vendredi 21 septembre 2012

Key lime pie

Key lime pie de Dexter- Tarte aux citrons verts ou tarte à la lime Une idée et une recette de mon amie Béa de Montréal.  Mais surtout ça faisait un moment que je voulais essayer cette tarte depuis que j'ai vu l'épisode où un des personnages demande à Dexter de lui trouver la meilleur "Key lime pie" de Floride. Cette tarte (cheesecake) est d'origine de la ville Key West en Floride. Pour les fans de "Dexter", seront de quoi je parle... Sinon il est temps d'attaquer les saisons ^^.         Comme on peut... [Lire la suite]

jeudi 20 septembre 2012

Tourte au saumon et aux endives par Coaching Bien-Être

(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Tourte au poulet revisitée- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 50 minutes Quantité :  4-6 personnes Ingrédients : 2 pâtes brisées fait maison ou non 4 endives 200 ml de crème allégée 400 grammes de saumon Le jus d'un citron sel, poivre Préparation : Couper 4 endives en petits tronçons. Faites les cuire 15 minutes à la poêle le crème fraîche allégée . Salez poivrez. Tapissez un moule d’une pâte brisée. Garnissez de... [Lire la suite]
jeudi 20 septembre 2012

Soupe de coco aux crevettes façon Thaï

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     200 grammes de crevettes (frais ou surgelé) 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1/2 botte d'oignons nouveaux 1/2 botte de coriandre 4 gousses d'ail 300 ml de lait de coco 300 ml d'eau 150 grammes d'ananas (en boîte) 5 cuillères à café de poudre de curry 2 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman 5 cuillères à soupe de nuoc mam 1 pincée de poivre Huile végétale 300 grammes de nouille... [Lire la suite]
mercredi 19 septembre 2012

Sushi de feuilles d'épinards au saumon et au blé par Coaching Bien-Être

(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Sushi saumon et crevettes revisités- Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 1 minute Quantité :  4 personnes Ingrédients : 36 grandes feuilles d'épinard 150 grammes d'épeautre (blé) 12 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 poignée de petites germes de blé (facultatif) Sel, poivre Préparation : Laver les feuilles d’épinards et faites-les blanchir une minute dans l’eau bouillante. Égouttez-les et... [Lire la suite]
mercredi 19 septembre 2012

Oursons et Hello Kitty® à la guimauve

Chez nous, on adore les oursons à la guimauve. Mais pas facile d'en trouver dans les supermachés munichois. Pendant mon séjour à Paris, j'en ai profité pour me faire plaisir. Je suis allée m'acheter des petits moules. Dont les oursons... ^^!!! Normalement je n'ai pas le droit de faire des achats pour ne pas se retrouver avec un tas de choses à déménager. Mais mon homme a craqué quand il a vu qu'on pouvait faire nos oursons nous même. Après tout ça, on se dit que c'est bien plus sympa de les faire "maison". Temps de... [Lire la suite]
mardi 18 septembre 2012

Poêlée aux deux champignons par Coaching Bien-Être

(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Girolles à la crème revisitées- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients (98 kcal par personne) : 400 grammes de cèpes 300 grammes de champignons de Paris 5 tomates 3 gousses d'ail 3 tranches de pain complet 4 cuillères à soupe de jus de citron 1 pincée d'origan 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Poivre Préparation : Laver les champignons,... [Lire la suite]

mardi 18 septembre 2012

Beurre d'anchois

Une recette inspirée de Sapide... Temps de préparation : 10 minutes  Temps de repos : 30-60 minutes Quantité :  1 petit pot Ingrédients :     150 grammes de beurre 100 grammes de filet d'anchois 1 filet de jus de citron 10 grammes d'amande en poudre Préparation : Piler ou mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et très lisse. Patienter 1 heure ou 2 avant avant d’être consommé. Idées, trucs & astuces : À tartiner sur des toasts, pour l’apéritif, des minis burger ou pour... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 11:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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lundi 17 septembre 2012

Croque au chèvre et à la poire par Coaching Bien-Être

(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Croque monsieur revisité- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 8 minutes Quantité :  2 personnes Ingrédients : 8 tranches de pain aux céréales (environ 30 g par tranche) 100 grammes de chèvre allégé 2 poignées de roquette 1,5 poire 1 oignon rouge 4 cerneaux de noix 4 brins de ciboulette sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Sur une tranche de pain, déposer le fromage. Poser l'autre tranche de pain, le... [Lire la suite]
lundi 17 septembre 2012

Tartelettes chocolat aux framboises

Après être tombée sur une recette de pâte brisée au chocolat, sur "cuisine ta vie". Un blog qui n'existe plus malheureusement. J'ai eu l'idée de faire ce petit dessert. Une pure merveille, j'ai adoré, nous avons adorés et on en redemande... Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Crème pâtissière 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :  8 tartelettes Ingrédients :     1 pâte brisée (la recette, diviser par 2 les ingrédients) 6 cuillères à café de cacao pour la pâte... [Lire la suite]
dimanche 16 septembre 2012

Faux-filet de boeuf accompagné d'une fondue d'oignons à la bière de Mike Delfino

Étant une grande fan de "Desperate housewives", il était pour moi normal de faire ce fameux faux-filet de boeuf. Tout ça après avoir rencontré "Cooking Féelili" qui a publié un article sur le plat préféré de "Mike Delfino". J'ai craqué!!! Vous allez me demander sur le faux-filet ou sur Mike Delfino? On va dire les 2, mais j'ai un penchant certain pour le beau plombier. C'est l'homme parfait, il est gentil, beau, bosseur et en plus de ça il cuisine... Vous n'allez pas me croire, mais je crois que j'ai le même à la maison... ^^!... [Lire la suite]