lundi 21 janvier 2013

Pho spécial au boeuf sans tripes

Aujourd'hui c'est un jour un peu spécial pour mon blog. 1 an d'exixtence, 1 an que je prends un grand plaisir à partager mes petites recettes tout en photo. Pour marquer le coup, j'ai réalisé le  pho au boeuf. En effet à un jour près c'est un des premiers plats posté sur mon blog et un de mes préférés. J'ai voulu faire spécial mais sans tripes (c'est pas trop mon trip). Bon j'ai juste ajouté des boulettes et des lamelles d'oignons vinaigrés. C'est une soupe vietnamienne, qui vient de la ville d'Hanoï.  -Joyeux... [Lire la suite]

jeudi 17 janvier 2013

Riz au lait de coco et aux raisins secs

Au top pour un accompagnement- Voici la recette du riz au lait de coco et aux raisins secs que j'avais utilisé pour accompagner les brochettes de Brochettes de saumon au gingembre parfumé au basilic chinois de Coaching Bien-Être. Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 15-25 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     400 grammes de Riz thaï parfumé 2 fois le volume du riz en eau 1 pincée de sel 300 ml de Lait de coco non sucré 30 grammes de sucre de palme 125... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:44 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 14 janvier 2013

Macarons à la confiture de fraises

Aujourd'hui c'est macaron!!! Voici les résultat du défi "Joyeux Non-Noël" du mois de décembre sur Recette.de : Cuisine et Cigares avec sa "Tasse à café comme chez Alice". Les petits plats de Patchouka avec sa "Bûche trop choux". By acb 4 you avec sa "Couronne aux épinards, filets de dinde et son trio de champignons". Le jury qui a eu la dure tâche de sélectionner parmi un tas de belles recettes : Claire-tte de Pause Café Eline la Mandarine de The Miam fOod Blog Fantasy Cook de Fantasy Cook Iman de Les Recettes... [Lire la suite]
lundi 7 janvier 2013

Salade d'ébly au saumon et à l'avocat

Stop aux excès et bonjour la raison. On s'est bien gavé maintenant faut revenir devant la dure réalité. On n'est pas tout jeune et perdre les kilos superflu des fêtes, c'est juste trop "hard". Alors, voilà une petite recette tout de même gourmande mais pauvre en matière grasse. Mais qu'est-ce que je raconte? Pfffff faites-vous plaisir tant qu'il est possible en ayant une vie bien équilibré... Et puis m.... on a qu'une seule vie. Alors, "let's go"!!! ;p Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 2 heures Temps de... [Lire la suite]
jeudi 3 janvier 2013

Milk-shake Nutella®-fraises

Aujourd'hui nous fêtons la 32ème année de mon homme. Cela va faire bien 1 an qu'il a arrêté de prendre tous les matins sa tartine de nutella comme dans la vieille pub des années 80. En effet pour son courage et sa volonté je lui offre ce milk-shake totalement Nutella. C'est méchamment mauvais pour la santé mais c'est carrément trop bon pour la gourmandise!!! C'est une recette tirée du site "Two peas & their pod".  Joyeux anniversaire petit homme. Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 1 gourmand (ou 2) ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 1 janvier 2013

-Bonne année 2013-

Aujourd'hui il n'y aura pas de recette. En effet je viens de m'inscrire dans une formation informatique et dans des cours intensifs en allemand. Lorsqu'on s'est expatrié en Allemagne, mon ami et moi, c'était seulement pour 4 mois. Puis on a renouvelé, encore et encore. Maintenant cela fait bien 1 an que nous y sommes. Malgré mes retours fréquents en France, j'ai bien envie de m'investir davantage dans ma vie munichoise. Je vais toujours continuer la cuisine. Je prendrais des photos évidemment mais les articles seront beaucoup plus... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:00 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 31 décembre 2012

Falafels

La première fois que j'en ai mangé des falafels c'était sur Paris dans la rue des rosiers. Un vrai dépaysement, un moment de voyage culinaire incroyable. J'ai trouvé ça très bon et original. Il me restait pas mal de houmous (recette) et de tzatziki (recette) et je ne savais pas avec quoi les manger. Alors pourquoi pas pour accompagner des falafels. C'est une recette totalement inspirée du site de "Bernard". Une petite perle ce site, il y a des plats du monde entier et très bien expliqué. Alors ne perdez pas de temps, venez... [Lire la suite]
dimanche 30 décembre 2012

Macarons au chocolat blanc

Voici mon dernier tour de l'année 2012. Je participe aujourd'hui au tour 203 sur "Un Tour en Cuisine". J'ai craqué pour la recette de macarons aux couleurs très attirantes de Sandrine du blog "La cuisine de Sandrine". J'ai modifié quelques mesures mais également la ganache. J'ai eu une petite over-dose de Nutella ces derniers jours. :) C'est Sabine du blog "Mes gourmandises" qui doit s'approvisionner en recette chez moi. Temps de préparation : 12 minutes  Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 13 minutes ... [Lire la suite]
samedi 29 décembre 2012

Gratin de coquilles farcies aux épinards

J'ai eu l'idée de faire ce plat après avoir littéralement craqué sur la recette de ma coupinaute Émilie du blog "Cooking Fée Lili". Elle a posté cette recette il y a 3 mois, conchiglie de pesto au pistache et conchiglie au fromage frais et aux tomates séchées. Quel beau programme, non? En tout cas ça m'a donné des idées, d'autant plus que j'ai toujours voulu farcir des pâtes. Alors me voilà avec une recette totalement improvisé mais inspiré de la cuisine italienne. Un vrai régal!!! Temps de préparation : 25 minutes Temps de... [Lire la suite]
vendredi 28 décembre 2012

Lingue nature

Ça ressemble beaucoup aux gressins mais ce sont des lingue. :) Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 12 lingue Ingrédients :   250 grammes de farine T65 12 grammes de levure boulangère fraîche 140 ml de lait 1 cuillère à café de sel 25 ml d'huile d'olive Préparation : Travailler les ingrédients comme la pâte à pizza. Puis laisser reposer une première fois pendant 1 heure. Après ce temps de repos, travailler la pâte une seconde fois... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,