mercredi 2 décembre 2015

Gâteau au chocolat et aux bananes

Le meilleur gâteau de l'année. Enfin j'exagère un tout petit peu trop. :D En tout cas je vous promets qu'il est excellent. En plus de ça, j'ai été bien gourmande puisque je l'ai fait avec un glaçage au chocolat.... Comme-ci cela ne suffisait pas ! Rha la la... Il n'y a pas de mot pour vous exprimer l'extase à chaque bouchée. Je crois bien que ce gâteau va être fait encore et encore... Un mélange de ma recette ici et d'une autre par là. Je n'ai pas encore essayée de le réaliser pour un anniversaire, mais j'ai bien l'impression... [Lire la suite]

mardi 24 novembre 2015

Rôti de porc au miel et aux pommes

Un plat de saison ! J'ai des paniers plein de pommes qui n'attendent qu'une seule chose c'est d'être cuisiné ! Du coup j'ai pensé que ça pourrait être une bonne idée d'en faire un plat sucré-salé. Le resultat est vraiment pas mal et la viande reste tendre. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson :  60 minutes Quantité : 6 personnes Ingrédients :     1 rôti de porc d'environ 800 gr 100 grammes de beurre demi-sel 4 cuillères à soupe de miel + 2 cuillères à soupe de miel 3 oignons rouges (ou... [Lire la suite]
lundi 16 novembre 2015

Riz mexicain express

La cuisine mexicaine est forte en épice et en saveur. Je trouve leur plat parfumé et plein de belles surprises. Aujourd'hui je vous propose une recette qui accompagnera parfaitement vos soirées mexicaine. C'est une recette qui n'est pas tirée d'un livre, mais inspirée de plusieurs recettes sur le net. Ma version est moins longue puisque je cuis le riz d'avance au lieu de le faire cuire à la poêle. Vous pouvez ajouter à la place du citron vert, une poignée d'emmental au moment de servir. Temps de préparation : 20 minutes... [Lire la suite]
mercredi 11 novembre 2015

Gâteau moelleux aux bananes

Riches en calories je le conçois, mais riche en gourmandise je l'avoue ! Un gâteau à réaliser vite fait avec des bananes bien mûres et des enfants gourmands. Quoi de mieux à faire en ce jour férié? Rien !? Il y a plus qu'à se mettre en cuisine ! Tous à vos tabliers les amis. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 30 minutes  Quantité :  6 personnes Ingrédients :     400 gr de farine 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de sel 125 grammes de beurre 150 grammes de... [Lire la suite]
vendredi 6 novembre 2015

Cake aux courgettes et au bacon

Comment j'ai réussi à faire manger des courgettes à mon petit monstre ! Rien à faire, j'ai tout essayée. Elle ne voulait pas finir son assiette de courgettes. C'est en faisant un apéro dinatoire avec des amis que j'ai eu l'idée de rajouter du bacon à mon cake aux courgettes. C'est un cake que j'aime beaucoup manger chez mon amie Christelle. Du coup mon petit monstre est venu plus d'une fois chiper des parts de cake aux courgettes et au bacon. :D Depuis c'est ma petite technique pour lui faire avaler les courgettes. ;p Temps de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 2 novembre 2015

Pesto de menthe

Parce qu'on a un champs de menthe dans le jardin et que j'adore le goût, l'odeur, la saveur... Bref je voulais une petite sauce pour mes spaghetti ! Également un parfait accompagnement pour des petites côtelettes d'agneau grillées. Miam ! Je n'ai fait que suivre ma recette ici de ma sauce pesto classique. J'ai juste un peu changée les quantités. Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 1 pot Ingrédients :     1 bouquet de feuilles de menthe 60 grammes de pignons 70 grammes de parmesan 1/2 gousse d'ail... [Lire la suite]

vendredi 30 octobre 2015

Cake feta, tomates cerises rôties et menthe

Quand la menthe est partout dans ton jardin et que tu adores ça ! Il faut bien trouver de bonnes recettes à tout ça ! J'utilise généralement la menthe soi frais ou pour réaliser du sirop (recette de sirop de menthe). Je cuis pratiquement jamais la menthe. Je ne trouve pas ça très bon. Mais en tentant l'expérience dans un cake, ce fut une belle trouvaille. À la maison on est pas fan des cakes salés. Pratique pour les apéros c'est certain, mais mon homme trouve ça trop sec. Alors que moi j'adore ça, accompagné d'une petite salade... [Lire la suite]
lundi 26 octobre 2015

Tiramisu au canistrelli

Un tiramisu complétement improvisé après avoir reçu 2 paquets énormes de Canistrelli. Les dents de mon chéri sont fragiles, ma puce a encore du mal à croquer et moi je fais un régime. Je n'avais pas envie de les laisser dans le placard, je me suis donc décidée pour un tiramisu à la corse à ramener à la famille lors du brunch de dimanche dernier. Cela a bien plu à ma belle famille. J'ai remplacé le café par du chocolat afin que mes petits neveux puissent en manger. Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 4... [Lire la suite]
vendredi 23 octobre 2015

Crumble oeuf cocotte à la tomate et à la feta

Cela fait un moment que j'utilise les produits de "Le Prestige Crétois". C'est Maria d'origine crétoise qui sélectionne et importe des produits locaux. Elle m'a proposé une petite sélection bien sympathique. Pour le moment je peux vous dire que les petits biscuits et l'huile d'olive sont à tomber. Vous pouvez en savoir un peu plus juste ici sur son site. Et voici son blog, ici. Ce plat est une réelle improvisation. J'ai vidée comme à mon habitude mes placards. Une petite idée gourmande et ensoleillée pour les dimanches frileux.... [Lire la suite]
vendredi 4 septembre 2015

Khao Poun (soupe Laotienne au lait de coco)

C'est une soupe que je n'avais jamais réalisée chez moi auparavant. Je l'ai dégustée une seule fois dans un resto Thaï. C'était divin, délicieux, surprenant et exotique. Je n'ai jamais su comme il s'appelait jusqu'au jour où j'ai apperçu une photo avec son nom sur Foodreporter ! Y'a pas à dire Foodrepoter ça déchire ! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes     Ingrédients bouillon  : 1 oignon 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge (voir 2 cuillères selon... [Lire la suite]