samedi 21 juillet 2012

Tarte aux pêches

En ce moment je vide les placards de la cuisine, je remonte sur Paris pour je ne sais combien de temps. Alors je tombe sur ma boîte ancel que j'avais reçu lors de mon article sponsorisé, et une énorme boîte de pêches. Je n'avais pas le souvenir d'avoir acheté cette boîte. Superbe, trop contente j'avais trop envie d'une tarte aux pêches pour changer de la pomme. Pour le coup ce super dessert a été crée avec des restes de fonds de placards, c'est énorme. Pourquoi? Parce que c'est un super dessert. En plus de ça avec la pâte à tarte... [Lire la suite]

vendredi 20 juillet 2012

Tofu sauté à la tomate

Encore un plat que j'ai adoré au Vietnam... Sur l'ile de Phu Quoc. J'ai mangé ce plat tous les jours pendant 5 jours, et pas un seul moment j'ai été lassé... J'en veux encore ;). Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     500 grammes de tofu (roulés dans de la Maïzena) 2 gousses d'ail haché 1/2 oignon haché 2 tomates 3-4 tiges d'oignons nouveaux 100 grammes de soja 3 cuillères à soupe de ketchup 4 cuillères à soupe de purée de tomate 1... [Lire la suite]
jeudi 19 juillet 2012

Milk-shake aux brownies

Voici un milk-shake carrément calorique mais tellement sexy en bouche... C'est incroyablement bon!!! Je dédie cette petite recette à ma copinaute Sweet Kwisine qui m'a taguée (ouais je ne savais pas qu'on pouvait tagué les copinautes) dans son blog. En plus de ça ma recette se base sur son brownie... Comme on dirait chez moi, "les esprits se rencontrent"!!! Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :   Mixeur 4 brownies ( l'idéal c'est de le placer 30 minutes avant au frais) ... [Lire la suite]
jeudi 19 juillet 2012

Tag, tag, tag ...

Je trouve l'idée sympa, ça permet d'en savoir un peu plus sur nos nouveaux amis de la globosphère. C'est un genre de questionnaire libre sur des sujets perso, c'est une première pour moi... Je suis très touchée! Le principe est simple, je dois répondre aux 11 questions de Sweet Kwisine puis je pose à mon tour 11 questions à mes autres copinautes qui accepteront oui ou non de jouer le jeu... (L'idéal c'est d'avoir 11 copinautes à qui poser les questions). On va commencer avec la recette puis finir avec "le question pour un champion",... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 18 juillet 2012

Pain italien

Il me fallait un pain bien moelleux pour une autre recette surprise.... Alors je me suis décidée sur celle-ci de recette qui trainait dans mon cahier depuis une décennie... J'adore, que dire de plus, j'adore faire du pain ;) Ce pain sera idéal pour ce que je veux faire... ;) et même parfait pour d'autres occasions. Moelleux il est! Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2-3 heures Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 6-10 pains Ingrédients :    500 grammes de farine T55 2 cuillères à café... [Lire la suite]
mardi 17 juillet 2012

Yakitori-Brochettes de poulet japonaise

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2-3 heures Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     400 grammes de blancs de poulet (l'idéal des cuisses) 3 poireaux fins 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de marinade sauce teriyaki Kikkoman 2 cuillères à soupe de mirin 2 cuillres à soupe de sake Le jus d'1/2 citron 2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées 8-9... [Lire la suite]

lundi 16 juillet 2012

Pâtes à l'avocat et au basilic

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :   1 mixeur 1 avocat mûrs 1/2 jus de citron 2 gousses d'ail 1 dizaine de feuilles de basilic 5-6 champignons de Paris 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de poivre Timut du Népal de Thiercelin Sel 200 grammes de pâte (selon votre choix)   Préparation : Commencez par faire cuire vos pâtes en suivant les indications du paquet. Pendant ce temps, faire la sauce en plaçant l'ail,... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
dimanche 15 juillet 2012

Cabillaud à la tomate et à la cannelle avec une touche de pesto

Pas d'idée pour ce midi... Me revoilà avec un autre tour de chez " Un tour en cuisine ". Effectivement je participe au tour 138, j'ai pioché dans les recettes de chez "Ale". Et j'ai craquée sur une recette de poisson. Cela fait un moment que je n'ai pas cuisiné le poisson, je fais tout simple à la vapeur sans sauce... Ouais c'est triste... Alors avec cette recette je vais mettre un peu de gaîté à mon plat de poisson, tout ça grâce à "Ale". C'est "Ma ptite cuisine" qui doit faire une sélection dans mes recettes. Temps de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
samedi 14 juillet 2012

Croque au chèvre et au basilic

Quand l'envie est au croquant mais fondant... Besoin de changer du bon croc Mr ou Mme... J'ai trouvé une petite combine. Le croque chèvre!!! Génial, comme ça, on a le temps d'aller voir le beau feu d'artifice du 14 juillet... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     8 tranches de pain de mie (de votre choix) 4 tranches de jambon 200 grammes de chèvre frais 1 bouquet de basilic (3-4 feuilles par croque) Quelques pincées de basilic séché ... [Lire la suite]
vendredi 13 juillet 2012

Glace à l'eau, pastèque

Comme les glaces Calippo... J'adore les glaces à l'eau pendant l'été... C'est rafraîchissant, moins calorique qu'une crème glacée et tellement plus à simple à faire. Après 1 heure de longueur, je m'octroie un moment de plaisir en m'achetant mon petit Calippo à la fraise. Tout en le dégustant je regarde mon ami et je lui dis : " Ca serait cool qu'on trouve des tubes en plastiques ou autres pour faire nous-mêmes nos Calippo"... Et lui me regarde, juste il acquiesce. Ben n'empêche en faisant mes courses l'autre jour, je suis tombée sur... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,