vendredi 7 décembre 2012

Encornets farcies au boeuf sauce tomate

Grâce au groupe de ACA sur facebook (Aux Cuistots Anonymes), j'ai découvert une recette bien alléchante. Des encornets aux saveurs du Pays-Basque de Koala devant ses fourneaux. Une recette qui me parle bien. Mon amie Camille qui m'en a souvent parlé de sa version vietnamienne et celle de Koala qui me faisait de l'oeil. Je me suis décidée d'entreprendre un mélange des deux recettes et je vous avoue que ce fut un réel festin. Si vous avez un besoin d'épices, surtout n'hésitez pas à jeter un oeil sur le site "Aux Cuistots Anonymes". ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

jeudi 6 décembre 2012

Dessert muesli, yaourt coco et banane

On vide le frigo et les placards. Bon je me suis lachée sur les feuilles de gélatine donc c'était limite trop dur. Ce fut bien drôle lorsqu'on a essayé d'en manger. J'ai un peu modifié les quantités. Mais finalement la banane et le yaourt coco sont un bon équilibre dans ce dessert. C'est une recette que j'ai trouvé dans un magazine allemand de cuisine. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 30-60 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     100... [Lire la suite]
mercredi 5 décembre 2012

Gratin de gnocchis aux carottes, sauce tomate-boeuf

Je ne savais pas quoi faire avec le tas de gnocchis aux carottes qu'il me restait. Et puis j'ai pensé à un gratin. J'adore les gratins!!! Une petite sauce de tomate, du boeuf et le tour est joué!!! Les enfants vont adorer et vous allez pouvoir écouler votre stock de gnocchis faits maison. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 50 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     350 grammes de gnocchis aux carottes (la recette) 150 ml de crème fraîche 300-400 grammes de boeuf... [Lire la suite]
mardi 4 décembre 2012

Cookies au pépites de chocolat de Toll House®

À la demande de mes copinautes Lili's kitchen et Gourmande'l, je vous dévoile après maintes recherches, la recette des cookies de Toulouse (oups Toll House®) de Phoebe. Souvenez vous de cet épisode (saison 7-épisode 3), Monica est obsédée par la recette secrète des cookies de Phoebe. Donc elle demande en cadeau de fiançailles, la recette des cookies de la grand-mère de Phoebe défunte. Malheureusement Phoebe a perdu la recette. Monica tente alors de reconstituer la recette et vingt-deux essais après, Phoebe et Monica s'aperçoivent... [Lire la suite]
lundi 3 décembre 2012

Camembert au miel cuit au four

Pas de machine à raclette, pas de Mont-d'or dans les supermarchés et rare est le reblochon. Comment allons-nous faire? Pas de soucis, on va sacrifier un camembert et le faire au four. Ça ne remplace ni une bonne raclette ni une tartiflette mais cela console bien en attendant. En tout cas ce n'est pas mal du tout avec des pommes de terres et de la crème fraîche!!! Miam miam!!!  Je profite de ce post pour répondre aux questions de mon aminaute "La pintade aixoise". D'ailleurs à chaque fois je me dit qu'il faut que je mette son... [Lire la suite]
dimanche 2 décembre 2012

Cake muesli et speculoos

C'est un cake que j'ai réalisé avec une copine espagnole. On s'est aperçu qu'on avait exactement le même bouquin de speculoos Lotus®. Elle l'avait acheté quand elle vivait en France. On a feuilleté le livre puis on a fait des "mmmmhmmm", des "ohhhhh" et des "il faut le faire ce truc-là". Et on l'a fait! Nous avons craqué sur cake. Nous avons rajouté un peu plus de beurre pour éviter qu'il ne soit trop sec. Cela tombe bien, aujourd'hui on fête un bel évènement. C'est l'anniversaire de mon petit frère, pas si petit que ça... [Lire la suite]

samedi 1 décembre 2012

Filet de dinde aux betteraves et au miel

J'avais dans le frigo un paquet de betteraves qui n'attendaient qu'à être mangé. Mais je n'avais pas envie d'une salade. Je n'ai jamais cuisiné la betterave autrement qu'en salade. Donc j'avais envie de changement. En tapotant sur mon clavier je suis tombée sur une recette de Josée du blog "Le coin recettes de Jos". Et bien je pense que je vais tenter plus souvent de cuisiner la betterave car, ce fut pour ma part un plat très très bon. J'adore le mélange sucré-salé et pour le coup je suis servi avec ce plat. Temps de... [Lire la suite]
vendredi 30 novembre 2012

Fish and chips

Trois fois en Angleterre, et seulement une seule fois j'ai eu l'occasion d'en manger. La deuxième fois c'était en Allemagne. :) Alors je me dis pourquoi pas faire venir l'Angleterre à moi. J'ai remplacé les pommes de terre par des patates douces. Me voilà chez la reine d'Angleterre. ;) Voici le fish & chips. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 10-12 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     200 grammes de farine 2 cuillères à soupe de sucre 4... [Lire la suite]
jeudi 29 novembre 2012

Amaretti

Aujourd'hui j'ai décidé de tester la recette d'Amaretti de mon amie Alex. Elle a un super blog, trop mignon: "Le journal aux délices". Bon ils sont bien moins beaux que les siens, mais ils étaient vraiment bons. Je n'avais pas beaucoup de temps donc je les ai faits ultra balaises. ;) On a un ami italien qui en a goûté et il m'a dit que j'allais le faire pleurer. (apparemment chez eux ça veut dire que c'est bon!) :) Donc à refaire à tous les goûts. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 10... [Lire la suite]
mercredi 28 novembre 2012

Rillettes au porc

En Allemagne on manque de rien, mais un peu de tout. On trouve facilement de bonnes choses. Mais il y a certains produits qui sont fabriqués différemment. Il y a comme une frustration par moment. On pense avoir trouvé le truc qui nous transporterait chez nous, puis finalement pas terrible. Voilà pourquoi on a décidé d'essayer de faire nos rillettes maison. Un vrai délice, c'est complètement dément de pouvoir faire ça soi-même. Cette recette on l'a trouvé sur le blog de Lolie qui n'est plus malheureusement pour nos papilles sur la... [Lire la suite]