vendredi 14 décembre 2012

Brochettes de saumon au gingembre parfumé au basilic chinois

Aujourd'hui la recette que je vous propose est  de Coaching Bien-Être. Voici une belle recette pleine de saveurs encore une fois. Difficile de ne pas craquer pour ces belles brochettes au gingembre. Le basilic chinois complète parfaitement le plat. Lorsque j'ai placé le plat au four, en pas moins de 5 minutes, il y a eu une odeur incroyable. Je dirais que ce plat est une perle et qu'il s'accompagne à merveille avec du riz au lait de coco. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson :... [Lire la suite]

jeudi 13 décembre 2012

Poulet katsu- Sauce Tonkatsu

Après belle lecture de l'article de mon aminaute "Noob en cuisine". Il me tardait d'essayer à mon tour ma recette de poulet katsu. Mais avec les vacances d'été, la reprise, mon voyage en Thaïlande, mon retour sur Paris, mon autre retour sur Munich... Puis la crève... :) Me voilà avec une recette qui risque de faire craquer les amoureux de la cuisine japonaise. J'ai également réalisé la sauce qui accompagne si bien le poulet katsu, la sauce tonkatsu. Une sauce brune sucrée que les japonais ajoutent par dessus le poulet lors de ce... [Lire la suite]
mercredi 12 décembre 2012

Bûche triangulaire aux framboises, arôme pistache et au chocolat blanc

Ce mois-ci je fais partie du jury de décembre sur recette.de. Quel plaisir pour moi de voir toutes ces belles recettes. Bon je sais, j'ai beaucoup de retard mais mon excuse est un séjour sur Paris et  comme souvenir au retour la crève. Donc me voilà en pleine forme pour vous présenter le nouveau défi du mois de décembre. On vous a concocté un défi d'enfer... On retourne tout, on oublie les traditions... J'ai le plaisir de vous présenter les membres du jury qui ont eu cette idée farfelue et extravagante : Claire-tte de Pause... [Lire la suite]
mardi 11 décembre 2012

Filet mignon rôti aux pruneaux d'Agen sauce crémeuse

C'est beau-papa qui nous a ramené un beau souvenir d'Agen, des pruneaux. Voici la recette de mon homme qui adore ce plat. Je confirme, j'adore aussi!!! ;) Je profite encore de cette article pour répondre aux questions de "The Wandering Girl". Encore une fois un blog qui pétille de merveilles. Il y a non seulement des recettes gourmandes mais les photos sont juste tip top!!! J'adore son blog!!! Faites-y un tour maintenant !!! Voic les 11 questions de Wandering Girl : - quel est votre chef préféré ? Je n'en ai aucun en tête. Au pif... [Lire la suite]
lundi 10 décembre 2012

Tarte au thon, tomates et au chèvre

C'est un petit classique à la maison. Lorsque beau-papa arrive à l'appart, c'est la quiche que je lui prépare. C'est son plat préféré. Ben ce n'est pas qu'il est difficile mais un peu quand même. :p Je profite de cet article pour répondre aux questions de Christelle du blog Cookismo. Un blog tout en couleur, plein de bonnes idées à piquer. J'adore ses recettes, elle a magnifique talent. En effet Christelle m'a taguée alors à moi de la taguer!!! Et voici les 11 questions de Christelle : Quel(le) est… - Ton style de cuisine ?... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 9 décembre 2012

Croissants au beurre et pains au chocolat maison

J'en ai fait des tentatives!!! Mais là y a rien à dire, c'est juste extraordinaire. Tout ça grâce à mon aminaute Marion du blog Bake a Cupcake, qui s'est inspiré de la recette de Christophe Felder. Franchement c'est une recette qui me sauve la vie. Pas très simple de trouver des bons croissants et des bons  pains au chocolat sur Munich. Et pourtant c'est les rois de la pâtisserie, de la boulangerie... Il y en a dans tous les coins de rue. Bref, en suivant bien la recette de Marion, vous avez à coup sûr un petit-déjeuner ultra... [Lire la suite]

samedi 8 décembre 2012

Raviolis maison

Coaching Bien-Être,  est de retour avec une petite recette incroyable!!! Pour moi il était impossible de savoir réaliser des raviolis. Finalement avec cette belle recette que j'ai un peu modifié selon les restes de mon frigo. Je vous présente les raviolis maison avec les moyens du bord. Je pense que je vais la refaire cette recette très bientôt en diversifiant à foison la garniture. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 30-60 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité :  4 personnes ... [Lire la suite]
vendredi 7 décembre 2012

Encornets farcies au boeuf sauce tomate

Grâce au groupe de ACA sur facebook (Aux Cuistots Anonymes), j'ai découvert une recette bien alléchante. Des encornets aux saveurs du Pays-Basque de Koala devant ses fourneaux. Une recette qui me parle bien. Mon amie Camille qui m'en a souvent parlé de sa version vietnamienne et celle de Koala qui me faisait de l'oeil. Je me suis décidée d'entreprendre un mélange des deux recettes et je vous avoue que ce fut un réel festin. Si vous avez un besoin d'épices, surtout n'hésitez pas à jeter un oeil sur le site "Aux Cuistots Anonymes". ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
jeudi 6 décembre 2012

Dessert muesli, yaourt coco et banane

On vide le frigo et les placards. Bon je me suis lachée sur les feuilles de gélatine donc c'était limite trop dur. Ce fut bien drôle lorsqu'on a essayé d'en manger. J'ai un peu modifié les quantités. Mais finalement la banane et le yaourt coco sont un bon équilibre dans ce dessert. C'est une recette que j'ai trouvé dans un magazine allemand de cuisine. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 30-60 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     100... [Lire la suite]
mercredi 5 décembre 2012

Gratin de gnocchis aux carottes, sauce tomate-boeuf

Je ne savais pas quoi faire avec le tas de gnocchis aux carottes qu'il me restait. Et puis j'ai pensé à un gratin. J'adore les gratins!!! Une petite sauce de tomate, du boeuf et le tour est joué!!! Les enfants vont adorer et vous allez pouvoir écouler votre stock de gnocchis faits maison. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 50 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     350 grammes de gnocchis aux carottes (la recette) 150 ml de crème fraîche 300-400 grammes de boeuf... [Lire la suite]