vendredi 5 octobre 2012

Crêpes de sarrasin garnies de poulet

Voici la nouvelle recette de Coaching Bien-Être. J'ai réalisé cette recette avec des crêpes au sarrasin au lieu des tortillas. Déjà parce que je suis pas à l'aise pour faire la pâte à tortillas et de deux je trouve les crêpes au sarrasin un peu plus légères. J'ai ajouté un peu de bicarbonate afin de lui donner un aspect un peu plus épais et moelleux (histoire de me rapprocher des tortillas). Le résultat est réellement agréable en bouche. C'est frais, très léger et fort en saveurs. Temps de préparation : 20 minutes  Temps... [Lire la suite]

jeudi 4 octobre 2012

Bonbons jello au jus de pomme

Bonbons au jus de fruits de "La cuisine de Françoise". Moi je dirais plutôt que ça ressemble beaucoup plus au "Jello" qu'on retrouve dans les grandes surfaces américaine. En gros un dessert en gélatine. C'est pas mal du tout, mais je vais essayer de trouver une autre recette à tester. C'est très rapide à faire et je trouve que c'est idéal pour les anniversaires. J'ai appris aujourd'hui que le agar-agar qui provient de l'algue rouge est d'origine indonésienne et malaise. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2... [Lire la suite]
mercredi 3 octobre 2012

Salade méditerranéenne

 Une recette inspirée de "RisoGallo".  Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 14-18 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     200 grammes de riz 1 petite boite de maïs 2 tomates 100 grammes de gruyère 200 grammes de champignon 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 oeufs durs 20 olives vertes et noires (10 noires-10 vertes) 150 grammes de thon 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de vinaigre de... [Lire la suite]
mardi 2 octobre 2012

Pâte sablée

Un pâte qui fera des heureuses. J'ai hâte d'attaquer ma première tarte tatin. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes  Temps de cuisson : 30 minutes (tout dépend du four) Quantité : 8 personnes Température cuisson : 180°C Ingrédients :     250 grammes de farine 125 grammes de sucre glace 125 grammes de beurre 1 oeuf entier 1 pincée de sel Préparation : Mélanger la farine et le sucre glace. Sur une surface plate ou dans un récipient, verser ce mélange et ajouter... [Lire la suite]
lundi 1 octobre 2012

Steak de tofu

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients :     300 grammes de tofu ferme 1 oignon 2 carottes 1 cuillère à café de farine 80 grammes de flocons d'avoines 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de sauce soja Kikkoman 1 cuillère à soupe d'épices de Meat Lovers de Thiercelin (ou 1 cuillère soupe d'herbes de provence) 1 mixeur Préparation :       Hacher le tofu, les carottes et l’oignon. Mouiller les... [Lire la suite]
dimanche 30 septembre 2012

Tarte au chocolat au lait

D'après ce que j'ai pu lire sur le net, l'origine de la tarte au chocolat viendrait de Vienne. C'est en 1832 que le maître-pâtissier de l'empereur François-Joseph invente à Vienne la recette de la fameuse tarte au chocolat qui porte son nom : La Sacher Torte. C'est encore une fois une première pour moi. C'est la recette de mon ami, et il en avait tellement envie. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 heure 30 (2-3 heures c'est mieux) Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 10-12 personnes Ingrédients : ... [Lire la suite]

samedi 29 septembre 2012

Poulet sauté au miel

Voici aujourd'hui une recette de Coaching Bien-Être tout en couleur encore une fois. En effet c'est un plat inspiré de l'Asie avec ce mélange de sucré et salé. Ce fut bien agréable en bouche mais surtout très peu calorique. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité :  4 personnes Ingrédients (190 kcal par personne):     400 grammes de filet de poulet 1 bouquet de coriandre fraîche 1 œuf 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 3 cuillère à soupe de miel liquide 1... [Lire la suite]
vendredi 28 septembre 2012

Gratin de penne aux légumes par Coaching Bien-Être

(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Gratin de macaronis aux fruits de mer revisité- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 200 grammes de penne 1 bocal d'asperges blanches 2 aubergines 500 grammes de coulis de tomates 100 grammes de champignons de Paris 50 gramme de gruyère râpé allégé 4 tranches de bacon (facultatif, remplacer par 50 grammes en plus de champignon) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
vendredi 28 septembre 2012

Cookies aux smarties®

Exactement la même recette que mes cookies de Laura Todd. J'ai juste remplacé les pépites de chocolat par des smarties®. J'ai fait ces cookies pour l'anniversaire de mon amie Cécile. Lors du grand pique nique aux buttes Chaumont, avec mon super Rainbow Cake tombé hé hé hé ^^!!! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 15 cookies Ingrédients :   175 grammes de sucre roux 125 grammes de beurre en pommade ou margarine 1 oeuf 190 grammes de farine 1/2 sachet de sucre... [Lire la suite]
jeudi 27 septembre 2012

Flans aux champignons par Coaching Bien-Être

(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Champignons farcis revisité- Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 600 grammes de champignons de Paris 2 oeufs 100 ml de crème fraîche épaisse à 5% de MG 300 ml de coulis de tomates 3 cuillères à café de margarine 3 gousses d’ail Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Laver et retirer le pied des champignons. Coupez-les en petits morceaux. Piler les gousses d’ail,... [Lire la suite]