lundi 25 août 2014

Tiramisu aux fraises

C'est encore une recette qui date de mes débuts sur la blogosphère. Ce n'était pas prévu que je fasse des photos. Mais comme je l'avais trouvé tellement beau mon tiramisu. J'avais envie d'immortaliser le moment. MDR ! Bref ma version originale est aux fraises et aux framboises. Celle-ci est tout simplement aux fraises. Vous pouvez varier à foison les amis. Tant qu'il y a de la gourmandise tout est permis. ^^ Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos: 3 heures  Quantité : 6-8 personnes ... [Lire la suite]

dimanche 24 août 2014

Gâteau de riz gluant au lait de coco et à la banane

C'était lors de nos premières vacances en famille en mai dernier. Maëlann a adorée la Corse. Elle était tellement bien. Rien que d'y penser ça donne envie d'y retourner. À chaque passage chez mon amie Camille, il est de mon devoir de lui préparer ces petits gâteaux de riz que j'adore ! C'est ultra simple et très dépaysant. J'accompagne ça d'une boule de glace coco fait maison (juste ici). Hummmmmmmm j'en salive ! Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 80 minutes Temps de cuisson : 75 minutes Quantité : 6-8... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 23 août 2014

Banh cuon, raviolis vietnamien

C'est une de mes premières recettes postées sur mon blog. C'est un plat vietnamien que j'affectionne énormément. Cela me rappelle plein de belles choses. Ma mère, mes frères et soeurs, mon père... l'enfance ! Ma mère m'a donnée sa recette pour préparer la pâte. Mais franchement je n'ai pas eu le courage. J'avais la visite de mon amie Nouille et la petite qui voulait mes bras... Donc un bon paquet de préparation rapide pour ravioli vietnamien c'était parfait. Normalement la cuisson se fait à la vapeur, mais je n'ai pas le matériel.... [Lire la suite]
vendredi 22 août 2014

Sablés pattes de chat

Une petite recette gourmande qui aura sa place le dimanche en famille. ^^ Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Quantité : 40 biscuits Ingrédients :     120 grammes de beurre demi-sel mou 100 grammes de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 100 ml d'huile végétale 350 grammes de farine 50 grammes d'amandes en poudre 1 cuillère à café de levure 200 grammes de chocolat au lait Préparation : Dans un bol fouetter le beurre mou et les... [Lire la suite]
jeudi 21 août 2014

Cake au saumon et au muesli (scandinave)

Une recette tirée du blog de Marie Pop ! J'ai découvert ça cet hiver sur FoodReporter ! Une vraie tuerie ! Mon amie Cécile a adorée. Ma puce venait tout juste d'avoir 3 mois, donc très peu de temps pour faire le pas à pas. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 6-8 personnes Ingrédients : 3 tranches de saumon fumé pour le cake (+ 2 tranches pour la dégustation) 1 échalote 150 grammes de farine 1 cuillère à soupe d'aneth 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 10:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 19 août 2014

Salade de brocoli, germes de soja et sauce soja

Mes recettes sont planifiées donc si je ne réponds pas à vos gentils messages. C'est normal ! Je ne suis pas en vacances, mais en plein déménagement... Nous sommes entre deux flots ! La vente de notre appartement et l'achat de notre maison. Nous avons jeté notre dévolue sur une superbe maison. Mais il y a tout à refaire. Donc beaucoup beaucoup de boulot. Heureusement, j'avais des recettes en stock. Puisque je ne vais pas avoir ma cuisine tout de suite... ;-) Alors... Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60... [Lire la suite]

dimanche 17 août 2014

Bento au poulet frit sauce soja

À la demande de mon aminaute Sophie, voici la recette de mon bento gourmand du jour. En espèrant que c'est bien de cette recette dont elle me parlait (lol). Bref ça reste une bonne idée de boîte à lunch pour cette semaine. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de mirin 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de miel 4 cuisses de poulet Farine Sel ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 15 août 2014

Pavlova express revisitée

L'Australie et la Nouvelle-Zélande se battent l'origine de ce dessert surprenant. Il y a de quoi ! Ce dessert est croustillant, frais et moelleux à la fois. Il doit son nom à la ballerine Anna Pavlova. La Pavlova est un dessert réalisée pendant les fêtes de Noël. J'avais des meringues en trop, des chutes de gâteau au chocolat... Depuis le temps que j'avais envie d'essayer cette recette. Je me suis lancée dans une impro... comme d'habitude. Verdict : rapide, léger, croustillant, fondant... Bref c'était délicieux ! Temps de... [Lire la suite]
jeudi 14 août 2014

Burger compotée d'oignons aux figues et sauce foie gras

Voici mon fameux burger à la sauce au foie gras. J'ai eu la chance de recevoir un foie gras de la "Comtesse Du Barry". Ce foie gras est excellent. Mais comme j'avais envie de changer un peu du quotidien, j'ai pensé à cette petite sauce que j'avais déjà dégustée au restaurant il y a presque 10 ans sur une grosse pièce de boeuf. Incroyable ! Bref c'est une très bonne sauce qui se marie parfaitement dans ce burger. Je pense qu'il serait parfait lors d'un réveillon entre copains ou bien en mini burger pour l'apéro. Temps de... [Lire la suite]
mercredi 13 août 2014

Pains à Buns à la farine de châtaigne

L'histoire de ces buns a commencée avec un bloc de foie gras "Comtesse Du Barry". Puis un souvenir provenant de mon île (la farine de châtaigne achetée en Corse). Et des copains qui adorent les burgers. J'avais dans l'optique de réaliser des burgers sauce foie gras, compotée d'oignons et de figues. C'est alors que j'ai eu l'idée de réaliser du pain burger à la farine de châtaigne afin d'accompagner cette recette. Ça se rapproche du pain d'épice mais pour ma part bien moins écoeurant en grosse quantité. En effet des petits toast de... [Lire la suite]