mercredi 25 décembre 2013

Bon Noël les gourmands !!!

Bûche blanche façon tiramisu (prochainement sur le blog)

samedi 21 décembre 2013

Tartiflette

J'en reviens pas. Je pensais que la tartiflette était une vieille recette inventée par les bergers. lol C'est une recette qui a été créee dans les années 80. Enfin tout ça pour dire qu'aujourd'hui c'est l'hiver (en même temps ça fait longtemps que l'hiver s'est installé) et que ce plat est idéal en cette saison. Il manque plus que le chalet, la neige et le snow. ;) C'est un plat que j'ai réalisé adolescente et ma mère l'adore. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes  Quantité : 4-6 personnes... [Lire la suite]
jeudi 19 décembre 2013

Roulé au Nocciolata® (pâte à tartiner au cacao et noisettes)

Voilà une recette pour les goûter des p'tits gourmands. Vous pourrez aussi l'adapter en version bûche de Noël pour les fêtes. Il n'y a plus qu'à varier les garnitures et l'enrober de chocolat. Slurp slurp, j'en salive déjà. Et vous, qu'allez-vous préparer comme dessert pour les fêtes ? Mon frère ne m'a pas laissé le choix. Je vais devoir réaliser les bûches cette année. J'ai hâte de vous présenter mes bûches. Mais à mon avis vous aurez l'article après les fêtes. ;p Par contre j'ai essayé de faire une petite déco, mais j'ai un peu... [Lire la suite]
lundi 16 décembre 2013

Porc épicé au basilic et au chou chinois

Une petite recette que j'aime réaliser lorsque j'ai envie de saveurs asiatique. Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour ce plat. C'est légèrement épicé, mais ce n'est pas obligatoire d'avoir le piment. C'est aussi bon sans. ;) On peut autant l'accompagner de riz blanc que de nouille chinoise. Envie d'un chinois ? Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes  Quantité : 2-4 personnes Ingrédients :     2 cuillères à soupe d'huile végétale 1 échalote émincée 4 gousses d'ail... [Lire la suite]
samedi 14 décembre 2013

Spritz de Saint Nicolas

Recette et source "Cookismo". Je ne connaissais pas du tout l'histoire. Mais je connais bien les biscuits Spritz avec glaçage au chocolat. Hummmmm miam miam ! J'ai choisis cette recette sur le blog de mon amie Christelle, "Cookismo" pour son concours en partenariat avec Zalando. Une recette superbe que je vais sûrement tenter avec un glaçage au chocolat au lait. ^^ J'apprecie beaucoup cette version de Spritz. Le biscuit est en effet pas du tout friable et surtout sans oeuf. Je maîtrise beaucoup mon la poche à douille. Ce n'est pas... [Lire la suite]
mercredi 11 décembre 2013

Conchiglie farcie au boeuf

C'est en passant sur le blog "La gourmandise est un joli défaut" de ma copinaute Gaëlle que j'ai eu l'idée de mixer ma recette et la sienne. Sa recette est juste ici. Il me restait un paquet de conchiglie et j'avais envie de saveur italienne. Un vrai régal ! Miam !!! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité : 2-4 personnes Ingrédients :     20 conchiglie 1 oeuf 300 grammes de boeuf haché 1 oignon 30 ml de lait 15 grammes de chapelure 30 grammes de parmesan 1/2... [Lire la suite]

lundi 9 décembre 2013

Gâteau à la banane et au lait de coco (Bánh chuối nướng)

Une recette tirée du blog de La Kitchenette de Miss Tam qui me rappelle bien celui de ma maman. Je vous conseille d'y faire un tour sur le blog de ma copinaute Tam. En effet si vous aimez la cuisine vietnamienne, vous serez servis ! Elle a des recettes authentiques et totalement délicieuses. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 90 minutes Temps de repos : entre1 heure et 1 nuit Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     500 g de bananes pelées et coupées en rondelles de 3 mm d’épaisseur 200 g... [Lire la suite]
samedi 7 décembre 2013

Mousse à la crème de marron

Voilà un de mes desserts préférés ! Tout simplement oncteux, doux, gourmand, délicieux... Bref de quoi vous rendre addict. :) Non seulement c'est bon, simple et rapide à faire. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : entre 4 h et le lendemain Quantité : 8 petits pots Ingrédients :     250 grammes de crème de marrons 1 sachet de chantifix ou 1 feuille de gélatine ou ou bien agar agar 200 grammes de crème liquide Préparation : 15 minutes avant la réalisation. Mettre la brique de crème... [Lire la suite]
mercredi 4 décembre 2013

One pan pasta

Une recette rapide que m'a conseillé mon amie Camille. Quelle bonne idée ! Elle s'est inspirée de la recette de Martha Stewart. C'est un ensemble d'ingrédients qui sont cuits dans une casserole (poêle, wok...) pendant le temps de cuisson des pâtes. Très honnêtement ça ne vaut pas une cuisson séparé des ingrédients, mais c'est délicieux tout de même. En même temps avec une cuisson entre 7 et 12 minutes, c'est juste grandiose ! Avec cette recette je participe au concours du site " Les huiles végétales". Temps de préparation : 10... [Lire la suite]
lundi 2 décembre 2013

Mc Chicken® maison

Comme vous le savez pour ceux qui me connaissent. Je suis totalement dingue des "hamburgers" et ça à toutes les sauces. Mais depuis que j'ai le temps de cuisiner, je n'ai pratiquement plus mis les pieds dans les "fast food". Déjà mon ami n'est pas friand, mais en plus de ça ce n'est pas très sain. Alors j'ai fait venir le "fast food" chez moi. Étant fan du "Mc Chicken®", il était de mon devoir de le faire "at home". Bon c'est là où tu t'apperçois que le poulet doit être bien recomposé chez eux. Parce que trouver des blancs de poulet... [Lire la suite]