vendredi 13 avril 2012

Makis au saumon express

  Alors là c'est vraiment de l'express... Je vais droit au but et au principal. Je n'ai aucun matériel pour faire les sushis alors suivez-moi, c'est à l'arrache. J'ai découvert un blog tout neuf, tout simple, sans chichi, avec des plats traditionnels et plein de bonnes recettes. Ce sont des plats typiquement vietnamiens, une cuisine que j'adore: La cuisine des soeurs miam miam. Bon j'avoue tout c'est une connaissance ;). J'ai fait un atelier cuisine japonaise à Barcelone (trouvez l'erreur :D) avec elle. C'était super!!!... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

jeudi 12 avril 2012

Nouilles de soba froide aux crevettes et aux légumes

Les Soba sont des pâtes japonaises élaborées à partir de farine de sarrasin et d’eau. Le terme « soba » signifie littéralement sarrasin. Relativement fines (2 mm approximativement), ces pâtes brunes atteignent environ une vingtaine de centimètres en longueur. Les soba sont les pâtes les plus consommées au Japon. Par extension et abus de langage le terme « soba » peut désigner aujourd’hui toutes les pâtes fines existantes. Source Click Japan Ces nouilles se mangent aussi bien chaudes que froides. C'est avant... [Lire la suite]
mercredi 11 avril 2012

Omelette-champignons aux piment d'espelette

Il me restait un tas d'oeufs qu'il fallait que j'écoule au plus vite. Puis j'avais envie d'omelette, alors j'ai pris le reste de champignons et 6 oeufs. Je vous laisse voir la suite : Temps de préparation : 7 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 6 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 50 ml de crème fraîche liquide 8 champignons une poignée de persil 1 cuillère à café de piment d'espelette Sel Poivre Noisette de beurre   ... [Lire la suite]
dimanche 8 avril 2012

Muffins tout choco et banane

Recette inspirée du blog : Mimine en cuisine. Il y a tant de recettes fort intéressantes que je vous conseille vivement. J'ai testé celle des chunky muffins et je ne suis pas déçue du voyage. J'ai mis ma petite touche perso (une vieille banane qui traînait par là - fallait la manger de toute façon :)). Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 6 gros muffins      Ingrédients : 125 grammes de farine 1 cuillère à soupe de cacao non sucré ou sucré 40... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 7 avril 2012

Gratin de macaronis aux fruits de mer

Parfait pour un déjeuner léger en terrasse :) . Temps de préparation : 18 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 300 grammes de cocktail de fruits de mer surgelés 200 grammes de macaroni 100 ml de vin blanc 1 échalote 125 ml de lait+200 ml de lait (pour la cuisson des macaronis) 800 ml d'eau salée 10 cl de crème fraîche Une poignée de persil 1 cuillère à soupe de maïzena Parmesan 20 grammes de beurre salé 10 grammes de chapelure sel  Poivre ... [Lire la suite]
vendredi 6 avril 2012

Scones nature et aux raisins secs

Je ne sais pas pourquoi mais hier soir avant de me coucher j'ai repensé à mon premier voyage à Londres. Chaque matin j'allais prendre un petit brunch fait de scones tout chauds accompagnés d'un bon chocolat à l'ancienne. J'avais hâte d'être à demain matin!!! Ce qui est sympa avec cette recette, ça ne prend pas beaucoup de temps. Juste se lever 1/2 heure avant et pouvoir déguster un petit déj' à l'anglaise. Bon ce matin j'avais un peu la tête dans le brouillard car j'ai zappé 3 choses importantes pour l'aspect extérieur de mes... [Lire la suite]

jeudi 5 avril 2012

Arancini

Les arancini sont des spécialités culinaires de Sicile. Ils se présentent sous la forme d'une boule de riz, farcie de ragoût, de sauce tomate ou de pois. Traditionnellement, les arancini sont confectionnés avec le riz restant d'un risotto de la veille. Le nom vient de leur couleur et de leur forme (rappelant celle d'une orange arancia signifiant orange en italien et arancini littéralement petites oranges en sicilien). Source Wikipédia J'ai goûté ce plat pour la première fois et la toute dernière fois dans un bistro à Paris du... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 12:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
mercredi 4 avril 2012

Langues de chat au chocolat au lait

Au début j'étais partie pour faire des biscuits à la cuillère. Puis j'ai quelqu'un qui m'a susurré une petite idée dans le creux de mon oreille (oui dans le creux de l'aisselle c'est moyen) : " Tu peux pas faire des langues de chat, mais au chocolat? Mais que la moitié, comme ça c'est joli." C'était trop mignon, comment dire non (oui je sais c'est possible aussi)? Alors je me suis attaquée aux langues de chat version Breton. Je me suis inspirée d'une recette de palet breton pour le biscuit et la recette de la langue de chat. Vous... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 3 avril 2012

Épinards à la crème

On remonte sur Paris dans quelques jours, donc je dois impérativement vider le frigo. On y reste que quelques jours donc pas besoin de vider les placards non plus. Mon congélo n'est pas si grand que ça, mais je viens de retrouver un paquet d'épinards. Nickel je n'ai pas très envie de cuisiner ce soir. Super 2 steaks de saumon! Y'a plus qu'à!  En revenant sur Paris, je suis trop contente!!! Je vais pouvoir récupérer une tonne de recettes... Temps de préparation : 18 minutes Temps de cuisson : 10... [Lire la suite]
lundi 2 avril 2012

Riz parfumé aux girolles à la crème

Bon je sais j'avais dis que j'arrêtais les champignons mais il y avait une promo incroyable sur les girolles congelées. Je ne pouvais pas passer à côté de ça, surtout qu'on sur-like ça!!! J'en connais une qui va rire en voyant ma prochaine recette, n'est-ce-pas Lili? Je vous conseille d'aller jeter un oeil au site de Lili, c'est 100% végétarien :Liliskitchen J'en connais qui vont être content de découvrir ce site. D'ailleurs j'ai moi-même fait une recette totalement veggie aujourd'hui. C'était très très bon, j'en remangerais... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 13:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,