jeudi 13 février 2014

Flan au litchi

Un de mes desserts préférés depuis que je l'ai dégusté chez Aname. C'est un super restaurant vietnamien qui se situe dans le 17ème à Paris. Lorsque je vivais à Munich et que j'étais de passage à Paris, je passais au moins une fois au restaurant. Facile pour le dessert c'était fondant chocolat, glace coco ou le fameux flan au litchi. J'ai supplié le chef d'avoir la recette. Voilà donc la recette du flan au litchi de : Malheureusement avec mon petit bout de chou je n'ai pas eu le temps de faire du pas à pas. Mais ce n'est que... [Lire la suite]

mercredi 12 février 2014

Soupe de légumes

Une bonne soupe de légumes par ce temps hivernal ! C'est la recette de ma p'tite moman qui me l'a fait après mon accouchement. En effet pas trop le temps de cuisiner après l'arrivé de ma petite puce. Donc maman m'en avait préparé une marmite entière avant de repartir de chez nous à Munich. Très pratique et vraiment délicieux. Le tout accompagné d'une belle tranche de pain frais. ^^ Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes  Quantité : 1,5 litres Ingrédients :     3grands poireaux 2... [Lire la suite]
mardi 11 février 2014

Made in cooking en vidéo

Retrouvez moi en vidéo sur Dailymotion pour Pure Saveurs. Vous pourrez réaliser mes recettes pas à pas en vidéo. Voici une sélection de mes recettes. Une première pour Made in cooking. Bon soyez indulgents c'était une première pour moi. :) En tout cas j'en garde un très bon souvenirs. Toute l'équipe du tournage était au top. Un bon moment de fous rires. :D Je tenais à les remercier ! ^^ J'espère que vous prendrez du plaisir à suivre mes recettes pas à pas. Riz cantonnais traditionnel  La recette du riz cantonais sur... [Lire la suite]
dimanche 9 février 2014

Gratin de macaronis

Voilà une autre recette de macaroni inspirée des recettes "made in USA". J'avais réalisée une petite recette régressive de muffins de macaroni au fromage juste ici. Parfait pour un repas du mercredi ou bien pour accompagner une bonne viande rouge. Pour cette version j'ai réalisé une sauce béchamel pour donner de l'onctuosité. Temps de préparation : 15 minutes (sans la béchamel maison) Temps de cuisson : 25-30 minutes (sans la béchamel maison)  Quantité : 4 personnes Ingrédients :     500 ml de sauce... [Lire la suite]
vendredi 7 février 2014

Calzone à l'italienne

Voici une recette que mon homme adore. C'est ultra simple et vraiment très bon. Je dois dire que je raffole des calzones maison. On peut comme la pizza y mettre ce que l'on veut. Une recette totalement italienne que mon homme adore. :) Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes  Quantité : 2 personnes Ingrédients :     1 pâte à pizza maison (la recette) ou non 100 ml de sauce tomate maison (recette classique, marinara...) ou non 60 grammes de mozzarella... [Lire la suite]
mercredi 5 février 2014

Fondant au Nocciolata® et à la banane

Décidément c'est certain je suis vraiment accro au Nocciolata®. C'est délicieux sur de la bonne baguette croustillante, mais dans un fondant. On fond totalement. C'est une recette tirée du blog "Pauses Gourmandises". En effet ce fut gourmand malgré l'oublie d'une première fournée dans le four. :D Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes  Quantité : 12 mini fondants Ingrédients :     2 oeufs 100 grammes de farine 1 banane 80 grammes de crème liquide ... [Lire la suite]

lundi 3 février 2014

Panini au brie et à l'épinard

Comme toujours j'adore m'inspirer ce qu'il reste dans mon frigo et dans mes placards. Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 12 minutes (avec la cuisson des épinards)  Quantité : 2 personnes Ingrédients :     2 pains panini maison ou non 100 grammes d'épinard par personne (frais ou surgelé) 150 grammes de brie environ par personne 10 grammes de beurre par personne Quelques feuilles de basilic Sel Poivre Préparation : Couper dans la longueur le panini. Beurrer délicatement des 2... [Lire la suite]
jeudi 30 janvier 2014

Tarte aux poireaux

Une recette appréciée lors de mes vacances en Corse pendant un apéro dinatoire devant un coucher de soleil magnifique sur les îles sanguinaires. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes  Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     1 pâte brisée maison (la recette) ou non 6 poireaux 2 échalotes 2 oeufs 150 ml de lait 90 grammes de crème fraîche 100 grammes de gruyère 30 grammes de beurre demi-sel 1/2 cuillère à café de noix de muscade Sel Poivre Préparation : Couper en... [Lire la suite]
mardi 28 janvier 2014

Nouilles sautés aux crevettes et noix de Saint-Jacques

Je me suis inspirée de la recette de pad thaï et surtout avec ce que j'avais dans les placards. ;) Pas mal du tout, c'est fort en saveurs asiatique. Surtout ne pas hésiter à réduire le nuoc mam, parce que ça peut être très salé. Prochaine fois j'essaye avec du riz. ;) Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité : 2 personnes Ingrédients :     100 grammes de nouilles blanches 6 noix de Saint-Jacques Une dizaine de crevettes 1/2 cuillère à soupe de pâte d'haricots 2... [Lire la suite]
lundi 27 janvier 2014

Mini marbré au Nocciolata® (pâte à tartiner au cacao et noisettes)

Je suis devenu accro au Nocciolata®. Bien meilleur que la pâte à tartiner qu'on connait bien. Et j'avais trop envie de petits gâteaux. Mais surtout j'avais préparé ce petit goûter pour fêter le premier mois de ma puce. J'avais invitée quelques amies espagnoles pour enfin présenter notre petit bout. En effet en vivant en Allemagne je ne me suis fait que des amis espagnols. C'est logique, n'est-ce pas? lol Comme à ce moment là on était en plein déménagement, il fallait que je vide encore une fois les placards. Ça tombait vraiment bien... [Lire la suite]