750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MADE IN COOKING

30 juin 2012

Riz sauté aux poireaux et aux champignons

Riz sauté aux poireaux et aux champignons
J'adore les poireaux, je trouve ça si fascinant l'odeur et le goût qu'ils procurent à notre palais... Lorsque je n'ai pas envie de manger de viande et que je n'ai surtout pas envie de faire de la grande cuisine, je prépare cette espèce de risotto aux...
Publicité
29 juin 2012

Fondant, glaçage pâtissier (sans thermomètre)

Fondant, glaçage pâtissier (sans thermomètre)
Le fondant est une préparation à base de sucre, d'eau et parfois de glucose qui sert pour le glaçage des gâteaux. Un sirop de sucre est cuit à 114°c et 116°C pour être ensuite refroidi à 75°C et travaillé en réalisant un massage homogène du sirop. Il...
28 juin 2012

Risotto au safran Crémeux accompagné d'asperges vertes

Risotto au safran Crémeux accompagné d'asperges vertes
Recette tirée du livre de Thiercelin... " Le safran ", l'or de vos plats. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 2-4 personnes (plat ou entrée) Ingrédients : 170 grammes de riz arborio (spécial risotto) 6 champignons...
27 juin 2012

Smoothie à la poire et à la pomme

Smoothie à la poire et à la pomme
C'était limite pour la poire, alors on a eu l'idée de se faire un bon smoothie cet après-midi... :). Hier j'ai eu le droit à ma première interview avec Christelle Vogel de "Journal des femmes". Je suis encore toute émoustillée et surtout très émue, qu'elle...
26 juin 2012

Taboulé de boulghour

Taboulé de boulghour
Idéal pour un barbecue... Une entrée que tout le monde connait bien... ;) Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3-6 heures (moi toute une nuit) Quantité : 4 personnes Ingrédients : 150 grammes de boulghour 1/2 concombre 1 tomate 4 petites...
Publicité
25 juin 2012

Cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd

Cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd
Mon ami me réclame aujourd'hui des cookies... J'avais bien une recette de cookies mais j'ai voulu tenter les fameux cookies de Laura Todd qu'on voit un peu partout sur la blogosphère. On m'a offert il y a bien longtemps son livre mais je n'ai jamais eu...
24 juin 2012

Milk-shake à l'avocat

Milk-shake à l'avocat
Le cocktail du matin de mon père... Au début ça peut paraître un peu étrange ce milk-shake à l'avocat mais par la suite on s'y habitue et on finit par craquer. Moi j'adore, mais c'est surtout mon côté nostalgique qui parle. Je vous souhaite de prendre...
23 juin 2012

Filet mignon rôti, pruneaux à la provençal

Filet mignon rôti, pruneaux à la provençal
Un petit plat bien chaleureux en famille... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 1 filet mignon de 500 grammes 200 grammes de pruneaux 4 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 4 grosses feuilles...
22 juin 2012

Lassi banane-Smoothie yaourt banane (milk-shake indien)

Lassi banane-Smoothie yaourt banane (milk-shake indien)
Beau-papa, en rentrant d'Inde, m'a parlé de cette boisson, le lassi. Appelé parfois le « milkshake indien », le lassi est une boisson populaire et traditionnelle de l’Inde, originaire du Punjabi. Le lassi est, par excellence, la boisson traditionnelle...
21 juin 2012

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine
La bouchée à la reine est une recette de la reine Marie Leszczynska, femme de Louis XV, d'où son nom. Je ne sais pas pourquoi mais nous avions envie de ça après avoir vu la boîte de vol au vent dans le rayon du super-marché. Donc me voilà avec une petite...
Publicité
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité