mardi 19 novembre 2013

Tchoutchouka aux oeufs

Voici une bien belle découverte culinaire d'origine du magrehb que j'ai trouvé sur le blog "Quelques Grammes de Gourmandise" de ma copinaute Isa. J'adore les plats où qu'il y des oeufs aux plats. Je suis dingue des oeufs aux plats. :) Je pourrais en mettre partout. Et faut dire que sa recette était vraiment appétissante. Elle a toujours des plats et des gourmandises qui sont bien succulents. Il faut vite faire un tour sur son blog ! La tchoutchouka également appelée chakchouka, chouchouka... est mot d'origine berbère qui signifie... [Lire la suite]

lundi 18 novembre 2013

Poire Belle-Hélène

Je crois que j'ai eu la chance de déguster ce dessert 2 ou 3 fois dans ma vie. Et à mon avis, ça fait un baille, parce que je n'ai pas de souvenirs. :D En allant faire mes courses, je suis tombée sur des mini poires. Et là, j'ai pensé à ça. C'est un dessert à base de poire pochée dans un sirop et nappée de chocolat fondu. J'ai parsemé le tout de biscuit dentelle et d'une boule de glace au lait de coco (la recette maison). Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2... [Lire la suite]
dimanche 17 novembre 2013

Cannelloni au bruccio et à la menthe

Un plat incroyablement gourmand. J'adore ça et mon amie Camille le réalise parfaitement bien. Comme toujours le bruccio est réalisé avec celui de sa soeur et pendant la saison. J'avais envie de vous partager la recette, car c'est trop bon. Vous pouvez également remplacer le bruccio par de la ricotta. Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     500 grammes de bruccio 1/2 bouquet de menthe 500 grammes d'épinard ou d'oseille 1 oeuf 250 ml... [Lire la suite]
samedi 16 novembre 2013

Conchiglie aux épinards et à la ricotta sur lit de sauce tomate

Depuis que j'ai découvert les conchiglie sur le blog "Cooking Fée Lili" de mon amie Émilie. J'ai un tas d'idée pour les farcir. Ce sont des pâtes de grandes tailles façon coquillage. Voilà une recette toute simple que j'utilise pour des cannelloni. Hummmm, c'était délicieux. :) Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 70 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     250 grammes de  conchiglie environ (20 coquilles) 200 ml de sauce tomates ou coulis de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 15 novembre 2013

Sirop de menthe

Encore une recette de ma copinaute Laura du blog "Je suis une quiche en cuisine.. mais je me soigne!!". Totalement fan de sa recette. C'est 100% naturel et ça vaut carrément le sirop dans le commerce. J'ai voulu essayé son sirop car à Munich cela coûte une fortune le sirop. Le sirop de menthe est rarissime. Et mon homme adore le sirop de menthe . On a été très content du résultat. La couleur est loin d'être un vert chimique, mais je crois que je vais arrêter le sirop de menthe du commerce. Ça me donne des idées de sirop... :) Temps... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 13 novembre 2013

Margherita

Une pizza tout ce qu'il y a de plus simple. Mais tellement bonne. Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2-4 personnes Ingrédients :     1 boule de pâte à pizza maison (la recette) ou non 225 grammes de mozzarella (fraîche) 200 grammes de farine 150 ml de coulis de tomate 12 feuilles de basilic 1 cuillère à café de sucre 2 cuillères à soupe d'huile olive 1 cuillère à café d'ail poudre Sel Poivre Préparation : Préchauffer le four à 250°C. Dans un bol... [Lire la suite]

mardi 12 novembre 2013

Frozen yogurt au chocolat et aux pépites de chocolat

À force de parler et surtout d'en manger... J'avais envie de faire mon frozen yogurt (glace au yaourt) maison, mais pas que. Et voilà la version au chocolat. Ce n'est pas trop le moment avec le froid qu'il fait, mais peu importe la gourmandise n'a pas de saison. ^^ Surtout pour la glace au chocolat. Et voilà une autre recette de glace sans oeuf, sans sorbetière... :D Temps de préparation : 10 minutes (+ le temps pour fouetter à chaque fois) Temps de repos : 4 heures (pour les gourmands) ou 1 nuit  (pour une crème... [Lire la suite]
dimanche 10 novembre 2013

Baguette sans pétrissage

J'avais déjà essayé une recette de baguette sans pétrissage. Mais ce fut un pain bien difficile à manger. C'était tellement dur. ;p Aujourd'hui je vous propose une recette de baguette sans pétrissage incroyable. Rapide, sans pétrissage et niveau goût rien à redire. Cette recette je la dois à Géraldine, du blog "Aux délices de Géraldine". Un grand merci à sa recette puisque ça me change pas mal la vie. Moi qui galère pour trouver de la bonne baguette à Munich. J'ai aussi une recette de baguette tradditon qui est aussi très très... [Lire la suite]
jeudi 7 novembre 2013

Glace vanille au lait concentré (sans oeuf-sans sorbetière)

Bon c'est vrai qu'il ne fait pas très chaud pour une glace. Mais il y a d'autres endroits où le soleil et la chaleur sont au rdv. Je vous présente la glace sans oeuf qui n'a besoin que 2 ingrédients primordiaux. Après on a aromatise à son goût. J'ai voulu faire simple pour commencer. Ensuite j'ai garni un peu comme le principe du yogurt frozen. D'ailleurs je trouve que ça se rapproche pas mal niveau goût. Comme c'est fait avec de la crème fraîche. Yummy !!! Vive les barres chocolatées. C'est une recette de mon aminaute Aude, du... [Lire la suite]
mercredi 6 novembre 2013

Quesadillas au poulet et au fromage

Qu'est-ce que c'est les quesadillas ? C'est une tortilla de farine ou de maïs rempli contenant principalement de fromage salé. On peut après varier les plaisirs en rajoutant de la viande, des légumes... Puis ensuite la tortilla est plié en 2 pour former une demi-lune. Un délice mexicain qui vaut le détour. Je ne l'ai pas plié en 2, mais coupé en triangle. Beaucoup plus simple à partager. :) Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :  ... [Lire la suite]