dimanche 25 novembre 2012

Tiramisu de saumon fumé et avocat

Je me lâche ce mois-ci, je n'arrête pas de participer aux tours de "Un tour en Cuisine". Voici le tour 189, C'est Babychocolate qui doit s'inspirer sur mon blog. On s'était déjà croisé et d'ailleurs j'en garde un bon souvenir du pain d'épices. Non seulement je me lâche sur les tours, mais je suis à fond dans le tiramisu sous toutes ses formes. J'ai craqué sur le tiramisu de saumon fumé de Titi2404. Ce n'était pas évident encore une fois, avec toutes ses recettes aussi alléchantes les unes que les autres. J'avais un petit apéro à... [Lire la suite]

samedi 24 novembre 2012

Pâtes au caviar d'aubergines et aux tomates

Il me restait encore pas mal de caviar d'aubergines et comme je suis encore une fois et très souvent la seule à aimer ça. Cela fait beaucoup pour une personne. Alors, j'ai essayé de trouver une combine pour faire avaler le caviar d'aubergines de manière camoufler. ;) Temps de préparation : 5-7 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     250 grammes de pâtes 170 grammes de caviar d'aubergines fait maison ou non 3 tomates ou 6-8 tomates séchées 1/2 oignon 1 gousse... [Lire la suite]
vendredi 23 novembre 2012

Pain de viande

Un plat qui régalera toute votre famille sans trop s'embêter. Idéal pour un bon dimanche sans se prendre la tête. Une première pour moi et un régal pour nous, voici le pain de viande. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 55 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     600 grammes de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail 1 carottes 1 branche de cèleri 50 grammes de beurre 2 oeufs 50 grammes de chapelure 2 cuillères à soupe de ketchup 6 tranches de bacon 3... [Lire la suite]
jeudi 22 novembre 2012

Tiramisu Nutella® et banane

Une vraie tuerie ce dessert. Je ne l'ai jamais oublié et surtout je n'ai jamais eu l'occasion d'en remanger. La première fois et toute dernière fois c'était quand je vivais en Corse. Mes collègues m'ont emmené déjeuner dans un snack rue fesch. C'était une formule et il y avait nombreux choix pour le dessert dont le tiraminu nutella® et banane. Pouhhh!!! Waow, ça c'est cochon comme dirait mon amie québécoise. Une seule cuillère et vous devenez dépendant, pour les addicts du Nutella®. Bonne chance si vous essayez d'en manger qu'une... [Lire la suite]
mercredi 21 novembre 2012

Petit salé aux lentilles

Un plat qui se mange chaud et au chaud. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 2 heures  Quantité : 4 personnes Ingrédients :     400 grammes de palette de porc 100 grammes de lardons fumés 4 saucisses de Montbéliard de préférence ou dans le même genre 250 grammes de lentilles vertes 1 oignon 2 carottes 6 feuilles de laurier 3 pincée de thym Sel Poivre Préparation : Si nécessaire faire déssaler la viande (la tremper pendant 2 heures dans l'eau froide, en changeant l'eau de... [Lire la suite]
mardi 20 novembre 2012

Ciabatta express

Ce n'est pas le ciabatta traditionnel mais ça se rapproche pas mal. Et en plus de ça c'est un peu, beaucoup moins long que l'original. Il faudra malgrè tout que j'essaye un jour le vrai pain Ciabatta.  En tout cas ce fut parfait pour notre pique-nique en montagne. J'ai fait des sandwichs, jambon de parme, mozzarella, huile d'olive, basilic... Miam miam. Après l'effort le réconfort!!! Temps de préparation : 30 minutes  Temps de repos : 1 heure 55 Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité : 6 pains Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

lundi 19 novembre 2012

Soupe chinoise au poulet laqué

À la base ce plat s'appelle " soupe cha siu" d'origine chinoise. Et c'est en général soit du porc ou du canard laqué. Mais je n'avais pas ça sous la main donc j'ai utilisé ce qui me restait dans mon frigo. C'est à dire, 4 filets de blanc de poulet. J'avais très envie de cette soupe. Il existe plusieur façon de la préparer et plusieur façon de l'accompagner. Pour la viande j'ai été me piquer une ancienne recette qui se trouve juste ici, le sandwich vietnamien. Pour le bouillon j'ai totalement improvisé avec le peu de souvenir... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
dimanche 18 novembre 2012

Tiramisu Oreo®

Je fais fort aujourd'hui après les nems sucrés, me voilà avec une autre recette de sucrée. En effet je participe encore une fois au tour "d'Un Tour en Cuisine". C'est le tour 186, je devais piocher sur le blog de Loli, Lolibox. C'est trop bizarre, car 5 minutes avant elle m'avait tagué sur un de ces articles. Le monde de la blogosphère est vraiment toute petite. :) C'est Linaryan qui doit me piquer une recette, j'ai hâte de voir son choix. J'en profite donc pour répondre aux questions de Loli. Voici maintenant ses questions : ... [Lire la suite]
dimanche 18 novembre 2012

Nems bananes et fraises

Coaching Bien-Être,  n'arrête pas de me surprendre avec ces recettes légères. Je deviens dingue, parce que finalement on peut se faire plaisir sans prendre plein de kilos dans les cuisses et le ventre. ^_^ En plus de ça, j'ai épaté mes invités hier soir : "wow, waow, mmmhh, il en reste?". Ils attendent que ça que la recette arrive sur mon blog. ;) Ça tombe bien je participe au tour léger d'Un Tour en Cuisine. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 20 minutes  Quantité :  4 personnes ... [Lire la suite]
samedi 17 novembre 2012

Gnocchis aux carottes

Alors, c'est vraiment trop bon de les faire maison. Mais pour ma part, ce fut une vraie galère. Pourtant, j'ai vérifié un peu partout et tout le monde a la même recette. Mais ma pâte était très collante et j'avais du mal à la travailler. Je me demande si ce n'est pas parce que c'était aux carottes et non aux pommes de terre. Bref munissez vous d'un gros paquet de farine et de patience. Mais le résultat reste néanmoins sublime. Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 3-5 minutes Quantité : 6-8 personnes ... [Lire la suite]