vendredi 28 septembre 2012

Cookies aux smarties®

Exactement la même recette que mes cookies de Laura Todd. J'ai juste remplacé les pépites de chocolat par des smarties®. J'ai fait ces cookies pour l'anniversaire de mon amie Cécile. Lors du grand pique nique aux buttes Chaumont, avec mon super Rainbow Cake tombé hé hé hé ^^!!! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 15 cookies Ingrédients :   175 grammes de sucre roux 125 grammes de beurre en pommade ou margarine 1 oeuf 190 grammes de farine 1/2 sachet de sucre... [Lire la suite]

jeudi 27 septembre 2012

Flans aux champignons par Coaching Bien-Être

(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Champignons farcis revisité- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 600 grammes de champignons de Paris 2 oeufs 100 ml de crème fraîche épaisse à 5% de MG 300 ml de coulis de tomates 3 cuillères à café de margarine 3 gousses d’ail Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Laver et retirer le pied des champignons. Coupez-les en petits morceaux. Piler les gousses d’ail,... [Lire la suite]
jeudi 27 septembre 2012

Spaghettis à la sauce tomates et à la tapenade

Une surprenante improvisation... Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :  2 personnes Ingrédients :     200 grammes de spaghetti ou autre 1 cuillère à soupe de tapenades aux olives 1 cuillère à soupe d'olives noires 1 cuillère à soupe d'olives vertes 50 ml de concentré de jus de tomates (vous pouvez également utiliser une sauce tomate maison) 2 tomates 4 champignons de Paris (facultatif) 1/2 oignon rouge ou normal 6 feuilles de basilic frais Sel Poivre ... [Lire la suite]
mercredi 26 septembre 2012

Dos de cabillaud aux épinards par Coaching Bien-Être

(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Cabillaud à la cannelle et tomates revisité- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients (195 Kcal par personne) : 600 grammes de filet de cabillaud 600 grammes d’épinards hachés (en conserve ou surgélés) 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG 1 cuillère à café de fumet de poisson 2 cuillères à café de moutarde Sel Poivre Préparation : Préparez le cabillaud: rincez-le et faites-le... [Lire la suite]
mercredi 26 septembre 2012

Tarte rustique aux prunes et à la banane

C'est une recette que j'ai réalisé il y a bien un mois. Il y a eu une recrudescence sur la blogosphère de cette recette de tarte rustique à toutes les sauces. Je ne connaissais pas du tout et je suis bien heureuse d'être tombée sur toutes ces recettes aussi belles les unes que les autres. Je vous présente mes inspirations de la tarte rustique avec Cook no Yume, avec sa tarte rustique aux fruits rouges. Boljo et sa tarte rustique aux prunes sur 750grammes. Et enfin celle d'Émilie and Léa avec leur fameuse tarte rustique aux abricots... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre 2012

Asperges à la crème et au paprika par Coaching Bien-Être

(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Asperges vertes, oeuf dur et vinaigrette revisité- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 500 grammes d'asperges vertes 100 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG 1 citron 1 pincée de paprika 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de maïzena Sel Poivre Préparation : Verser un fond d’eau dans une cocotte et amenez-la à ébullition. Laver et parer les asperges.... [Lire la suite]

mardi 25 septembre 2012

Bibimbap

J'ai mangé ce plat pour la première fois il y a 3 ans. Je ne connaissais pas bien la cuisine coréenne. En effet à part les somptueux barbecues coréen, le reste pour moi était un mystère. C'est grâce à mon homme qui a vécue pendant 2 ans en Corée, qui m'a fait découvrir d'autres mets de la cuisine coréenne. Une belle découverte, et une cuisine remplie d'histoires. C'est un plat complet qui me fait beaucoup pensé au bo bun vietnamien. Au début je mélangeais la marinade aux légumes pendant la cuisson, mais mon ami m'a expliqué que... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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lundi 24 septembre 2012

Couscous végétarien par Coaching Bien-Être

(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Couscous au poulet express revisité- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients (280 kcal par personne) : 3 carottes en morceaux 3 courgettes en morceaux 1 oignon emincé 1 gousse d’ail hachée 70 grammes de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée 130 grammes de pois chiches 200 grammes de semoule de couscous 2 cuillères à soupe de raison blonds 1 sachet d’épices à... [Lire la suite]
lundi 24 septembre 2012

Sauce tomates maison

  Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 40-60 minutes Quantité :  3 litres Ingrédients :     4 kilos de tomates mûres 10 gousses d'ail 1 bouquet d'herbes (romarin, sauge, thym, origan, laurier...) 12 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de sucre (voir plus selon vos envies) 2 pincées de sel Préparation : Laver les tomates mûres, peler les et hacher grossièrement les tomates. Éplucher les gousses et retirer le germe de chaque gousse,. Mélanger dans un... [Lire la suite]
dimanche 23 septembre 2012

Gâteau aux prunes

C'est un dessert allemand que m'a sugeré mon amie Béa qui l'a essayé et qui m'en a dit que du bien. Et je comprends mieux pourquoi elle m'a dit ça après avoir pratiquement tout mangé ^^. C'est la recette de sa maman et encore une fois c'est un régal pour nous tous. Temps de préparation :  20 minutes  Temps de cuisson : 50-60 minutes Quantité :  8-10 personnes Ingrédients :     1 kilo de prunes ou de quetsches 200 grammes de farine 90 grammes de beurre 90 grammes de sucre 3 oeufs 60 ml de... [Lire la suite]