dimanche 2 septembre 2012

Soupe froide de carottes, poivrons et maïs accompagné de brochettes de poulet-crevettes sauce satay

  C'est une soupe que je fais généralement chaude et sans poivrons. Mais là j'avais deux poivrons que j'avais acheté juste pour la déco d'un autre plat on va dire :). Pareil il me restait des crevettes et des filets de poulet. C'est la première fois que je fais des brochettes satay. Je me suis toujours contenté de les manger au resto Thaï. D'ailleurs j'en connais un très très bon à Paris... Il faut que je retrouve la recette afin de vous la partager. Attention la satay est d'origine indonésienne et par la suite devenu très... [Lire la suite]

samedi 1 septembre 2012

Brioche aux pépites de chocolat

Mon ami voulait tellement faire sa brioche du matin soi même... Il en avait marre de mettre une tonne de pâte à tartiner sur sa brioche. En pleine crise le bonhonme, il souhaite que ça brioche soit pleine de pépites de chocolat... Il avait les yeux plein d'éspoir, comme un enfant. Cela faisait bien des semaines qu'il regardait ces vidéos sur la prépartion de brioche. Et il s'est décidé ce matin là de nous faire sa brioche aux pépites de chocolat, et maintenant il est fière de lui et moi aussi. Temps de préparation : 25... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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vendredi 31 août 2012

Purée légère aux noisettes par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Purée de pommes de terre et aux carottes revisitée- Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients (185 kcal par personne) : 750 kg de pommes de terre crus 80 g de noisettes décortiquées 75 g de margarine allégée spéciale cuisson 15 cl de lait écrémé chaud 2 c. à soupe d'huile de noisettes Gros sel, poivre du moulin Préparation : Lavez les pommes de terre puis plongez-les dans une grande... [Lire la suite]
jeudi 30 août 2012

Tagliatelles fraîches à la bolognaise par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Pâte au thon revisité- Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 30 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients : 300 g bœuf haché 5% 500 g de tagliatelles fraîches complètes 1 grande boite de pulpe de tomates 20 cl de coulis de tomates au basilic sinon normal 2 oignions pèles émincés ¼ d’ail Herbe de Provence 1 c à s d huile d olive Sel poivre Basilic frais Préparation : Chauffez l'huile dans une poêle anti adhésive.... [Lire la suite]
mercredi 29 août 2012

Pizza aux endives, cèpes et chèvre par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Pizza boeuf chèvre revisitée- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 20 minutes Quantité :  6 personnes Ingrédients (79 kcal par personne) : 1 pâte a pizza ou galette (la recette ici)  4 endives 200 g de cèpes 100 g de chèvre frais ou faisselle de chèvre 1 boîte de tomates concassées 1 oignon blanc 1 c. à soupe rase d'origan 1 c. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation : Préchauffez votre four à 240°C. ... [Lire la suite]
mardi 28 août 2012

Taboulé aux asperges par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Taboulé boulghour revisité- Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 20 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients (77 kcal par personne) : 120 g de semoule 100 g d'asperges vertes 100 g d'asperges blanches 80 g de roquette 2 citrons 2 c.à soupe d'huile d'olive 1 pointe de moutarde Sel, poivre Préparation : Faites cuire la semoule en suivant les indications du paquet. Coupez les asperges en morceaux. Lavez et essorez la... [Lire la suite]

lundi 27 août 2012

Calamars cuisinés à la provençal par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Filet mignon à la provençal revisité- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 45 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients (128 calories par personne) : 600 g de petits calamars 1 piment oiseau 1 gousse d'ail 2 oignons 600 g de tomates 1 poivron 1 demi-cuillère à café d'huile d'olive 1 bouquet garni herbes de Provence sel et poivre Préparation : Coupez et émincez les oignons. Ébouillantez les tomates, pelez-les et... [Lire la suite]
vendredi 24 août 2012

Brochettes de poulet par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Yakiotri-Brochettes de poulet revisitée- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos :  30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients : 4 blancs de poulet 200 g de blé 100 g de poivron (rouge, vert et jaune) 2 oignons blancs 3 c. à soupe d'huile d'olive 100 ml de jus d orange 60 g de jus de citron vert 2 c. à soupe de miel liquide Poivre Préparation : Émincer les légumes, râper la carotte et faire... [Lire la suite]
jeudi 23 août 2012

Tarte flambée allégée par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Tarte flambée revisitée- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients pâte : 250 g de farine 2 c. à soupe d'huile 15 cl d'eau tiède 1 pincée de sel Ingrédients : 140 g de lardons de volaille 2 oignons 15 g de beurre allégé 100 g de fromage blanc à 0% de MG 10 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG noix de muscade râpée 1 c. à soupe d'huile sel et poivre Préparation :... [Lire la suite]
mercredi 22 août 2012

Omelette légère aux épinards par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Omelette aux champignons revisitée- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 7 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients (151 kcal par personne) : 6 oeufs 2 tomates 2 poignées de pousses d'épinard 50 g de parmesan Fleur de sel Poivre du moulin Préparation : Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles Lavez les feuilles d'épinard, égouttez-les, séchez-les et réservez-les. Préchauffez le four à 180°C. Prenez 2... [Lire la suite]