vendredi 24 janvier 2014

Velouté de pommes de terre, épinard et lait fermenté

Il me restait une bonne bouteille de lait fermenté dans mon frigo et franchement je ne savais pas quoi en faire. Surtout que j'avais déjà fait un tas de recettes sucrées (à venir). En jetant un oeil dans mon frigo et les placards j'ai eu une petite idée de velouté. Je me suis dit que ça devait être pas mal de remplacer la crème liquide par le lait fermenté. Effectivement ce fut une bonne idée. ^^ Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes  Quantité : 4 personnes  Ingrédients :     ... [Lire la suite]

mercredi 22 janvier 2014

Kangoo® maison

Et voilà une recette régressive. Ces petits biscuits ont bercés mon enfance. Je trempais ces biscuits dans un grand verre de lait après l'école devant "Youpi l'école est fini !". C'est mon neveu qui m'a donné l'envie de les faire maison après lui avoir tout mangé son paquet. Cela faisait des années que je n'en avais pas mangé. J'ai réalisé un genre de pâte de sablée et 2 petits carrés de chocolat. ^^ Le résultat est vraiment surprenant. C'est bien meilleur et finalement tellement simple. Temps de préparation : 25 minutes Temps... [Lire la suite]
mardi 21 janvier 2014

Joyeux anniversaire MADE IN COOKING- 2 ans !!!

- Layer cake au chocolat -  (recette prochainement sur le blog) Aujourd'hui on fête les "2 ans" du blog. Comme c'est passé vite. En même temps quand on passe du bon temps et surtout lorsqu'on fait de belles rencontres on ne voit pas le temps passé. En tout cas j'espère continuer à vous régaler encore de nombreuses années. C'est fou tout de même !!! Made in Cooking c'est plus de 400 abonnés, plus de 500000 visiteurs, plus de 830000 pages de vues, des visites venant du monde entier... depuis sa création. Ce blog, c'était avant... [Lire la suite]
vendredi 17 janvier 2014

Soupe au chou, pommes de terre et lard

Une des soupes que j'adore. Très simple à faire et surtout parfait pour des soirs d'hiver bien frisquet. ;) Une bonne marmite de fait et c'est bon pour tous les soirs de la semaine. En plus de ça c'est top pour mon programme diet. :D Et oui, après la grossesse et les fêtes j'ai 7 kg que j'aimerais bien voir disparaître. ;) Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes  Quantité : 6 personnes Ingrédients :     500 grammes de chou 10 pommes de terre de taille moyenne 1 oignon 125 grammes... [Lire la suite]
jeudi 16 janvier 2014

Roulé chocolat au caramel au beurre salé

Aujourd'hui c'est un jour spécial. C'est l'anniversaire de mon grand-frère qui n'est plus parmis nous, mais à qui je pense constamment. Ce n'est pas grand-chose. C'est juste une belle pensée pour lui. ;) Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 1h30 + 3 heures Temps de cuisson : 10 minutes  Quantité : 6-8 personnes Ingrédients : 1 génoise (en suivant la recette juste ici) 1 cuillère à soupe de cacao 1 sachet de sucre vanillé Créme au caramel au beurre salé (en suivant la recette juste ici) Préparation... [Lire la suite]
mardi 14 janvier 2014

J-7 : concours pour les 2 ans du blog !!!

Posté par MADE IN COOKING à 08:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 13 janvier 2014

Soba sauce soja et piment

Pour accompagner ou pas, ce plat de nouilles japonaise risque de plaire aux fans de cuisine asiatique. J'ai improvisé avec des restes, mais surtout c'est un mélange qu'on utilise souvent chez moi. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson :  20 minutes  Quantité : 2 personnes  Ingrédients :     200 grammes de nouille soba 60 ml de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de sucre 1 gousse d'ail hachée 1 cuillère à café... [Lire la suite]
vendredi 10 janvier 2014

Roulé aux pommes et au caramel au beurre salé

Restons dans l'ambiance roulé. En effet avec les fêtes je me suis pas mal lancé dans les bûches et les roulés. Ce roulé a été crée pour mon homme qui fêtait ses 33 ans. Lui qui en a par dessus la tête des galettes, j'ai voulu m'inspirer de ses origines bretonne. ;) C'est pour cela que j'ai choisis de réaliser ce roulé aux pommes. Ce fut réellement délicieux et je compte bien le refaire. ;) Temps de préparation : 40 minutes Temps de repos : 1h30 + 3 heures Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6-8 personnes Ingrédients : ... [Lire la suite]
mercredi 8 janvier 2014

Boulettes de porc au curry vert

Recette tirée du blog de Romain, "Riri cuisine". Je vous conseille fortement d'y faire un tour. Son blog est une mine d'or en découverte. J'ai encore une fois adoré. Ce fut délicieux ! Moi qui suis une grande fan des boulettes de viande. Hummmmmmm !!! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson :  40 minutes  Quantité : 4 personnes      Ingrédients (pour les boulettes) : 400 grammes de viande de porc 150 grammes de viande de boeuf 1 cuillère à soupe bombée de chapelure 5 cl de lait 1/2... [Lire la suite]
mardi 7 janvier 2014

Bûche façon tiramisu

Pour commencer l'année en beauté, je vous propose la recette comme promis de ma bûche de Noël. Ce fut tellement bon que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo lors de la découpe. ;) Mais promis ça vaut vraiment le détour. Ce dessert n'est pas trop sucré et c'est très léger malgré tout. J'espère que l'année 2014 commence bien pour vous. De toute façon il nous reste bien 358 jours pour mettre de la joie, du bonheur, de l'amour, de l'amitié, de la nouveauté, mais surtout de la gourmandise dans nos vies ! BONNE ANNÉE 2014 à tous... [Lire la suite]