dimanche 12 mai 2013

Gyoza au porc et aux crevettes

Je me suis bien trompée sur la pâte pour gyoza en allant faire mes courses. Je me suis retrouvée avec de la pâte à ravioli chinoise. Arf!!! Pas grave, j'ai réalisé ma pâte moi-même et c'était pas mauvais du tout. J'ai utilisé la recette de pâte italienne. Top!  D'habitude j'achète les gyozas dans les épiceries asiatique mais là, j'avais envie d'essayer et j'ai bien fait. ;) Temps de préparation : 25minutes Temps de repos : 30-60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients (pâte pour... [Lire la suite]

samedi 11 mai 2013

Île flottante à l'avocat

Pour mon retour de vacances, j'avais envie de légèreté sucré. J'ai eu l'idée d' île flottante après avoir vu la mousse d'avocat de "Aname le Bistrot Vietnamien". Cela tombait bien il y avait un avocat en train de mourir dans ma corbeille de fruits. Je n'étais pas sûr que cela soit bon. Conclusion une tuerie. Servir bien froid, c'est terrible. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson : 9-15 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     400 ml de lait 80 grammes de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:20 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 30 avril 2013

Végémiam- le site de recettes végétariennes et végétaliennes

En attendant de revenir avec plein de bonnes recettes. Je vous propose de découvrir la nouvelle référence en matière de recettes végétariennes et végétaliennes sur le net : VÉGÉMIAM. C'est un site crée pour trouver un maximum de recettes dans ces catégories. Il est tout nouveau. En effet, le site est en ligne depuis hier. Ce projet est de Lili du blog, Lili's Kitchen et de Julie du blog, Jujube en Cuisine. Pour le design du site, on retrouve le beau travail de Stella du blog, Stella Cuisine. Elles souhaitent par le biais du... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 29 avril 2013

Mafé de poulet aux arachides

Un plat que je voulais absolument faire depuis un moment. On m'en a tellement parlé qu'il fallait que j'essaye. C'est Aïcha, la mère de mes petites cousines qui adorait ce plat. Elle l'avait cuisiné une fois, mais terriblement épicé. Mais c'est surtout chez mon amie Fatoumata que j'ai eu la chance de pouvoir regoûter ce plat merveilleux (beaucoup moins pimenté). Je suis arrivé chez elle, et sa mère a insisté pour que je reste et que je mange. Cela m'avait tellement touchée, un accueil, une gentillesse, une simplicité... Et ce mafé... [Lire la suite]
dimanche 28 avril 2013

Biscuits Teddy l'ourson

Recette tirée du blog " The Cookie Fairy ". Ces biscuits sont trop mignons et très bons. Quand je les ai vu, j'ai de suite craqué. L'idée est simple et parfaite pour faire participer les enfants. Bon j'ai réalisé ces biscuits seule mais je pense que ça peut plaire aux enfants pour un atelier cuisine. ;) Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 75 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 16 biscuits Ingrédients :     180 grammes de beurre en pommade 100 grammes de sucre 240  grammes de... [Lire la suite]
samedi 27 avril 2013

Mousse de betterave, fromage aux herbes et radis

C'est sur le blog de Marianne, "La cuillère aux mille délices" que j'ai trouvé inspiration. Sa mousse de betterave et au radis 100% girly m'a tapé dans l'oeil. J'ai ensuite improvisé quelques petits trucs histoire de me faire plaisir. J'avais envie de couleurs!!! ;) C'est très frais et idéal pour un apéro. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos :  30 minutes Quantité : 4 verrines Ingrédients :       125 grammes de betterave rouge cuite 50 grammes de fromage blanc 50 grammes de fromage au... [Lire la suite]

jeudi 25 avril 2013

Marbré italien

Recette tirée du blog de Papilles et Pupilles. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 8 personnes  Ingrédients :     3 oeufs 150 grammes de sucre 190 grammes de farine 62 ml d'huile végétale 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de cacao 62 ml de lait 1 cuillère à soupe vanille liquide Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Séparer les jaunes des blancs. Monter en neige les blancs d'oeufs en ajoutant 75 grammes de sucre. Ensuite... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:37 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 24 avril 2013

Muffins de macaroni au fromage

Mais quel jour on est...? Mercredi?! Tip-top, c'est la journée des petites têtes blondes, châtains, brunes, rousses... Bref la journée des enfants. Une petite idée ludique et sympatique : On fait participer les enfants au repas de ce midi... ou même de ce soir. Voici des muffins de macaroni au cheddar, tout simple. Et en plus de ça, c'est cro cro bon! :) J'adore la présentation. C'est une recette que j'ai retrouvé datant du mois d'octobre 2012... pfiou ça fait loin. Mais toujours tendance chez les enfants et même les grands (je... [Lire la suite]
mardi 23 avril 2013

Chocolat chip cookie dough cupcakes

Cette recette elle tourne pas mal sur le net. Mais c'est bien Aude du blog, "J'amène le dessert", qui m'a donné le goût d'essayer. Voilà pourquoi j'avais besoin de mes mini cookies. ;) Ce n'est pas aussi beau qu'elle mais je peux vous dire qu'à mon avis c'est aussi bon que chez elle. ^^ Par contre j'ai un peu diminuer au niveau des quantités de sucre par peur que cela soit trop sucré. Sans regret, c'était parfait pour mon petit 4 h. :D Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures 10 Temps de cuisson : 18-20... [Lire la suite]
dimanche 21 avril 2013

Muffins aux oeufs et au bacon

C'est dimanche, c'est l'heure du brunch. J'adore prendre un brunch car on mélange le sucré et le salé. Chez moi, il y a de tout sur la table, lors du brunch. Du jambon d'Espagne, du fromage Basque, des oeufs brouillés, du beurre salé, de la confiture, du pain maison... Bref ce matin je me suis motivée et j'ai réalisé des muffins salé façon fast food.  Je pense que vous savez de quoi je parle. Oui, oui, ce clown qui ressemble à "Ça". lol Chaque fois que je pense au petit-déj chez eux, "vite! Il faut y aller avant 11h...."... [Lire la suite]