vendredi 14 septembre 2012

Tapenade aux olives et à la tomate

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Quantité : 1 pot Ingrédients :       80 grammes d'olives noires 80 grammes d'olives vertes 6 cuillères à soupe de tomate concentré 1 oignon 1 gousse d'ail 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 pincées de Meat Lovers de Thiercelin Préparation :           Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail. Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Mixer les olives, le... [Lire la suite]
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jeudi 13 septembre 2012

Madeleines à la pâte à tartiner- ancel

Mon ami m'a demandé si je pouvais lui faire des petites mignardises pour l'anniversaire d'un de ses collègues. Apparement chacun ramène un petit truc... Mais il me dit ça, à 8h du mat pour l'après-midi. Un peu en panique, je me demande bien ce que je vais faire. Je fouine dans mes placards et je tombe sur une boîte ancel pour faire des madeleines en moins de 30 minutes. Je l'avais complétement oublié. Je l'avais reçu lors de mon article sponsorisé. Génial, sauf que je n'ai pas pu prendre de photo, puisque Monsieur s'est empressé de... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2012

Mini burger à la tapenade et au beurre d'anchois

Ils sont pas trop choux? J'en ai fait qu'une bouchée de ces petits burgers... J'en ai vu pas mal sur la blogosphère de ces mini burgers. Mais c'est le blog de Caroline de "O'delices de Caro" qui m'a donné le goût d'essayer. On a exactement la même recette de pain burger après lecture de sa recette mais j'ai voulu faire léger dans la garniture. Une petite idée pour ce soir à présenter en apéro avec une bonne bière fraîche. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 4 personnes  ... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2012

Financier à la nectarine

Une recette idéale pour se débarasser des blancs d'oeufs... Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     2 blancs d'oeufs 35 grammes d'amande 50 grammes de sucre 25 grammes de farine 35 grammes de beurre 1 cuillère à soupe de fleur d'orangé 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel.     Peler et couper grossièrement la nectarine. Dans un... [Lire la suite]
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lundi 10 septembre 2012

Burger végétarien accompagné de la sauce Big Mac®

J'avais envie d'essayer le burger végétarien. En plus de ça il y a 3 mois mon ami découvre une vidéo concernant la fameuse recette de la sauce BigMac. Évidemment le chef ne donne pas les mesures exactes mais nous avons essayés de la faire en modifiant quelques données. Le résultat est assez impressionnant. Tout ça pour ça!!! Ben voyons!!! En tout cas c'était top avec mon burger veggie!!! Une recette pour toutes mes copines végétariennes! Des idées à piquer à Charline du blog "Charline Cuisine". Temps de préparation : 20... [Lire la suite]
dimanche 9 septembre 2012

Rainbow cake

Voici mon Rainbow Cake après sa chute!!! Je pense que tout le monde a au moins une fois attendu et vu ce super gâteau d'origine américaine, le gâteau arc-en-ciel. J'ai vu ça un peu partout sur la blogosphère et je me suis dit que c'était trop compliqué pour moi. J'ai quand jeté un oeil à plusieurs recettes puis finalement c'est surtout de la patience pour faire les 7 génoises. Un peu peur de la ganache et du glaçage mais pourqoi pas? Oui je suis vraiment pas douée pour les gâteaux. D'habitude c'est mon ami qui s'occupe de tout ça... [Lire la suite]

samedi 8 septembre 2012

Soupe de tomates et carottes froide au basilic (crémeuse)-Crevettes tempura

Encore une histoire d'improvisation. Des restes, des armoires à vider et surtout l'envie de manger tout simplement. Je trouvais l'idée et l'association pas mal. Sans regret, et je pense bien le refaire. À vos cuillères ^^!!! Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients pour la soupe froide :     4 carottes 2 tomates 1 oignon 3 gousses d'ail 8 feuiles de basilic 1 pincée de feuille de menthe 6 cl d'huile... [Lire la suite]
vendredi 7 septembre 2012

Poulet à la mangue par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Poulet aux citrons revisité- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 40 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients : 4 petites escalopes de poulet 2 mangues pas trop mûres 2 petites c. à soupe de graines de cardamome 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 90 ml de bouillon de volaille dégraissé 2 c. à soupe d'huile d'arachide 20 g de margarine sel, poivre du moulin Préparation : Émincez les escalopes de poulet dans la longueur.... [Lire la suite]
vendredi 7 septembre 2012

Macarons banania® - Macarons tout chocolat

Pendant mon retour sur Paris, j'ai eu la chance de prendre un cours de macarons avec le grand, le sublime et l'extraordinaire J.Pierre. Quoi vous ne connaissez pas? C'est normal, c'est mon super pote ^^!!! Attention, "The super pote", célibataire, beau brun ténébreux au regard de braise... et qui en plus de ça, sait faire des macarons!!! (Petit appel à toutes les célibataires entre 25-35 ans :p) Il m'avait promis un petit cours de macaronage et cela a été vraiment instructif. Je pensé que c'était ultra difficile mais finalement... [Lire la suite]
jeudi 6 septembre 2012

Panés légers au son d'avoine et au jambon par Coaching Bien-Être

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Arancini revisité- Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 5 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients (151 Kcal par personne) : 8 tranches de jambon dégraissé 60 g de fromage frais allégé 2 œufs 4 c. à soupe de son d'avoine quelques brins de persil quelques brins de ciboulette 2 c. à soupe d’épices (curry, cumin, piment de cayenne…) Sel, poivre. Préparation : Mixez le jambon avec les herbes et le fromage frais jusqu’à... [Lire la suite]