samedi 29 juin 2013

Muffins au chorizo, emmental et olives vertes

Une petite recette qui trainait dans mon ordi et qui pourrait bien servir pour une soirée apéro. :) Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 6 muffins Ingrédients :     150 grammes de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 150 ml de lait 80 ml d'huile végétale 200 grammes d'emmental 100 grammes de chorizo 65 grammes d'olive verte Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Réserver. Couper en petit... [Lire la suite]

vendredi 28 juin 2013

Filet mignon laqué

Voici un plat que j'aime beaucoup et qui est simple à faire. C'est juste un peu long pour la marinade, mais ça vaut vraiment le coup d'attendre. J'ai suivi exactement ma recette de sandwich vietnamien, le banh mi. Sauf que là, je l'accompagne de légumes vinaigrés et de riz blanc parfumé. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 12 heures (une nuit) Temps de cuisson : 30-40 minutes Quantité : 3-4 personnes     Ingrédients de la marinade de la viande (la veille) : 1 filet mignon de porc 1 cuillère à... [Lire la suite]
jeudi 27 juin 2013

Brioche thé matcha aux pralines roses

Recette inspirée du blog de Chez Requia. Malheureusement je me suis lachée niveau farine et surtout j'ai laissé cuire trop longtemps. C'est une bonne recette, c'est juste moi qui suis une petite tête. ;p À refaire avec une bonne tête sur les épaules...lol Je profite de mon article pour vous demander un maximum de clique pour mon Paris-Brest. Je participe au concours de Macaron-Passion qui a pour thème " C'est rond, bon, ce n'est pas un macaron." Je trouvais que mon Paris-Brest tombait à pic. :) Voici le lien ici, il n'y a plus... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 07:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 26 juin 2013

Spaghetti à la carbonara

La cuisine italienne est vraiment surprenante. J'en apprends tous les jours. Moi qui était persuadé qu'il y avait de la crème fraîche et de l'ail. Faux! Ça, c'est une version made in France. La version italienne est bien plus simple niveau ingrédient. Voilà encore une recette tirée du site de cuisine italien, "Ricette, Giallo Zafferano". Un régal! Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 8-10 minutes Quantité : 4 personnes  Ingrédients :     320 grammes de spaghetti 4 jaunes d'oeufs 1... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:33 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 25 juin 2013

Cake au thé matcha et aux framboises

Un régal !!! Je ne connaissais pas du tout le cake matcha aux framboises de Starbucks et encore moins le thé matcha en cuisine. Maintenant je connais et je peux vous dire que c'est vraiment divin! Ce cake est moelleux et savoureux! J'ai adoré et j'adore!!! Une superbe recette pour utiliser son thé matcha. En effet j'en ai pas mal et je ne suis pas fan en infusion. C'est une recette qui vient du blog Blossom pie. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 6 personnes (pour 2 petits... [Lire la suite]
lundi 24 juin 2013

Tofu frits, asperges vertes à la sauce soja

Un peu de ça, beaucoup de ceci, une pincée de tout... et voilà un repas inspiré de l'Asie complétement végétalien et plein de saveurs. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 3-4 personnes Ingrédients :     400 grammes de  tofu ferme Maïzena (pour enduire le tofu) Huile végétale (cuisson) 10 petites asperges vertes ou 5 grosses 100 grammes d'échalote 2 piments rouges 6 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de gingembre frais haché Poivre 3 cuillère à soupe de sauce... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 23 juin 2013

Breakfast de Dexter

Petit-déjeuner sanglant et appétissant façon Dexter. Étant donné que j'adore cette série, il était de mon devoir d'essayer le petit-déjeuner de Dexter Morgan. Je vous rassure je n'ai pas enchaîné avec des beignets sucrés. :p Je n'ai pas trouvé d'orange sanguine et encore moins des tranches épaisses de bacon. Mais j'ai improvisé avec des bons produits de chez mon épicier d'à côté. Et c'est pas mal du tout pour bien commencer la journée. C'est le plein de force! :) Il ne manquait plus que le café, mais pas le dimanche pour moi. :p ... [Lire la suite]
samedi 22 juin 2013

Paris-Brest

Le Paris-Brest est une pâtisserie d'origine française, inventé par Louis Durand. C'est la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891 qui l'a inspiré. Le créateur de cette course lui demande de réaliser une pâtisserie ayant la forme de la roue de bicyclette. C'est pour cela qu'elle a la forme d'une couronne. Le Paris-Brest est composé de pâte à choux, dont une qui correspond à la chambre à air puis fourrée d'une crème mousseline pralinée et pour finir parsemé d'amandes éffilées. C'est l'une des mes pâtisseries... [Lire la suite]
vendredi 21 juin 2013

Ragoût de chorizo et haricots blancs

Recette inspirée de Requia du blog "Chez Requia, cuisine et confidences". Je trouve qu'elle a des recettes ulta appétissantes qui donnent très envie d'essayer. Alors j'ai testé et improvisé. :) Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 3 personnes Ingrédients :     125 grammes de chorizo en rondelles 200 grammes de haricot blanc 1 petite boîte de tomate cerise 1/2 bouquet de coriandre 1 cuillère à café de cumin 50 grammes de feta Sel Poivre Ingrédients... [Lire la suite]
mercredi 19 juin 2013

Langues de chat

Parce qu'on peut faire autre chose que des financiers ou des macarons avec le reste de blanc d'oeuf. :p En effet j'ai eu une overdose de macarons avec tous les essais que j'ai fait pendant les fêtes. Les financiers ça ne me tentait pas. J'ai donc eu l'envie de langues de chat!!! C'est tout simple et très rapide. En plus, c'est top pour l'heure du goûter. C'est une première pour moi. D'habitude je laisse cette recette à mon ami. J'ai un peu raté au niveau esthétique. Néanmoins, cela reste tout de même bon. ;) Temps de... [Lire la suite]