dimanche 3 février 2013

Chokini maison

On connait tous la marque "Bahlsen", une entreprise d'origine allemande. Elle produit pas mal de biscuit apéritif mais aussi des gourmandises telles que, Croissant de lune, Pick up, Chokini... Après avoir lu l'article de mon aminaute Tourya du blog, "Maryse&Cocotte".  Il fallait trop que j'essaye. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 20-23 minutes Quantité : 40 biscuits Ingrédients :     200 grammes de farine T45 ou T55 5,5 grammes de levure... [Lire la suite]

vendredi 1 février 2013

Soupe aux poireaux

Je ne sais pas pour vous mais avec les températures qu'on a sur Munich, je n'ai envie que de soupe bien brûlante! C'est en me baladant sur le blog de Loetitia, "Loetitia cuisine" que j'ai craqué sur cette soupe aux poireaux, un vrai délice. Miam miam :) Génial après une journée de 10 heures sur les pistes. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes  Quantité :  4 personnes Ingrédients  :  5 poireaux 2 pommes de terre 1 oignon 2 cubes de bouillon de légumes 2 cuillères à... [Lire la suite]
mardi 29 janvier 2013

Milk-shake vanille et cookies au chocolat

Il me restait des cookies de ma recette "Double mix cookies et gâteau au chocolat". Ils avaient un peu séchés donc moi qui déteste jeter alors j'ai improvisé un milk-shake aux cookies. C'était top devant ma petite fenêtre à regarder la neige tombé à gros flocons. Mmmmmmmmmm bien au chaud!!! ;) Temps de préparation : 12 minutes +15 minutes pour la chantilly Quantité : 1 personnes Ingrédients :     2 boules glace vanille 2,5  de cookies chocolat 200 ml de lait Chantilly maison ou pas (facultatif) ... [Lire la suite]
lundi 28 janvier 2013

Panés de dinde aux céréales et au persil

Une recette allemande de Panés de dinde. Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 15-25 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :      2 escalopes de dinde 1/2 bouquet de persil frais 100 grammes de cornflakes (céréales) 2 pincées de Dukkah chili ou remplacer par une autre épices Sel Poivre 70 grammes de farine 1 oeuf Ingrédients accompagnement (Épinards aux herbes) :   500 grammes d'épinard frais 1 oignon 100 grammes fromage aux herbes (Boursin) 50 ml... [Lire la suite]
vendredi 25 janvier 2013

Galette au chocolat, noisettes et aux poires

Aujourd'hui je vous propose une recette de galette revisitée à ma façon. C'est la deuxième fois que je réalise la galette des rois. Mais j'avais envie de changement, bien qu'elle soit bonne la classique. En plus de ça, mon ami en a marre des galettes, il s'en est mangé tellement vu que ça tombe pas loin de son anniversaire. Il est écoeuré de la frangipane aux amandes. Donc,  à la vue des poires, j'ai eu un déclic. Ça tombe bien, Recette.de propose ce mois-ci un nouveau défi complétement dingue, "Les Rois de l'Imagination". En... [Lire la suite]
jeudi 24 janvier 2013

Poivrons farcis au fromage de brebis

Un grand merci à Mary du blog "En direct d'Athènes". Si vous êtes fan de la cuisine grecque, faites un tour sur son blog. Il y a de quoi faire. En effet après un dîner dans un restaurant grec à Munich (ouais je ne fais pas dans le compliqué). Je n'avais qu'une seule envie c'est de manger encore une fois tous ces bons plats que je n'avais jamais goûtés en Grèce. Mais en cherchant un peu, je me suis aperçu que c'était plus ou moins inconnu là-bas. C'est Mary, qui a un peu éclaircie ma lanterne. En effet c'était des genres de tapas... [Lire la suite]

mercredi 23 janvier 2013

Double mix cookies et gâteau au chocolat

Temps de préparation : 12 minutes  Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 7-10 minutes Quantité : 18 cookies Ingrédients  :      1 paquet de préparation pour gâteau au chocolat (environ 400 grammes) 160 grammes de beurre mou 1 oeuf 1 sachet de café instantané 1 cuillère à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de sucre vanillé ou de vanille en poudre 125 grammes de pépites de chocolat ou au lait  Préparation : Dissoudre le sachet de café instantané dans un verre avec... [Lire la suite]
lundi 21 janvier 2013

Pho spécial au boeuf sans tripes

Aujourd'hui c'est un jour un peu spécial pour mon blog. 1 an d'exixtence, 1 an que je prends un grand plaisir à partager mes petites recettes tout en photo. Pour marquer le coup, j'ai réalisé le  pho au boeuf. En effet à un jour près c'est un des premiers plats posté sur mon blog et un de mes préférés. J'ai voulu faire spécial mais sans tripes (c'est pas trop mon trip). Bon j'ai juste ajouté des boulettes et des lamelles d'oignons vinaigrés. C'est une soupe vietnamienne, qui vient de la ville d'Hanoï.  -Joyeux... [Lire la suite]
jeudi 17 janvier 2013

Riz au lait de coco et aux raisins secs

Au top pour un accompagnement- Voici la recette du riz au lait de coco et aux raisins secs que j'avais utilisé pour accompagner les brochettes de Brochettes de saumon au gingembre parfumé au basilic chinois de Coaching Bien-Être. Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 15-25 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     400 grammes de Riz thaï parfumé 2 fois le volume du riz en eau 1 pincée de sel 300 ml de Lait de coco non sucré 30 grammes de sucre de palme 125... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:44 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 14 janvier 2013

Macarons à la confiture de fraises

Aujourd'hui c'est macaron!!! Voici les résultat du défi "Joyeux Non-Noël" du mois de décembre sur Recette.de : Cuisine et Cigares avec sa "Tasse à café comme chez Alice". Les petits plats de Patchouka avec sa "Bûche trop choux". By acb 4 you avec sa "Couronne aux épinards, filets de dinde et son trio de champignons". Le jury qui a eu la dure tâche de sélectionner parmi un tas de belles recettes : Claire-tte de Pause Café Eline la Mandarine de The Miam fOod Blog Fantasy Cook de Fantasy Cook Iman de Les Recettes... [Lire la suite]