lundi 24 décembre 2012

Biscuits au chocolat

Ma copinaute Aude du blog "J'amène le dessert", a réalisé des biscuits au chocolat. Ils avaient la forme de petits bonhommes trop beaux!!! Puis je trouve qu'ils tombent très bien ces biscuits pour finir la soirée en douceur avec un bon chocolat chaud. Je vous souhaite un bon réveillon bande de gourmands!!! Surtout si vous avez besoin d'idée sucrée, il faut faire un tour sur le blog de mon aminaute, "J'amène le dessert", parce qu'il y a vraiment des bonnes gourmandises. Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos :... [Lire la suite]

dimanche 23 décembre 2012

Houmous

Le houmous est une préparation à base de pois chiches et de tahiné ou tahini. Le tahiné ou tahini est une purée de sésame très utilisé dans les pays du Moyen-Orient. J'adore cette préparation de houmous. Je pourrais manger ça tous les jours sur du bon pain bien chaud! Temps de préparation : 15 minutes  Quantité :  10 personnes Ingrédients :        400 grammes de pois chiches en boîte égoutté (remplacé ici par des haricots blancs) 4 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame) 2... [Lire la suite]
samedi 22 décembre 2012

Chocolat chaud au Nutella®

Oui je sais, j'avais dit que c'était fini le nutella® mais il m'en restait encore un pot énorme. Malgré tout ce qu'on en dit, je n'aime pas jeter. Alors j'ai creusé dans ma petite tête pour trouver une solution pour m'en débarasser. Promis c'est mon dernier pot. J'ai fouillé et c'est bon il n'en reste plus. Donc j'ai pensé milk-shake, puis j'ai eu un frisson. Ben ouais il fait un peu froid pour ça, non? Puis j'ai pensé en vesion "hot" = bingo! Un chocolat chaud! Très franchement c'est vraiment cochon comme dirait mon amie Béa. Pour... [Lire la suite]
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vendredi 21 décembre 2012

Onigiri fleurs de cerisier au saumon

J'adore demander à mes amis qui partent loin en voyage, de me ramener des mets culinaires faciles à transporter et ayant une bonne conservation. Dernièrement c'est mes amis Frank et Titi qui m'ont ramené des fleurs de cerisiers, Sakura. Les fleurs sont séchées puis mélanger dans du sel et du sucre. En général là-bas c'est mélangé soit dans du riz ou utilisé comme infusion. J'ai opté pour le mélange dans le riz et j'ai eu l'idée de réaliser un nouveau onigiri. En effet j'avais déjà tenté une recette d'onigiri juste ici, et j'en... [Lire la suite]
jeudi 20 décembre 2012

Barquettes au Nutella® -Barquettes à la confiture de fraises façon Lu®

Sur Munich, on trouve tout, mais pas vraiment de tout. Il y a des petits trucs comme les barquettes de Lu® qui sont introuvables. Encore une fois, on s'est dit, ben qu'on pouvait bien les faire nous-mêmes. De plus de ça j'avais reçu un moule avec les formes pour barquettes. C'était à la base pour faire des financiers. Mais soyons fous! En cherchant nous sommes tombés sur la recette de Sophie sur le site "Le Journal des Femmes en Cuisine". Le résultat visuel est juste impressionnant. Cela ressemble beaucoup aux originaux, mais au... [Lire la suite]
mercredi 19 décembre 2012

Hachis parmentier de rillettes

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité :  3-4 personnes Ingrédients :      Purée de pommes de terre (la recette sans olives et sans échalotes) Rillettes de porc (la recettte) Gruyère Beurre pour le plat Salade de mâches (accompagnement) Tomates (accompagnement) Mozzarella (accompagnement) Préparation : Préchauffer le four à 220°C. Faire votre purée en suivant les instructions juste ici. Beurrer légèrement un plat allant au four. À l'aide... [Lire la suite]

mardi 18 décembre 2012

Cupcakes aux myrtilles et au chocolat blanc

En ce moment j'ai envie de réaliser un tas de recettes sucrées. J'adore les fêtes de noël et cela m'inspire beaucoup. On a de la chance à Munich, on sent tout de suite l'atmosphère des fêtes. Les décorations en ville sont magnifiques, il y a toujours des évènements, le marché de noël, les gens décorent devant leurs maisons ou leurs balcons, il y a tout pour être dans l'ambiance de noël. Il me restait dans un fond de boîte des myrtilles. Il fallait que je trouve quelque chose à  faire avec ça. Pourquoi pas des cupcakes. Le... [Lire la suite]
lundi 17 décembre 2012

Sauce marinara

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40-50 minutes  Quantité :  4 personnes ou un plat à gratin Ingrédients :      1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 4 gousses d'ail 1 boite de tomates concassées ou tomates entières 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de poivre 5-6 feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de câpres Préparation : Couper et dégermer les gousses d'ail. Dans une casserole... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2012

Blinis

Une recette qui tombe à pique avec les fêtes qui arrivent à grand pas !!! C'est une recette du Chef Damien du site 750 grammes. Alors j'avoue que je n'ai pas regardé si il y avait d'autres recettes, parce que celle-là, elle est drôlement longue. Je m'attendais pas à un repos aussi long. ;) Mais le résultat est juste parfait donc je ne vais pas me plaindre. N'empêche il faudra que je cherche par curiosité si il y en a des plus courtes en temps de levage. :D Le Blinis, blin en russe est une sorte de pancake mais en version petit,... [Lire la suite]
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samedi 15 décembre 2012

Whoopies cacao vanille

Une recette tirée du magazine ELLE qui date d'il y a 2 ans quand même. J'avais de côté les recettes, en me disant qu'un jour il faudrait que j'essaye. Ok, il m'en a fallu du temps, mais voilà, on y est!!! :) Je trouve ça vraiment pas mal du tout, ça change vraiment. J'ai voulu jouer dans les teintes du moment. Ça sent le sapin!!! Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 7 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 20 whoopies Ingrédients :     250 grammes de farine 2 cuillères à... [Lire la suite]