dimanche 11 mars 2012

Mini-cake au piment d'espelette et à la coriandre

Mon beau-père nous a offert un petit pot d'espelette, je ne savais pas du tout quoi faire avec. Il me restait un petit bouquet de coriandre qui allait finir dans ma boite à compost si j'attendais encore avant de le cuisiner. Incroyable je tombe sur une recette qui a exactement les ingrédients que j'ai. Cette recette est pour tous ceux qui adorent les apéros mais qui n'aiment pas la viande ;).  Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes (une... [Lire la suite]
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samedi 10 mars 2012

Spaghettis à la ricotta et au basilic

Cette recette je l'ai trouvée sur un blog végétarien Mathilde en cuisine, que je trouve pas mal du tout. Il y a plein de bonnes recettes, je vous le conseille. J'ai un peu modifié les quantités et rajouté quelques ingrédients. Mais le fond est le même, c'est végétarien. Et c'est surtout les fonds de placards et de frigo.    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 9 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 150 grammes de spaghettis 250 grammes de ricotta 200 ml de crème... [Lire la suite]
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jeudi 8 mars 2012

Donuts ou Doughnuts au four

J'en profite, je n'ai pas mis de bougie mais je voulais souhaiter : Un joyeux anniversaire à mon amie chérie Caroline, bienvenue dans la trentaine. ;) et ce n'est que le début...     Enfin une recette qui ne donne pas de boutons et qui fait moins culpabiliser quand on en mange. Je cherche cette recette depuis presque 15 ans, et ouais ça ne me rajeunit pas tout ça!!! Mon premier voyage aux États-Unis à l'age de 17 ans m'a laissé des souvenirs incroyables. C'était un road-trip de folie.  Je n'ai pas arrêté de manger,... [Lire la suite]
mercredi 7 mars 2012

Bun Nem Nuong

  J'avais posté y'a un mois un album concernant le bun cha que je faisais par mémoire. Finalement à la maison, cela a été réclamé ces derniers jours, donc j'ai forcé mon petit cerveau à me souvenir au mieux de la recette inspirée "Des basiques d'Asie" par Marabout. Comme je vous disais le souci quand on voyage ben les livres on peut pas les ramener avec soi. Alors soit on les note soit on essaye de s'en souvenir. Donc ce ne sont pas les doses exactes du livre mais les miennes et ça donne un plat bien bon. Je salive, je salive,... [Lire la suite]
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mardi 6 mars 2012

Purée de carottes et de pommes de terre au basilic

  J'ai une amie qui m'a rendu visite dernièrement et je me suis fait une liste de recettes veggies. On peut se passer de la viande de temps en temps, pour son cas c'est du végétarisme. Vous savez que ce n'est pas bon de manger trop de viande, maximum une viande rouge par semaine voir toutes les 2 semaines. Le blanc de poulet, du bon poisson peuvent bien remplacer une bonne viande juteuse. Bon après une petite morale à deux balles, tout ça pour écrire que manger veggie, c'est délicieux. Je suis tombée sur un blog végétarien tenu... [Lire la suite]
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lundi 5 mars 2012

Côte de porc à la moutarde et choux de Bruxelles fumés

Très riche en vitamine B9, le chou de Bruxelles est comme ses cousins les autres choux, d'une densité nutritionnelle élevée. De la pro-vitamine A, des vitamines B1, B7, des fibres... La France est en 4ème position avec 28 000 tonnes devant l'Espagne et l'Italie. Le Nord, la Bretagne, les Pays de Loire et l'Ile-de-France sont les régions de production en France. Le chou de Bruxelles et la poitrine fumée : à l'origine de la potée, le chou de Bruxelles aime les saveurs grasses et fumées du lard, du bacon ou de la poitrine fumée.... [Lire la suite]

samedi 3 mars 2012

Rouleaux de printemps

Envie de fraîcheur...? :)  Avec une aussi belle journée, et des températures frôlant le printemps (oui ça dépend de l'endroit où vous êtes). J'avais goût de croustillant sous la dent, légumes frais et de crevettes. Printemps, frais, croustillant = Rouleaux de printemps bien entendu. C'est le truc qui marche à tous les coups et à tous les goûts. Vous pouvez les faire veggie, faire frire du tofu, ou faire revenir le tofu à la poêle avec huile de sésame et sauce soja. Puis au boeuf chaud, faire revenir du boeuf, des oignons et... [Lire la suite]
jeudi 1 mars 2012

Moelleux à la confiture de fraise et fourré aux framboises-fraises

Pour ma copine qui me manque tous les jours, Bon anniversaire Béa. J'ouvre mon frigo, qu'est ce que je vois? : Une barquette de fraises, mais pourquoi je l'avais achetée déjà ...? Euhhhhhhh Bon tant pis je vais faire des petits muffins style cakes aux fraises. Ah, tiens j'ai des framboises surgelées aussi. Oh, un pot de confiture de fraises que personne ne mange.... Mais tout ça tombe à pic... :D      Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 à 22 minutes Quantité : 6 ... [Lire la suite]
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lundi 27 février 2012

Pancakes aux myrtilles

Un joyeux anniversaire à mon petit Jules que j'aime fort. Cette recette c'est pour ma petite maman, qui est venue nous rendre visite il y a un mois. Un matin je lui ai préparé un petit-déjeuner de champion. Je sais qu'elle adore mes crêpes, mais là j'avais envie de la surprendre.  Elle a adoré, elle connaissait déjà mes pancakes natures et là je lui ai fait des pancakes myrtilles. Je fais cette recette  de pancake nature depuis toute jeune. J'avais récupéré cette recette dans "Picsou magazine" après avoir regardé un... [Lire la suite]
dimanche 26 février 2012

Omelette de figatellu

Mon amie Camille m'avait offert pour noël un panier gourmand corse. Il y avait du gâteau à la châtaigne que je ferai toaster avec du fois gras prochainement, des canistrelli au champagne et un figattellu. Mais qu'est ce que c'est le figatellu? (que j'ai tendance à dire la figattell- Puis je me fais taper sur les doigts par Camille : "Mais pourquoi tu dis ça? C'est le figatell" et moi: Oui maîtressch.). Tout ça pour dire que le figatellu est une spécialité de Corse. C'est une saucisse fraîche faite de foie de porc et parfumée par de... [Lire la suite]
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