mardi 14 août 2012

Muffins au chèvre et au jambon par coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Muffins chorizo et olives revisités- Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 20 minutes Quantité :  6 muffins Ingrédients : 65 grammes de farine complète 65 grammes de farine blanche 100 grammes de chèvre frais 70 grammes de dés de jambon 1 c a c de levure chimique 8 c a s de lait écrémé 1 c a c d'huile d arachide 1 œuf Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Melanger les farines tamisées avec la levure ,... [Lire la suite]

mardi 14 août 2012

Meringues aux framboises

L'idéal pour cette recette c'est que les blancs d'oeufs fassent un séjour de deux à trois jours au frigo. Incroyablement craquant sous la dent... Bien mieux réussi que ma première fournée juste ici. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 60 minutes Temps de repos : 5 minutes Quantité :  40 mini-meringues Ingrédients :   2 blancs d'oeufs 1 filet très léger de jus de citron 125 grammes de sucre 20 grammes de framboises 1 goutte de colorant rouge (voir un peu plus, à la cuisson la meringue... [Lire la suite]
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lundi 13 août 2012

Lasagne aux poireaux et au haddock par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Lasagne bolognaise revisitée- Temps de préparation : 30 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients : 9 feuilles de lasagnes 400g de haddock 400 g  de poireaux 80 cl de lait écrémé 30g maizena 20g d’emmental allégé 20g de parmesan 1 c a s d’aneth Sel poivre Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Enlever la peau du filet de haddock, placer dans un plat creux et couvrir de lait froid (environ... [Lire la suite]
lundi 13 août 2012

Salade Grecque

Souvenir d'un voyage qui date d'il y a 13 ans... que j'avais fait avec mon amie Johanna qui, aujourd'hui attend son premier enfant. Un pêle mêle de légumes et fruits qui sont de saison... Et ma grande hésitation de l'été... Et oui, avec chéwi, on ne sait pas où partir cet été. Nous avons 2 semaines devant nous et nous hésitons entre Espagne et Grèce. J'avoue tout j'ai un penchant pour la grèce, mon premier voyage m'a laissé un souvenir magnifique et inoubliable. Mais l'Espagne c'est "Caliente" quand même. Bon je sais on va faire... [Lire la suite]
lundi 13 août 2012

On mange léger ce soir... Conseil de Coaching Bien-Être!

Bonjour à tous, Je vous présente une nouvelle sélection piochée sur mon blog par Coaching Bien-Être. Des plats pour la semaine à déguster le soir. Coaching Bien-Être vous propose ces plats en version light ;). Pour celles et ceux qui n'ont aucune culpabilité, pourront réaliser ma recette brut (cliquer sur les plats pour avoir la recette directement). Voici la sélection de Coaching Bien-Être :  En partenariat avec Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel. Coaching Bien-Être, mincir sur mesure. Contact... [Lire la suite]
dimanche 12 août 2012

Crêpes à l'arôme de fleur d'oranger

Je sais, je sais, ce n'est pas la chandeleur mais en même temps... Faut il à chaque fois attendre que l'événement arrive? Bref tout ça pour dire qu'aujourd'hui c'est crêpe et peu importe l'occasion, si on peut mettre un peu de pâte à tartiner... Aujourd’hui, on connaît surtout la Chandeleur en tant que jour des crêpes. On raconte que le pape Gélase 1er qui faisait distribuer des crêpes aux pèlerins qui arrivaient à Rome. On dit aussi que les crêpes, par leur forme ronde et dorée, rappellent le disque solaire, évoquant le retour du... [Lire la suite]

samedi 11 août 2012

Salade de crevettes, framboises et nectarine

Je vous présente la première contribution de mon nouveau partenaire nutritionnel Coaching Bien-Être. En effet, une fois par semaine et en particulier le samedi midi, vous aurez une suggestion de recette "light" proposé par Coaching Bien-Être. Voici sa première recette fait par mes petites mains. Ce fut pour nous une révélation... Un délice cette salade!!! Très original ce mélange de sucré et salé. Vivement la prochaine ^^. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 7 minutes Temps de repos : 5 minutes... [Lire la suite]
vendredi 10 août 2012

Glace à l'abricot

Il me restait du sirop d'abricots fait maison que j'avais utilisé pour faire les mini-cakes aux abricots ainsi que la tarte aux abricots. Après tout ça je ne savais pas quoi en faire... L'été montrant le bout de son nez, c'était idéal pour en faire une glace à l'eau. En plus de ça c'est ultra rapide!!! Temps de préparation : 6 minutes Temps de repos : 6 heures Quantité : 2 personnes Ingrédients : 100 ml de sirop fait maison ou 25 ml de sirop d'abricots 200 ml d'eau Sucre (si vous ne trouvez pas assez sucré) ... [Lire la suite]
vendredi 10 août 2012

Eblysotto aux champignons par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Risotto aux champignons revisité- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients : 120 grammes d'ebly crus 300 grammes de cèpes 100 grammes champignons de Paris ½ bote de persil 4 c a soupe de crème  épaisse  a 5% 2 oignons pelés éminces Préparation : Dans une casserole faire bouillir de l’eau. Faire cuire le riz ebly selon les indications du paquet. Pendant ce temps faire dorer... [Lire la suite]
jeudi 9 août 2012

Hamburger maison par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Burger maison revisité- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients : 4 pains complet 300 grammes de bœuf hachées a 5% de matière grasse 1 œuf 2 oignons pelés émincés 6 feuilles de salade ( batavia) coupé en lanière 4 tranches de gouda 1 tomate 1 c a C de cumin en poudre ½ c a c de paprika Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Faire dorer les oignons dans une poêle anti... [Lire la suite]