mercredi 17 octobre 2012

Focaccia aux olives, romarin et origan

On adore le focaccia à la maison. On en achète pratiquement tous les jours. Mon ami qui adore regarder les étiquettes des produits, regardait justement celle du pain focaccia qu'on venait d'acheter. Pour lui c'était très simple cela ressemblait à la pâte à pizza dans sa composition. Alors nous avons décidés de faire notre focaccia nous même, une fois que l'autre serait fini. En fait on ne l'a pas fait, on en a racheté un autre. C'est en tombant sur le site de La pintade aixoise que j'ai décidé fermement qu'il était temps qu'on le... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

mardi 16 octobre 2012

Salade de macaroni à l'italienne

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     150 grammes de macaroni 1 tomate 70 grammes de mozzarella 3 champignons de Paris 10 feuilles de basilic 1/2 poivron jaune 15 ml de vinaigre balsamique 20 ml d'huile d'olive 2 pincées d'épices "Meat Lovers" de Thiercelin 1 cuillère à soupe de miel Sel Poivre Préparation : Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Après cuisson, rincer les... [Lire la suite]
lundi 15 octobre 2012

Cookies moelleux au nutella® et aux pépites de chocolat

Le hasard fait bien les choses, j'ai trouvé cette recette sur ce site Kirbie's Cravings. Son site est génial, il y a plein de belles recettes. J'ai envie de tout essayé tellement son site est appétissant! Je ne connaissais pas du tout le mélange de pudding en poudre. Maintenant je sais que le pudding en poudre donne énormément de moelleux aux cookies. C'est extrêmement bon et agréable à manger. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 30 cookies Ingrédients :     165... [Lire la suite]
dimanche 14 octobre 2012

Filet de dinde au curry

Inspiration venant du curry thaïlandais mais d'origine indienne. Oui compliqué n'est ce pas? C'est un plat mulsuman qui est devenu très populaire en Thaïlande. Après notre retour de Koh Phi Phi, je n'avais qu'une seule envie c'est de manger encore une fois ce plat. J'ai essayé de me souvenir un peu du goût mais j'ai surtout improvisé selon les produits que j'avais à la maison. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     250 grammes de... [Lire la suite]
samedi 13 octobre 2012

Biscuits aux flocons d'avoine et aux raisins secs

Je m'inspire très souvent des séries pour certaines idées de recette. Malgré l'arrêt de "Friends", c'est une de mes séries préférées. Cela fait un moment que je voulais la faire, mais surtout trouver la fameuse recette des biscuits aux raisins secs de Phoebe. En effet dans la saison 1 au 12ème épisodes, (Celui qui aime les lasagnes.) Phoebe prétend faire les meilleurs biscuits aux raisins secs. Je suis enfin tombée sur une très bonne recette sur le forum cuisine et recettes de Madmoizelle. Vous vous souvenez de l'épisode dans... [Lire la suite]
vendredi 12 octobre 2012

Escalopes panées aux amandes

Coaching Bien-Être,  nous a concocté une belle recette croquante. C'est vraiment très sympa et j'ai ajouté des frites de patates douces. C'est un bon plat et je ne connaissais pas du tout le principe de mettre des amandes dans la chapelure. À mon avis je vais la refaire dans pas très longtemps. ^_^ Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité :  2 personnes Ingrédients (350 kcal par personne) :     70 grammes d’amandes effilées ou d'amandes en poudre 50 grammes... [Lire la suite]

jeudi 11 octobre 2012

Kartoffelsalat

La Kartoffelsalat est un plat, un accompagnement ou une salade typiquement allemand. Selon les régions il est préparé différemment soit avec de la mayonnaise ou du vinaigre. C'est un plat très apprécié lors de l'Oktoberfest et très populaire en Autriche et en Suisse. Il est l'accompagnement idéal pour tous les plats trouvés en restauration allemande. En effet la charcuterie, le poisson fumé, la viande ou le bretzel s'accommodent parfaitement avec la Kartoffelsalat. Je suis une grande fan de ce plat, j'adore le commander au... [Lire la suite]
mercredi 10 octobre 2012

Brownies Oreo®

Le premier concours du blog Sweet Kwisine ! Ma super copinaute de Martinique. Pour son premier concours Sweet Kwisine nous propose de parler de la "Recette interdite" qui nous vient à l'ésprit lorqu'on parle de "Régime". Comme elle je n'ai plus droit au nutella®, mais comme elle quand je pense à une gourmandise, j'imagine un tas de mélange. Et comme elle le sait, j'adore mettre les barres chocolatés ou les biscuits dans des classiques (Muffins Kit Kat-bananes par exemple). C'est pour cela que je vous propose un brownie inspiré... [Lire la suite]
mardi 9 octobre 2012

Cordon bleu

Le cordon bleu, c'est toute une histoire. Quand je rentrais du collège le midi, je faisais à manger pour mon petit-frère et pour moi. Évidemment c'était soit steak haché ou cordon bleu (surgelé). C'était pas compliqué et on adoré ça!!! Mon petit-frère me disait à chaque fois, "j'adore quand tu cuisines, c'est trop bon". Trop mignon!!! Ouais ça, c'était quand il avait 6 ans. hihihihi! Bref j'avais envie de faire le cordon bleu maison. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 10-20 minutes Temps de cuisson : 15... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
lundi 8 octobre 2012

Flan pâtissier citron et framboises-ancel

Mon ami, comme toujours étourdi, m'a demandé si je pouvais lui faire un gâteau de pot de départ pour un de ses collègues. Évidemment il fallait que je le fasse pour le lendemain. N'ayant aucune idée de ce que je pouvais bien faire comme gâteau, j'ai mis ma tête dans les placards. Mais qu'est-ce-que je retrouve, tout au fond d'un de mes placards? Une boîte ancel de flan pâtissier. Génial j'avais reçu un panier ancel avec pas mal de boîte de préparation ancel il y a 4 mois. C'était pour sponsoriser mon premier concours. En plus de ça... [Lire la suite]