lundi 7 janvier 2013

Salade d'ébly au saumon et à l'avocat

Stop aux excès et bonjour la raison. On s'est bien gavé maintenant faut revenir devant la dure réalité. On n'est pas tout jeune et perdre les kilos superflu des fêtes, c'est juste trop "hard". Alors, voilà une petite recette tout de même gourmande mais pauvre en matière grasse. Mais qu'est-ce que je raconte? Pfffff faites-vous plaisir tant qu'il est possible en ayant une vie bien équilibré... Et puis m.... on a qu'une seule vie. Alors, "let's go"!!! ;p Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 2 heures Temps de... [Lire la suite]

jeudi 3 janvier 2013

Milk-shake Nutella®-fraises

Aujourd'hui nous fêtons la 32ème année de mon homme. Cela va faire bien 1 an qu'il a arrêté de prendre tous les matins sa tartine de nutella comme dans la vieille pub des années 80. En effet pour son courage et sa volonté je lui offre ce milk-shake totalement Nutella. C'est méchamment mauvais pour la santé mais c'est carrément trop bon pour la gourmandise!!! C'est une recette tirée du site "Two peas & their pod".  Joyeux anniversaire petit homme. Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 1 gourmand (ou 2) ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 1 janvier 2013

-Bonne année 2013-

Aujourd'hui il n'y aura pas de recette. En effet je viens de m'inscrire dans une formation informatique et dans des cours intensifs en allemand. Lorsqu'on s'est expatrié en Allemagne, mon ami et moi, c'était seulement pour 4 mois. Puis on a renouvelé, encore et encore. Maintenant cela fait bien 1 an que nous y sommes. Malgré mes retours fréquents en France, j'ai bien envie de m'investir davantage dans ma vie munichoise. Je vais toujours continuer la cuisine. Je prendrais des photos évidemment mais les articles seront beaucoup plus... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:00 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 31 décembre 2012

Falafels

La première fois que j'en ai mangé des falafels c'était sur Paris dans la rue des rosiers. Un vrai dépaysement, un moment de voyage culinaire incroyable. J'ai trouvé ça très bon et original. Il me restait pas mal de houmous (recette) et de tzatziki (recette) et je ne savais pas avec quoi les manger. Alors pourquoi pas pour accompagner des falafels. C'est une recette totalement inspirée du site de "Bernard". Une petite perle ce site, il y a des plats du monde entier et très bien expliqué. Alors ne perdez pas de temps, venez... [Lire la suite]
dimanche 30 décembre 2012

Macarons au chocolat blanc

Voici mon dernier tour de l'année 2012. Je participe aujourd'hui au tour 203 sur "Un Tour en Cuisine". J'ai craqué pour la recette de macarons aux couleurs très attirantes de Sandrine du blog "La cuisine de Sandrine". J'ai modifié quelques mesures mais également la ganache. J'ai eu une petite over-dose de Nutella ces derniers jours. :) C'est Sabine du blog "Mes gourmandises" qui doit s'approvisionner en recette chez moi. Temps de préparation : 12 minutes  Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 13 minutes ... [Lire la suite]
samedi 29 décembre 2012

Gratin de coquilles farcies aux épinards

J'ai eu l'idée de faire ce plat après avoir littéralement craqué sur la recette de ma coupinaute Émilie du blog "Cooking Fée Lili". Elle a posté cette recette il y a 3 mois, conchiglie de pesto au pistache et conchiglie au fromage frais et aux tomates séchées. Quel beau programme, non? En tout cas ça m'a donné des idées, d'autant plus que j'ai toujours voulu farcir des pâtes. Alors me voilà avec une recette totalement improvisé mais inspiré de la cuisine italienne. Un vrai régal!!! Temps de préparation : 25 minutes Temps de... [Lire la suite]

vendredi 28 décembre 2012

Lingue nature

Ça ressemble beaucoup aux gressins mais ce sont des lingue. :) Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 12 lingue Ingrédients :   250 grammes de farine T65 12 grammes de levure boulangère fraîche 140 ml de lait 1 cuillère à café de sel 25 ml d'huile d'olive Préparation : Travailler les ingrédients comme la pâte à pizza. Puis laisser reposer une première fois pendant 1 heure. Après ce temps de repos, travailler la pâte une seconde fois... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 27 décembre 2012

Macarons chocolat ganache banane

J'avais déjà réalisé des macarons, mais jamais seule. En effet j'ai cette recette réalisée avec mon ami Pierre.J juste ici et mon ami Zozo, mais pas de photos. Il était temps pour moi de me lancer dans cette réalisation. Après pas mal de recherches, me voici avec la recette inratable du site "Inratable.com". J'ai juste envie de leur dire un grand merci!!! Bravo pour leur site et surtout je pense que je vais beaucoup m'inspirer de leur site. Il y a un tas de recettes bien sympathiques qui m'attendent. Bon je n'ai pas encore la main... [Lire la suite]
mercredi 26 décembre 2012

Tzatziki

 Voilà de quoi toaster vos blinis, vos petits pains, vos baguettes... Enfin bref une préparation très simple pour le jour de l'an. :) Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Quantité :  6-8 personnes Ingrédients :     1 concombre 2 pots de yaourt à la grecque (500 ml environ) 1 cuillère à café de jus de citron 2 cuillères à soupe de ciboulette ciseleé 2 cuillères à soupe de menthe ciselée 1 gousse d'ail hachée finement 1 cuillère à café d'huile d'olive Sel Poivre ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mardi 25 décembre 2012

Crème d'épinards et lingue gorgonzola

Je n'ai pas eu le temps de préparer "The dîner de Noël". Mais j'ai cette belle recette de soupe d'épinards qui risque d'épater la galerie. Attention, crème d'épinards, chantilly cumin paprika accompagnée de lingue gorgonzola. Y a de quoi faire pour commencer votre déjeuner. Une petite idée tirée d'un magazine allemand. Bon appétit! Guten appetit Je vous souhaite à tous, un merveilleux, inoubliable, magnifique, magique et joyeux Noël 2012!!! Yeah, on sort les cotillons!!! :) Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson... [Lire la suite]