs

Je ne sais pas pourquoi mais hier soir avant de me coucher j'ai repensé à mon premier voyage à Londres. Chaque matin j'allais prendre un petit brunch fait de scones tout chauds accompagnés d'un bon chocolat à l'ancienne. J'avais hâte d'être à demain matin!!! Ce qui est sympa avec cette recette, ça ne prend pas beaucoup de temps. Juste se lever 1/2 heure avant et pouvoir déguster un petit déj' à l'anglaise. Bon ce matin j'avais un peu la tête dans le brouillard car j'ai zappé 3 choses importantes pour l'aspect extérieur de mes... [Lire la suite]

jeudi 5 avril 2012

Arancini

Les arancini sont des spécialités culinaires de Sicile. Ils se présentent sous la forme d'une boule de riz, farcie de ragoût, de sauce tomate ou de pois. Traditionnellement, les arancini sont confectionnés avec le riz restant d'un risotto de la veille. Le nom vient de leur couleur et de leur forme (rappelant celle d'une orange arancia signifiant orange en italien et arancini littéralement petites oranges en sicilien). Source Wikipédia J'ai goûté ce plat pour la première fois et la toute dernière fois dans un bistro à Paris du... [Lire la suite]
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mercredi 4 avril 2012

Langues de chat au chocolat au lait

Au début j'étais partie pour faire des biscuits à la cuillère. Puis j'ai quelqu'un qui m'a susurré une petite idée dans le creux de mon oreille (oui dans le creux de l'aisselle c'est moyen) : " Tu peux pas faire des langues de chat, mais au chocolat? Mais que la moitié, comme ça c'est joli." C'était trop mignon, comment dire non (oui je sais c'est possible aussi)? Alors je me suis attaquée aux langues de chat version Breton. Je me suis inspirée d'une recette de palet breton pour le biscuit et la recette de la langue de chat. Vous... [Lire la suite]
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mardi 3 avril 2012

Épinards à la crème

On remonte sur Paris dans quelques jours, donc je dois impérativement vider le frigo. On y reste que quelques jours donc pas besoin de vider les placards non plus. Mon congélo n'est pas si grand que ça, mais je viens de retrouver un paquet d'épinards. Nickel je n'ai pas très envie de cuisiner ce soir. Super 2 steaks de saumon! Y'a plus qu'à!  En revenant sur Paris, je suis trop contente!!! Je vais pouvoir récupérer une tonne de recettes... Temps de préparation : 18 minutes Temps de cuisson : 10... [Lire la suite]
lundi 2 avril 2012

Riz parfumé aux girolles à la crème

Bon je sais j'avais dis que j'arrêtais les champignons mais il y avait une promo incroyable sur les girolles congelées. Je ne pouvais pas passer à côté de ça, surtout qu'on sur-like ça!!! J'en connais une qui va rire en voyant ma prochaine recette, n'est-ce-pas Lili? Je vous conseille d'aller jeter un oeil au site de Lili, c'est 100% végétarien :Liliskitchen J'en connais qui vont être content de découvrir ce site. D'ailleurs j'ai moi-même fait une recette totalement veggie aujourd'hui. C'était très très bon, j'en remangerais... [Lire la suite]
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dimanche 1 avril 2012

Spaghettis aux fruits de mer

Bon je suis pas très farce et attrape... J'aime rire mais quand j'étais petite ça ne me faisait pas trop rire le poisson collé dans le dos. Pourtant ce n'est rien de méchant mais je trouve ça un peu c**.  J'ai voulu quand même rendre hommage à cette journée qui fait le bonheur des enfants. On pense au poisson mais ce matin pas eu le temps d'aller au marché. J'avais dans mon congèle un sachet de cocktail de fruits de mer. Alors pourquoi pas des fruits de mer d'avril au lieu du poisson d'avril...? ;) Voici un plat très italien,... [Lire la suite]

samedi 31 mars 2012

Champignons farcis au fromage blanc fines herbes

Rapide à faire et efficace en qualité. Les champignons farcis au fromage blanc fines herbes se mangent aussi bien froids que chauds. Personnellement je les mange froid, c'est plus un choix de flemmardise. Mais la prochaine fois j'essaierai chaud. Tout ça pour accompagner des merveilles d'Italie ramener par notre ami du week-end dernier. Du jambon-saucisson piquant, fromage fumé, mozzarella, huile d'olive... J'ai encore l'odeur sur les doigts. Du fromage français et du pain fait à l'Espagnol, Pan con tomate.. Ok, désolée la... [Lire la suite]
samedi 31 mars 2012

Champignons farcis à la viande

A la base j'étais partie pour des champignons farcis aux épinards et au gorgonzola. C'est un plat que j'ai goûté lors d'un voyage à Berlin. C'était tout simplement divin! Pour retrouver la recette une tare! J'ai remarqué qu'il y avait peu de sites italiens, mis à part quelques-uns comme: Cuisine italienne. Vraiment très sympa, je lui ai envoyé un mail concernant ma recherche de recette, en même pas 2 semaines c'était sur son site. Malheureusement nous faisons un retour rapide sur Paris et il faut absolument que je vide le congèle.... [Lire la suite]
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vendredi 30 mars 2012

Croque monsieur et Croque madame

Quand  Croque monsieur et Croque madame déjeunent ensemble, ça donne ça : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 8 tranches de pain de mie (complet) 4 tranches de jambon  4 tranches de fromage 8 cuillères à café de crème fraîche 2 oeufs pour le croque madame. gruyère beurre salé Poivre Sel Huile (cuisson oeuf) Tabasco (facultatif pour Croque madame) Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Recouvrir une... [Lire la suite]
jeudi 29 mars 2012

Mini cake aux fruits confits ou muffins aux fruits confits

On ne peut pas dire que c'est des cakes, car je n'ai que des moules à muffins. Encore une fois quand on n'est pas chez soi il est difficile d'être bien équipé techniquement. Mais franchement je ne me plains pas car en Allemagne, on trouve très facilement tous les ingrédients pour cuisiner. Je n'arrive pas trop à savoir de quelle origine est le quatre-quart aux fruits... Si quelqu'un sait, qu'il me fasse signe. En tout cas je peux vous dire que j'aime ça à la base mais là, je les adore!!! J'en n'ai fait qu'une bouchée... Il n'en... [Lire la suite]