mardi 6 novembre 2012

Gâteau aux amandes et aux raisins secs

Une petite merveille pour l'heure du thé. Ce  gâteau ressemble un peu au quatre-quart, les allemands en raffolent. Vous pourrez en trouver un peu partout dans les boulangeries et les salons de thé. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10 minutes  Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     100 grammes de farine 70 grammes de beurre 70 grammes sucre 1 cuillère à café de levure chimique 5 cuillères à café d'eau 1 oeuf 25 grammes de raisins secs ... [Lire la suite]

lundi 5 novembre 2012

Agneau au pesto

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 15 minutes  Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     2 colliers d'agneau ou 4 côtes d'agneau 2 cuillères à soupe de pesto le jus d'un demi citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 grammes de farine 1/2 le jus de citron 2 gousses d'ail Sel Poivre Préparation : Écraser les gousses d'ail. Saler, poivrer la viande. Verser l'huile d'olive, le jus de citron et ajouter l'ail. Recouvrir la viande et laisser... [Lire la suite]
dimanche 4 novembre 2012

Scones moelleux aux fraises

Le  Scone est un petit pain britannique, très populaire dans nombreux pays anglophone. Le scone est généralement de forme ronde. Mais il existe beaucoup de formes différentes comme les formes hexagonales qui minimisent le gaspillage de la pâte, ou bien encore triangles ou carrés. Agréable le matin ou l'heure du thé avec de la confiture et une crème épaisse. J'avais déjà réalisé une recette de scones nature et aux raisins secs. Cette fois-ci j'ai incorporé de la crème fraîche et des fraises. Temps de préparation : 15... [Lire la suite]
samedi 3 novembre 2012

Boulettes de viande à la menthe

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes  Quantité :  4 personnes Ingrédients  : 300 grammes de boeuf haché 1/2  bouquet de menthe 1 cuillère à soupe de persil 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 oeuf 2 cuillères à soupe de chapelure 5 cl d'huille d'olive Sel Poivre Ingrédients sauce  : 100 grammes de yaourt nature 1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de persil 1 cuillère... [Lire la suite]
vendredi 2 novembre 2012

Colin à la citronnelle et au piment d'espelette en papillote

Coaching Bien-Être,  nous propose aujourd'hui une recette forte en saveurs. En effet entre la citronnelle qui parfume agréablement votre assiette le piment d'espelette qui réhausse le poisson. C'est une totale réussite pour un programme bien-être. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité :  4 personnes Ingrédients (210 kcal par personne) :      4 pavés de Colin 4 carottes 2 poireaux 2 échalotes pelées et hachées 4 bâtons de citronnelle 2... [Lire la suite]
jeudi 1 novembre 2012

Salade de boulghour à la tomate

J'adore le boulghour, parfait en entrée ou pour accompagner une viande. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes  Temps de cuisson : 7-12 minutes Quantité : 2-3 personnes Ingrédients :     200 ml d'eau 1 cuillère à café de sel Le jus de 1/2 citron 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 125 grammes de Boulghour 1/2 oignon 1 tomate 1/4 de poivron rouge ou jaune 1 cuillère à soupe de dukkah "Sounthern Emisphere" 1 cuillère à café de "Meat lovers" de Thiercelin 2... [Lire la suite]

mercredi 31 octobre 2012

Soupe de citrouille à la crème cuit dans sa robe

Après être tombée sur la recette de la Pintade Aixoise, " pâtisson crémé cuit dans sa robe". J'ai eu l'idée de faire la même chose mais, avec une citrouille. Sauf que j'aurais dû diminuer le temps de cuisson. Normalement ça se mange directement à même la citrouille une fois que c'est cuit. C'était vraiment drôle, lorsque j'ai voulu transvaser la citrouille dans une assiette, tout s'est décomposé sur la plaque. Bon il fallait faire vite et nous avions faim. J'ai tout mixé et rajouté un peu de bouillon de légumes.  C'était très... [Lire la suite]
mardi 30 octobre 2012

Meringues à la menthe

Il fallait bien que je réalise une petite recette pour halloween. Bon c'est la première fois que je louppe ma meringue. Mais j'ai réussi à rattraper le coup. C'est vraiment très sympa à faire avec vos enfants. Bon en réalité je voulais faire mes meringues avec un peu plus de forme, mais c'était trop liquide. C'est pas mal tout de même et surtout très frais avec la menthe. ;)  "UN BONBON OU UN SORT?" Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 60 minutes Temps de repos : 5 minutes Quantité :  20-30... [Lire la suite]
lundi 29 octobre 2012

Tarte fine aux pommes

Nous avons fait une randonnée le week-end dernier. C'était pas prévu qu'on ramasse des champignons et des pommes. Mais dès le début de la marche nous avons trouvé un tas de champignons et de pommiers. Au retour nous avons rempli nos sacs, nos poches et une cajette qui nous a été offerte gentiment par un aubergiste. Pour le coup je suis complètement dans le thème du défi du site Recette.de, "Promenous-nous dans les bois.". Voici ma dernière recette pour participer au concours proposé ce mois-ci sur le ramassage des fruits et des... [Lire la suite]
dimanche 28 octobre 2012

Pizza au caviar d'aubergines, poireaux et chèvre

Encore une fois je me retrouve avec des restes. J'avais des tomates confites maison, un poireaux, plus 1 tout petit, du caviar d'aubergines maison... Enfin bref un tas de trucs. Puis en fouinant dans mon congélo il me restait de la pâte à pizza. Et là j'ai eu une super idée!  Franchement incroyablement bonne cette pizza, 100% improvisation! Temps de préparation : 20 minutes   Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2-4 personnes Ingrédients :     1 pâte à pizza maison ou non 4-6... [Lire la suite]