jeudi 9 août 2012

Tagliatelles épinards à la carbonara

Toujours en quête de vider mes placards avant le grand départ... Je suis drôle quand même!!! Je parle de grand départ mais je ne pars que pendant 10 jours... La nana pas dérangé déjà!!! XD!!! Un peu maniaco de "j'aime pas jeter"! Donc en fouillant dans mes armoires, j'ai vu qu'il me restait une boîte de tagliatelle aux épinards... Et là j'ai eu l'idée de les faire à la carbo, ça change un peu... C'était bon!!! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :  ... [Lire la suite]

mercredi 8 août 2012

Poulet au curry et à la pomme de Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Poulet curry masala revisité- Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients (91 kca/ personne) : 2 escalopes de poulet 1 pomme 2 tomates 2 c. à café de curry 2 c. à café de noix de coco en poudre 1 verre d'eau sel, poivre Préparation : Couper les escalopes de poulet en morceaux. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Couper la pomme et les tomates en dés. Ajouter le tout... [Lire la suite]
mercredi 8 août 2012

Mini cake aux abricots-Gâteau aux abricots

J'avais envie d'abricots... Et d'un gâteau... Alors je crois que vous me suivez... C'est partie pour un moment de gourmandise! Pour ma petite maman que j'aime fort et que je vois trop peu, je lui souhaite un super "ANNIVERSAIRE" !!! Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutes (pour mini cake) et 40 minutes pour un cake Quantité : 14 mini-cakes Ingrédients :      250 grammes d'abricots frais (dénoyautés)  50 grammes de poudre d'amande 100 grammes de sucre en poudre 50... [Lire la suite]
mardi 7 août 2012

Galette aux légumes par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Crêpes aux champignons et au jambon revisitée- Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients pâte à galette (120 kcal/personne) :  80g de farine de sarrasin Sel 10 cl d'eau Ingrédients garniture : ¼ poivron rouge 1 /4 d'aubergine ¼ de courgette ½ tomate 1 champignon de Paris ½ échalote ½ quartier d’ail 1 c a s de moutarde 1 pincée de piment 1 pincée de... [Lire la suite]
mardi 7 août 2012

Calzone à l'italienne

Quand on a envie d'un peu varier les plaisirs de la pâte à pizza, il y a la calzone. La calzone est d'origine italienne, c'est un sorte de chausson en grand format. C'est de la pâte à pizza farcies. Traditionnellement fourrée de mozzarella et de tomates. Mais aujoud'hui il existe une multitude de façon de garnir ce chausson. La calzone suffit pour un repas, il vous suffit de l'accompagner d'une salade de votre choix (pas une salade de pommes de terre quand même XD). Très honnêtement c'est la meilleure calzone que j'ai mangé. Et... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 12:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
lundi 6 août 2012

Tarte aux abricots et aux framboises

Youhou, aujourd'hui je suis tombée sur une affaire ... Bon je ne l'ai pas acheté pour moi mais pour ma petite maman ( je dis petite, parce qu'elle est réellement petite... Attention elle est petite et jolie ma maman)... Comme son anniversaire arrive vraiment bientôt, j'ai décidé de lui acheter un " Kitchenaid ".... C'est un investissement important (mais pas là -30% sur Priceminister). Comme elle cuisine tous les jours, c'est vraiment top... Je pense que tout le monde sait ce que c'est le "Kitchenaid"...? Tout dabord, kitchenaid... [Lire la suite]

lundi 6 août 2012

Tarte aux poireaux et au saumon par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Quiche aux poireaux et au saumon revisitée-   Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients : 400 grammes de poireaux 1 pavé de saumon 3 feuilles de brick Sel Poivre Ingrédient pour béchamel light : ½ de lait écrémé 70 g de maïzena Noix de muscade Préparation : Faites chauffer le lait dans une casserole. Quand celui-ci commence a chauffer y incorporer la maïzena et remuer... [Lire la suite]
dimanche 5 août 2012

Lasagnes au saumon et aux épinards

C'est une recette que j'ai pioché dans le blog de Laurence, "Au pays des gourmandises de Laurence", lors du nouveau tour auquel je participe. C'est le tour 145 d' "Un tour en cuisine" et c'est " La cuisine de Pascale" qui doit faire sa sélection chez moi. Pour mon choix, c'est un plat que je fais très souvent en automne. Mais je rajoute soit des poireaux ou des épinards selon les saisons. Pour ce cas là, ça sera des épinards... ;) Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 35-40 minutes Quantité :  6... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 4 août 2012

Spaghettis aux coques

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     400 grammes de coques (prêt à cuisiner) mais l'idéal c'est du frais quand même... ;) 30 grammes de beurre 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 brins d'oignons nouveaux (facultatif) 200 ml de vin blanc 200 ml de crème fraîche épaisse Poivre 200 grammes de spaghetti Huile d'olive Préparation : Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet. Pendant ce temps là, hacher grossièrement les... [Lire la suite]
vendredi 3 août 2012

Crème pâtissière pour garniture de gâteau ou tarte

Parfaite pour des desserts sucrés!!! Temps de préparation : 8 minutes Temps de repos : 10-15 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : Crème pour une tarte de 6-8 personnes Ingrédients :   500 ml de lait 125 grammes de sucre 50 g de farine 2 œufs 1 bâton de vanille fendu (1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet sucre vanillé) Préparation : Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant pour ne pas brûler le fond de la casserole sur feu doux. Dans un saladier mettre la farine... [Lire la suite]