dimanche 24 juin 2012

Milk-shake à l'avocat

Le cocktail du matin de mon père... Au début ça peut paraître un peu étrange ce milk-shake à l'avocat mais par la suite on s'y habitue et on finit par craquer. Moi j'adore, mais c'est surtout mon côté nostalgique qui parle. Je vous souhaite de prendre du plaisir comme moi j'en prends juste en aspirant sur ma paille... :). Je dédie cette recette à mon père... qui me manque tous les jours... Ma petite recette du réconfort pour "Un tour en cuisine".  Je participe au tour du réconfort. Temps de préparation : 10 minutes... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 23 juin 2012

Filet mignon rôti, pruneaux à la provençal

Un petit plat bien chaleureux en famille... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     1 filet mignon de 500 grammes 200 grammes de pruneaux 4 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 4 grosses feuilles de basilic 20 cl de vin blanc 30 cl d'eau 1 pincée d'origan 2 pincées d'herbes de provence 2 pincées de meat lovers de Thiercelin 1 pincée de raz el hanout du roy de Thiercelin 3 pincées d'ail en poudre Un bon filet d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
vendredi 22 juin 2012

Lassi banane-Smoothie yaourt banane (milk-shake indien)

Beau-papa, en rentrant d'Inde, m'a parlé de cette boisson, le lassi. Appelé parfois le « milkshake indien », le lassi est une boisson populaire et traditionnelle de l’Inde, originaire du Punjabi. Le lassi est, par excellence, la boisson traditionnelle fraîche de l’Inde. C'est une boisson à base de yoghourt, d'eau et d'épices indiennes. Mais généralement salée! C'est une boisson rafraîchissante offerte aux invités. Dans les religions dharmiques, yoghourt sucré avec du miel est utilisé lors de l'exécution des rituels... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
jeudi 21 juin 2012

Bouchées à la reine

La bouchée à la reine est une recette de la reine Marie Leszczynska, femme de Louis XV, d'où son nom. Je ne sais pas pourquoi mais nous avions envie de ça après avoir vu la boîte de vol au vent dans le rayon du super-marché. Donc me voilà avec une petite recette de bouchée à la reine... Comme en ce moment c'est un peu la diète après les hot dogs et les potatoes. Nous avons mangé ça en entrée avec une petite salade. Temps de préparation : 15-20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 6 personnes Ingrédients... [Lire la suite]
mercredi 20 juin 2012

Crème au chocolat Viennoise ou chocolat liégeois

J'ai repris la méthode de mon amie Camille pour la chantilly inratable. Pour la crème au chocolat, c'est une recette de mon ami Alex. Il adore ce dessert et il le fait très souvent pour ses enfants... J'en profite quand je passe chez lui pour en manger un ou deux... :) Je vais d'ailleurs profiter de cette recette pour tester mon premier produit de chez Thiercelin. Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 4 personnes   Ingrédients : 200 grammes... [Lire la suite]
mardi 19 juin 2012

Bretzel ou Pretzel comme chez Brezelina

  Un bretzel est une sorte de pain poché dans une solution de bicarbonate de soude, en forme de nœud ou de bras entrelacés et recouvert d'éclats de gros sel, originaire d'Allemagne du Sud (Brezel ou Laugenbrezel en allemand standard, Brezn en bavière), et très répandu en Alsace, dans le nord de la Suisse, en Autriche et, dès le milieu du 19ème siècle aux États-Unis (Pretzel). Il est également connu sous forme de petits biscuits apéritif secs en sticks, fabriqués industriellement. Source wikipédia Le bretzel se consomme à... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

lundi 18 juin 2012

Tapenade aux olives vertes

La recette et les photos de mon chéri... Envie d'une bonne tapenade, d'un apéro pour accompagner votre bière fraîche... C'est par là : Temps de préparation : 12 minutes  Quantité : 1 petit pot Ingrédients : 150 grammes d'olives vertes 3 filets d'anchois 1 cuillère à café de câpres 3 cuillères à café d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 filet de jus de citron 1 pincée de poivre 1 robot mixeur (très important) ou sinon 1 mortier Préparation : Écraser l'ail. Tout mettre dans votre bol mixeur et mixer... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 18:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
dimanche 17 juin 2012

Gâteau renversé à l'ananas

Ce gâteau est une merveille. Si vous aussi vous êtes une fan ou un fan de "Desperate housewives", vous avez sûrement vu l'épisode où Bree aide Gaby à faire ce fameux gâteau renversé à l'ananas. Cet épisode était bien drôle mais surtout il donnait très envie de mettre un coup de fourchette dans la  part de Gaby (saison 7).   Je n'avais plus qu'une seule idée en tête c'était de le faire moi-même. J'adore cette présentation du gâteau avec les rondelles d'ananas et les cerises confites au centre. J'ai trouvé pas mal de... [Lire la suite]
samedi 16 juin 2012

Muffins au chèvre et à la coriandre

Cake ou muffins, c'est top pour un buffet apéro. Avec les beaux jours qui arrivent, je n'ai qu'une seule envie, c'est ambiance apéro, jardin, les copains, barbecue... Mais je n'ai plus de jardin, tous mes amis sont loin, alors il ne me reste que l'apéro... ;) Alors c'est parti pour un apéro de folie... XD. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25-60 minutes Quantité : 9 muffins-1 cake Ingrédients :      150 grammes de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 125 ml de lait 80 ml... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 17:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 15 juin 2012

Mon Cheesecake d'ancel-Concours

Article sponsorisé Comme il est bon de manger une part de cheesecake, assise en terrasse à New-york. Un vrai délice, un moment de liberté, de douceur et de gourmandise. C'est un dessert que j'adore mais que je me sens incapable de faire. Alors je vous présente Mon Cheesecake, prêt en 60 minutes de chez ancel. Ultra rapide, super facile et aussi bon que celui que j'ai mangé à New-york. Une explosion de bonheur... Accompagné d'un coulis de fraises, une vraie merveille. Ancel est une marque quasi centenaire qui fabrique des levures,... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:05 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,