jeudi 2 août 2012

Pain d'épices perdu accompagné d'un coulis de framboises et de chantilly

J'ai fait dernièrement du pain d'épices, et il m'en restait pas mal sur les bras.  Je me suis dis pourquoi pas refaire ce dessert complétement gourmand : Pain d'épices perdu.C'est une recette que mon amie Marine de Corse m'a réclamée. Alors je dédie cette page à ma pupuce qui a le mérite d'être connu. Je vous présente son projet "Coaching Bien Être". Mais j'en profite également pour souhaiter un bon anniversaire à mon papa... Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 4 personnes ... [Lire la suite]

mercredi 1 août 2012

Brochettes de boeuf et de fromage-Yakitori boeuf fromage

Avec les sushi , les yakitori est un des plats japonais, les plus connus au monde. Littéralement, Yakitori signifie oiseau grillé. Traditionnellement les yakitori sont des brochettes cuites au grill ( charbon de bois ) et constitués essentiellement de morceaux de poulets (blanc, cuisse, foie, peau, ailes etc ...) accompagnés de légumes ( oignons, poireaux, champignons ...). La brochette boeuf-fromage servi dans des pseudo restaurants japonais, n'est absolument pas un Yakitori. Source "Cuisine japonaise" Donc la brochette de boeuf... [Lire la suite]
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mardi 31 juillet 2012

Salade de betteraves, oeuf dur et aux multiples couleurs

Un peu d'histoire... Je sais c'est les vacances, mais faut toujours faire travailler ses neurones! Cette salade me rappelle ma soeur, qui le faisait souvent quant elle vivait à Barcelone. C'est frais et en plus de ça très bon... Le terme betterave vient de la "bette", une plante cultivée à l'origine pour ses feuilles, dont la betterave est directement issue (elle vient des côtes de la Méditerranée, où elle pousse toujours à l'état sauvage) et de "rave", qui désigne toute plante potagère cultivée pour sa racine. Connue depuis le... [Lire la suite]
lundi 30 juillet 2012

Poivronade- Poivron en purée

J'ai découvert cette purée de poivron il y a 2 mois à Prague. J'avais commandé un burger simple, juste du pain burger et un steak. Tout ça accompagné de cette sauce ou purée... Vous tartinez le pain ou la viande peu importe puisque ça revient au même. Je n'avais jamais goûté ce truc là et je vous assure que ça vaut toutes les sauces qui puissent exister... Original et incroyable en goût. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 1 pot Ingrédients :    1 poivron... [Lire la suite]
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dimanche 29 juillet 2012

Pain d'épices- Mini pain d'épices

Me revoilà avec un autre tour,  "le tour 143" de "Un tour en cuisine". J'ai lontemps hésité entre le brownies au nutella et le pain d'épices de Babychocolate... Nutella pas bien pour la ligne alors j'ai opté pour cette délicieuse recette de pain d'épices. Je découvre une recette si simple en fait... Mon ami a une recette de pain d'épices que je n'ai jamais essayé alors j'ai fait un mixe des deux... Et franchement sans regret, ultra moelleux et fondant. À la base je ne suis pas super fan, c'est mon ami qui adore ça avec du... [Lire la suite]
samedi 28 juillet 2012

Tortilla (revisitée)

Les meilleurs tortillas que j'ai mangé, c'était à Alicante en Espagne... Cela fait partie de mes meilleurs souvenirs d'adolescence. C'est un grand soleil dans votre assiette :). La tortilla de patata (nom féminin singulier, littéralement : tartelette de patate ; en français : omelette de pommes de terre) est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole. On l'agrémente souvent d'oignons. Dans certains bars, elle peut être servie en parts sur un morceau de pain (soit comme pincho,... [Lire la suite]
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vendredi 27 juillet 2012

Coulis de framboises

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 1 petit pot Ingrédients :  25 grammes de beurre 20 grammes de sucre 200 grammes de framboises Préparation :  Dans une poêle ou une casserole faire revenir le beurre. Puis ajouter du sucre et laisser un peu caramelisé. Verser les framboises et mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes. C'est prêt à servir.       Idées, trucs & astuces :   A conserver dans un... [Lire la suite]
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jeudi 26 juillet 2012

Pizza boeuf haché, poivrons et 4 fromages

J'avais une pâte à pizza au congélo et des restes de poivrons... Pizza party improvisée comme je les aime... Surtout qu' à la fin on se régale et on se lèche encore les babines :). Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 1 pizza Ingrédients :     1 pâte à pizza (recette) 1/2 pot de sauce tomate bolognaise (pour ma part, vous pouvez prendre autre chose selon vos goûts) 125 grammes de boeuf haché 1/4 de poivron jaune 1/4 de poivron vert 4 champignons de Paris 1/2 oignon... [Lire la suite]
mercredi 25 juillet 2012

Maki aux framboises et aux bananes

C'est loin d'être une recette japonnaise mais très inspirée par ce beau pays. En effet je ne me sers pas de feuilles de nori pour ce dessert. À la place je vais utilser des crêpes que j'ai préparé en avance. Certains utilisent l'omelette mais j'ai un peu de mal. Donc on va rester sur la crêpe. Je pense que l'idée des maki sucrés vient d'une grande chaîne d'origine française "Sushi planet". J'ai déjà fait ce dessert plusieurs fois et à chaque fois je change la garniture. J'ai pensé vous partager cette recette après avoir vu le défi... [Lire la suite]
mardi 24 juillet 2012

Maki californien au boeuf sauce pâte de soja

Avec des restes... :) qu'est ce qu'on peut bien faire...? Franchement plein de trucs, y'a juste à se lancer. J'avais fais quelques mois auparvant un thème "Bento" avec des onigiris et des makis californien... Puis comme j'avais du boeuf haché et de la pâte de soja, ça m'a donnait une idée et ça donne ça : Temps de préparation : 1 heure  Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 5 minutes Matériel facultatif : tapis bambou, papier cellophane Quantité : 8 à 10 petits rouleaux ou 6 à 8 grands... [Lire la suite]